Меню |
Весенний хлеб с сыромИнгредиенты: 1 деревенский хлеб 340 г тертого сыра 1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе 4 ст.л. размягченного сливочное масло Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку. 2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. 3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу. 4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромИнгредиенты: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Приготовление: 1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. 6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Оригинальная закуска из сыра с черносливом и миндалемИнгредиенты Сыр "Гауда" - 200 г. Миндаль молотый - 100 г. Мед - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чернослив без косточек - 12 шт. Перышки зеленого лука. Способ приготовления Шаг 1 Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце. Шаг 2 Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке Шаг 3 Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Шаг 4 Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко. Шаг 5 Теперь - мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале. Шаг 6 В черносливины вложить по миндальному брусочку. Шаг 7 Сыр нарезать тонкими полосками (сыр комнатной температуры). Шаг 8 Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок. Приятного аппетита! Сырные шарики для ленивых и красивых хозяекИнгредиенты: ●плавленые сырки, ●морковь, ●маслины, ●тарталетки, ●чеснок, ●черный перец, ●майонез. Приготовление: Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей. СЫРНЫЕ ПЛЮШКИВчера напекла буквально на ночь глядя, так уж получилось. За окном лил нескончаемый дождь, от свежих плюшек валил изумительный сырный дух, но я преодолела соблазн и мужественно убралась с кухни. Пробовать буду сегодня, попозже. Сейчас надо бы окончательно проснуться:) Честно говоря, не виноватая я. Меня vic_i_kedy подбила, уболтала, соблазнила. Она печет эти плюшки и в полном от них восторге. Несколько слов о технологии. Она очень простая, действия элементарные, но время потребуется – для созревания стартера Poolish (от 12 до 16 часов), для первой расстойки теста (примерно полтора часа, включая растягивание и складывание) и целой ночи на вторую расстойку. Утром отдохнувшее тесто складываем в виде квадрата, разрезаем на 9 частей, даем отдохнуть в течение часа и печем примерно 18-20 минут. Не знаю, нужен ли вам рецепт. Запишу для себя. Кто захочет, welcome :) Для Poolish: 100 г пшеничной муки 100 г воды 0,5 г свежих дрожжей (или щепотку сухих растворимых instant) Для теста: 200 г Poolish 400 г пшеничной муки 300 г сыра* (рикотты/творога/ зернистого) 100 г молока 8 г соли 1 г свежих дрожжей (можно заменить растворимыми) * Про сыр: я добавила в тесто рикотту, немного творога 5% и ложку зернистого сыра (коттеджа) 5%, чтобы дойти до нужного количества – 300 г. Можно использовать только рикотту, только творог, только коттедж. В оригинальном рецепте используют Curd Cheeze. Что и как Вначале Poolish: разводим дрожжи в воде и тщательно смешиваем с мукой до однородной консистенции. Мисочку накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-16 часов. Готовый Poolish втрое увеличивается в объеме, на морщинистой поверхности появляется много пузырьков. Вечером можно приступать к замешиванию теста. Я делала это с помощью миксера. Дрожжи развела в небольшом количестве воды. Сыры перемешала насадкой-лопастью, добавила молоко, часть муки, Poolish. Перемешивала минуты 2, всыпала оставшуюся муку и перемешивала еще примерно 5-6 минут. Если вся мука не поглощается, можно добавить немного молока. Теперь добавляем соль и перемешиваем еще примерно 3-4 минуты, пока тесто не начнет отставать от дна чаши. Накрываем чашу пленкой и оставляем при комнатной температуре на полтора часа. Каждые полчаса аккуратно вываливаем тесто на рабочую поверхность, ладонями расплющиваем в прямоугольник и складываем – слегка оттягиваем нижний край, затем накрываем им тесто, потом по очереди оттягиваем и складываем остальные края. Придаем заготовке форму шара и опять отправляем отдыхать на полчаса. Всего таких складываний должно быть не меньше трех. Накрываем миску с тестом и оставляем на ночь подходить при комнатной температуре. Время брожения – от восьми до десяти часов. Утром тесто с помощью скребка перекладываем на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и руками (или с помощью скалки) растягиваем (раскатываем) в прямоугольник длиной 40 см. Складываем боковые края по направлению к центру, затем загибаем вовнутрь верхний и нижний края, так чтобы получился квадрат со стороной 20 см. Разрезаем его на 9 частей. Заготовки выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой, и даем подойти в течение часа или пока их объем не увеличится. Можно посыпать плюшки маком или кунжутом, предварительно слегка смочив водой их поверхность. Отправляем в духовку с поддоном, нагретую до 250 градусов. В поддон осторожно наливаем немного воды для создания пара, закрываем дверцу. Печем 18-20 минут. Горячие плюшки выкладываем на металлическую решетку За ночь они полностью остыли, естественно. И сдается мне, что есть их лучше всего теплыми, пока хрустит корочка и нежен мякиш, со сливочным маслом или с ягодным конфитюром. Сейчас пойду подогрею :) Приятного всем аппетита и хорошего дня! |