Меню |
Воздушные сырные оладушки.Ингредиенты: кефир 150 мл сыр твердый 80 г желтки 2 шт (или 1 яйцо) масло подсолнечное 2 ст л соль 0,5 ч л сахар 1 ч л разрыхлитель 1 ч л мука 200 г Кефир смешать с желтками, солью и сахаром, добавить натертый на крупной терке сыр, масло, перемешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, в тесто, замесить. Тесто не крутое, но густоватое. Выкладывать тесто на разогретую с маслом сковороду в виде оладушек и жарить с 2х сторон под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать можно со сметаной. Фото-рецепт Наташи Чагай. Приятного аппетита!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пирог из лаваша с сыром и зеленьюИнгредиенты: 2 тонких лаваша 2 яйца 250 мл. кефира небольшой пучок зелени укропа и петрушки 250 гр. любого сыра Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета. Сырные рогаликиИнгредиенты: Тесто: 400г муки 200г тертого сыра 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 50г масла 200г сметаны Начинка: 300г тертого сыра 1 яйцо для смазывания Приготовление: Натереть сыр. К части сыра, предназначенного для теста, добавить сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло. Замесили тесто.Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 2 мм, разделить на части На каждый кусочек положить сыр и завернуть рогалик Выпекать при 225С 10-15 минут. Сырные маффины.Нам потребуется: мука 210 гр. сахар 1,5 ст.л. разрыхлитель 10 гр. соль 1/2 ч.л. сыр 250 гр. молоко 220 мл. (комнатной температуры) яйцо 1 шт. сливочного масла 60 гр. В одной миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.На крупной терке натираем сыр,выкладываем его к мучной смеси, перемешиваем.В другой миске соединяем яйцо с молоком, слегка взбивая венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее. Перемешиваем венчиком (не взбивать).Соединяем две смеси вместе (мучную и молочную), тщательно перемешиваем.Форму для маффин смазываем растительным маслом, силиконовую форму можно просто сбрызнуть водой. Выкладываем наше тесто - на 2/3 высоты наших форм.Ставим в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Сырные маффины, охлажденные до теплого состояния, вынимаем из формочек.Приятного аппетита!!!!! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Сырники из творожной массы с курагой - вкус запеканки из детсадаТворожная масса с курагой - 500г Белок яйца - 1шт. Манка - 1.5ст.л. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, поставить в холодильник на 15минут. Затем творожную массу разделить на одинаковые части( делать мокрыми руками), сформировать сырники, обвалять в муке, уложить в кастрюлю мультиварки, хорошо смазанную слив. маслом и готовить на режиме "Выпечка" - 30минут, через 15 минут - перевернуть. Можно просто обжарить на сковороде до румяной корочки на среднем огне, потом немного потомить под крышкой на маленьком огне. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Воздушные сырники из духовкиСырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать! Ингредиенты: творог 200 г, ванилин щепотка, сахар 3 ст л, сметана 5 ст л, яйца 2 шт, манка 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя, сметанный соус для подачи. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Остается позвать домашних к столу. Приятного чаепития!!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |