Меню |
Вишня с миндалем и сыром рикотта.Очень простой и нежный десерт – порадует сначала необременительным приготовлением, а затем – отменным вкусом. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #d1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 4 чашки свежих спелых красных вишен (или консервированных вишен в легком сиропе) 3/4 стакана сыра рикотта 4 чайные ложки молока 2 чайные ложки сахара 1/2 чайной ложки миндального экстракта 2 столовые ложки нарезанного поджаренного миндаля 2-4 столовые ложки ликера Амаретто (по желанию) 2 чайные ложки шоколадной крошки или мини-шоколада Как готовить: 1. Очистите свежие вишни (или слейте сироп с консервированных) и порежьте их пополам. 2. В небольшой миске смешайте вместе рикотту, молоко, сахар и миндальный экстракт. Если Вы хотите использовать Амаретто, то налейте 2-4 столовые на вишни и перемешайте. 3. Разделите вишни на 4 креманки или бокала. Положите по четверти смеси из рикотты поверх вишен в каждой креманке. Посыпьте каждую порцию поджаренным миндалем. Сверху посыпьте по 1/2 чайной ложки шоколадной крошки или мини-шоколада. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Вишня с миндалем и сыром рикотта. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_333 Разделите вишни на 4 креманки или бокала. Положите по четверти смеси из рикотты поверх вишен в каждой креманке. Картофель, запеченный с сыром.Любимая картошечка – с сыром, сливками и чесноком – нет ничего вкуснее. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4-5 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 1,2 кг картофеля, очищенного 1/2 луковицы 4-6 зубчиков чеснока 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца 3 чашки тертого сыра 2 чашки жирных сливок 1 чашка цельного молока 4 столовые ложки сливочного масла Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой. 2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону. 3. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель. Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра. Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром. 4. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки. 5. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Готовность картофеля проверьте вилкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофель, запеченный с сыром. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_332 Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель. Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. |