Меню




Вкуснейшая запеканка из картофеля, грибов и двух видов сыра.



Вкусная и сытная запеканка, отличный вариант для сытного ужина, или к приходу гостей. Сыр моцарелла внутри запеканки плавится и образует сырные нити, что делает запеканку еще более вкусной.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_грибов

Вам потребуется:

700 г картофеля
500 г шампиньонов
200 г лука
200 мл сливок 10% - 25%
200 г сыра моцарелла
100 г твердого сыра (любого)
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до полной готовности.

2. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

3. Грибы порезать пластинками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

4. Добавить грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (примерно 20-25 минут).
В конце посолить, поперчить.

5. Картофель почистить, порезать кружочками.

6. Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.

7. Сделать заливку – смешать яйца, сливки, щепотку соли.
Формируем запеканку.

8. Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см).
Выложить обжаренные грибы с луком. Сверху выложить моцареллу. Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить. Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.

10. Не ждем пока остынет, приступаем к запеканке сразу же.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Вкуснейшая запеканка из картофеля, грибов и двух видов сыра.



Луковые вафли с сыром и беконом.



Попробуйте рецепт сытных луковых вафель с сыром и беконом, которые хороши как на завтрак, так на обед или ужин в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

Время приготовления: 20-25 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_вафли #из_бекона

Вам потребуется:

Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молотый перец – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 75 г
Яйцо – 2 шт
Кислое молоко – 1,5 стакана
Зеленый лук – 3 столовых ложки
Петрушка – 2 столовых ложки
Бекон – 4 слайса
Тертый сыр – 1 стакан

Как готовить:

1. Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон.

2. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами.

3. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Луковые вафли с сыром и беконом.
Луковые вафли с сыром и беконом.
Луковые вафли с сыром и беконом.
Луковые вафли с сыром и беконом.



Яйца, запеченные с сыром.



Яйца на завтрак с сыром и теплыми тостами, отличное начало дня!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Сливочное масло – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ чайной ложки
Лук-шалот
Свежий розмарин – 1 столовая ложка (рубленный)
Свежий тимьян – ½ столовой ложки (рубленный)
Морская соль – ½ чайной ложки
Яйцо – 6 шт
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Тертый пармезан

Как готовить:

1. В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте. Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось.

3. Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца. Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).

4. Выложите тертый сыр, включите бройлер в духовке и обжарьте еще 1-2 минуты. Достаньте формочки. Через 3-5 минут подавайте. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу.

5. Подавайте с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яйца, запеченные с сыром.
Яйца, запеченные с сыром.
Яйца, запеченные с сыром.



Сырный суп.



Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_сыра

Вам потребуется:

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сырный суп.
Сырный суп.
Сырный суп.
Сырный суп.
Сырный суп.