Меню |
Вы любите сыр?)Открытое голосованиеВы любите сыр?)
Получить кодПроголосовало 11 888 человек. Мясо с сыром в фольгеИнгредиенты: 1) Мясо (телятина) – 300 грамм. 2) Сметана – 100 грамм. 3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу. 4) Твердый сыр – 200 грамм. 5) Пряности. Приготовление: Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера. Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким. Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу. Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной. Присыпьте мясо специями и пряностями. Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса. Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше. Запекать в духовке около часа. За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Сырные палочки из слоеного тестаВремя приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 294 кКал на порцию Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 500 г Альметте сыр 150 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г Чеснок дольки 2 шт. Приготовление: Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт. Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол. Пицца с красной рыбой под сыром моцареллаИнгредиенты: тесто для пиццы 250 г моцареллы 200 г тонко нарезанной копченой семги 1 ч. л. сушеного орегано 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса 1/4 красной луковицы свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Приготовить тесто для пиццы. Форму для пиццы или противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить, сделав небольшие бортики по краям. Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Моццарелу нарезать тонкими ломтиками и вместе с луком выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С. Пиццу выпекать приблизительно 15 мин. и внимательно на нее поглядывать (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин. Подавать, украсив зеленью Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренкамиИнгредиенты: Сыр стилтон — 110 г Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 1 штука Лук-порей — 1 мл Картофель — 1 штука Мука пшеничная — 1 штука Сидр — 150 мл Бульон овощной — 570 мл Молоко — 280 мл Сливки — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут. 2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр. 3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. 4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать. 5.Добавить пармезан и запекать 10 минут. 6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре). При повторном нагревании главное не допускать закипания. Картошка запеченная в болгарском перце под сыромИнгредиенты: 3 больших болгарских перца варёная картошка сыр любой соль, перец масло сливочное Приготовление: Перец чистим и разрезаем на 2 половины, солим. Ставим в разогретую духовку на 200С на 8-10 минут. Картошку разминаем, добавляем перец. Выкладываем в перец. Сверху немного ( 0,5-1ч.л.) сл. масла и сыр. Снова запекаем до румяного цвета сыра. ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ...просто и безумно вкусно:) Ингредиенты: -►Деревенский хлеб - 1 шт. -►Сыр - 340 г. -►Маринованный перец чили - 1/4 чашки. -►Зеленый лук (нарезанный) - 1/4 чашки. -►Сливочное масло - 4 ст.л. -►Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Нарезать весь хлеб почти до донышка в клеточку. Этап 2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Этап 3. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. Этап 4. Положить хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу. Этап 5. Поставить хлеб в разогретую духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока весь сыр не расплавится. Приятного аппетита!) |