Меню




Вишня с миндалем и сыром рикотта.



Очень простой и нежный десерт – порадует сначала необременительным приготовлением, а затем – отменным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #d1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

4 чашки свежих спелых красных вишен (или консервированных вишен в легком сиропе)
3/4 стакана сыра рикотта
4 чайные ложки молока
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 столовые ложки нарезанного поджаренного миндаля
2-4 столовые ложки ликера Амаретто (по желанию)
2 чайные ложки шоколадной крошки или мини-шоколада

Как готовить:

1. Очистите свежие вишни (или слейте сироп с консервированных) и порежьте их пополам.

2. В небольшой миске смешайте вместе рикотту, молоко, сахар и миндальный экстракт. Если Вы хотите использовать Амаретто, то налейте 2-4 столовые на вишни и перемешайте.

3. Разделите вишни на 4 креманки или бокала. Положите по четверти смеси из рикотты поверх вишен в каждой креманке. Посыпьте каждую порцию поджаренным миндалем. Сверху посыпьте по 1/2 чайной ложки шоколадной крошки или мини-шоколада.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Вишня с миндалем и сыром рикотта.
Вишня с миндалем и сыром рикотта.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_333
Вишня с миндалем и сыром рикотта.
Очистите свежие вишни (или слейте сироп с консервированных) и порежьте их пополам.
Вишня с миндалем и сыром рикотта.
В небольшой миске смешайте вместе рикотту, молоко, сахар и миндальный экстракт.
Вишня с миндалем и сыром рикотта.
Если Вы хотите использовать Амаретто, то налейте 2-4 столовые на вишни и перемешайте.
Вишня с миндалем и сыром рикотта.
Разделите вишни на 4 креманки или бокала. Положите по четверти смеси из рикотты поверх вишен в каждой креманке.
Вишня с миндалем и сыром рикотта.
Посыпьте каждую порцию поджаренным миндалем.



Картофель, запеченный с сыром.



Любимая картошечка – с сыром, сливками и чесноком – нет ничего вкуснее.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

1,2 кг картофеля, очищенного
1/2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 чашки тертого сыра
2 чашки жирных сливок
1 чашка цельного молока
4 столовые ложки сливочного масла

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой.

2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

3. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель. Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра. Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром.

4. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки.

5. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Готовность картофеля проверьте вилкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофель, запеченный с сыром.
Картофель, запеченный с сыром.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_332
Картофель, запеченный с сыром.
Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой.
Картофель, запеченный с сыром.
Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким.
Картофель, запеченный с сыром.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Картофель, запеченный с сыром.
Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
Картофель, запеченный с сыром.
Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель.
Картофель, запеченный с сыром.
Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра.
Картофель, запеченный с сыром.
Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки.
Картофель, запеченный с сыром.
Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой.
Картофель, запеченный с сыром.
Готовность картофеля проверьте вилкой. Приятного аппетита!