Меню




Весенний хлеб с сыром



Ингредиенты:
1 деревенский хлеб
340 г тертого сыра
1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили
1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
4 ст.л. размягченного сливочное масло

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится.



Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Оригинальная закуска из сыра с черносливом и миндалем



Ингредиенты

Сыр "Гауда" - 200 г.
Миндаль молотый - 100 г.
Мед - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чернослив без косточек - 12 шт.
Перышки зеленого лука.
Способ приготовления

Шаг 1 Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце.
Шаг 2 Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
Шаг 3 Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Шаг 4 Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
Шаг 5 Теперь - мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
Шаг 6 В черносливины вложить по миндальному брусочку.
Шаг 7 Сыр нарезать тонкими полосками (сыр комнатной температуры).
Шаг 8 Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок.
Приятного аппетита!
Оригинальная закуска из сыра с черносливом и миндалем



Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек



Ингредиенты:

●плавленые сырки,
●морковь,
●маслины,
●тарталетки,
●чеснок,
●черный перец,
●майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек



СЫРНЫЕ ПЛЮШКИ



Вчера напекла буквально на ночь глядя, так уж получилось. За окном лил нескончаемый дождь, от свежих плюшек валил изумительный сырный дух, но я преодолела соблазн и мужественно убралась с кухни.
Пробовать буду сегодня, попозже. Сейчас надо бы окончательно проснуться:)

Честно говоря, не виноватая я. Меня vic_i_kedy подбила, уболтала, соблазнила.
Она печет эти плюшки и в полном от них восторге.

Несколько слов о технологии. Она очень простая, действия элементарные, но время потребуется – для созревания стартера Poolish (от 12 до 16 часов), для первой расстойки теста (примерно полтора часа, включая растягивание и складывание) и целой ночи на вторую расстойку. Утром отдохнувшее тесто складываем в виде квадрата, разрезаем на 9 частей, даем отдохнуть в течение часа и печем примерно 18-20 минут.

Не знаю, нужен ли вам рецепт. Запишу для себя. Кто захочет, welcome :)
Для Poolish:
100 г пшеничной муки
100 г воды
0,5 г свежих дрожжей (или щепотку сухих растворимых instant)

Для теста:
200 г Poolish
400 г пшеничной муки
300 г сыра* (рикотты/творога/ зернистого)
100 г молока
8 г соли
1 г свежих дрожжей (можно заменить растворимыми)

* Про сыр: я добавила в тесто рикотту, немного творога 5% и ложку зернистого сыра (коттеджа) 5%, чтобы дойти до нужного количества – 300 г. Можно использовать только рикотту, только творог, только коттедж. В оригинальном рецепте используют Curd Cheeze.

Что и как

Вначале Poolish: разводим дрожжи в воде и тщательно смешиваем с мукой до однородной консистенции.
Мисочку накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-16 часов.
Готовый Poolish втрое увеличивается в объеме, на морщинистой поверхности появляется много пузырьков.

Вечером можно приступать к замешиванию теста.
Я делала это с помощью миксера. Дрожжи развела в небольшом количестве воды.
Сыры перемешала насадкой-лопастью, добавила молоко, часть муки, Poolish. Перемешивала минуты 2, всыпала оставшуюся муку и перемешивала еще примерно 5-6 минут. Если вся мука не поглощается, можно добавить немного молока. Теперь добавляем соль и перемешиваем еще примерно 3-4 минуты, пока тесто не начнет отставать от дна чаши.

Накрываем чашу пленкой и оставляем при комнатной температуре на полтора часа.
Каждые полчаса аккуратно вываливаем тесто на рабочую поверхность, ладонями расплющиваем в прямоугольник и складываем – слегка оттягиваем нижний край, затем накрываем им тесто, потом по очереди оттягиваем и складываем остальные края. Придаем заготовке форму шара и опять отправляем отдыхать на полчаса.

Всего таких складываний должно быть не меньше трех.
Накрываем миску с тестом и оставляем на ночь подходить при комнатной температуре.
Время брожения – от восьми до десяти часов.

Утром тесто с помощью скребка перекладываем на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и руками (или с помощью скалки) растягиваем (раскатываем) в прямоугольник длиной 40 см.

Складываем боковые края по направлению к центру, затем загибаем вовнутрь верхний и нижний края, так чтобы получился квадрат со стороной 20 см. Разрезаем его на 9 частей.

Заготовки выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой, и даем подойти в течение часа или пока их объем не увеличится. Можно посыпать плюшки маком или кунжутом, предварительно слегка смочив водой их поверхность.

Отправляем в духовку с поддоном, нагретую до 250 градусов.
В поддон осторожно наливаем немного воды для создания пара, закрываем дверцу.
Печем 18-20 минут. Горячие плюшки выкладываем на металлическую решетку
За ночь они полностью остыли, естественно. И сдается мне, что есть их лучше всего теплыми, пока хрустит корочка и нежен мякиш, со сливочным маслом или с ягодным конфитюром. Сейчас пойду подогрею :)
Приятного всем аппетита и хорошего дня!
СЫРНЫЕ ПЛЮШКИ