Меню




Вы любите сыр?)

Вы любите сыр?)
Открытое голосованиеВы любите сыр?)
Да, очень!
8 160
68.6%
Нейтрально к нему отношусь
3 245
27.3%
Нет, не ем его
483
4.1%
Получить кодПроголосовало 11 888 человек.



Мясо с сыром в фольге



Ингредиенты:

1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.

Приготовление:

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.
Мясо с сыром в фольге



Сырные палочки из слоеного теста



Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 294 кКал на порцию

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Альметте сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление:

Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста



Пицца с красной рыбой под сыром моцарелла



Ингредиенты:

тесто для пиццы
250 г моцареллы
200 г тонко нарезанной копченой семги
1 ч. л. сушеного орегано
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1/4 красной луковицы
свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто для пиццы. Форму для пиццы или противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить. Лук нарезать полукольцами.
Моццарелу нарезать тонкими ломтиками и вместе с луком выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.
Пиццу выпекать приблизительно 15 мин. и внимательно на нее поглядывать (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин. Подавать, украсив зеленью
Пицца с красной рыбой под сыром моцарелла



Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками



Ингредиенты:

Сыр стилтон — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 мл
Картофель — 1 штука
Мука пшеничная — 1 штука
Сидр — 150 мл
Бульон овощной — 570 мл
Молоко — 280 мл
Сливки — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.

2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.

3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.

5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.

6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).

При повторном нагревании главное не допускать закипания.
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками



Картошка запеченная в болгарском перце под сыром



Ингредиенты:

3 больших болгарских перца
варёная картошка
сыр любой
соль, перец
масло сливочное

Приготовление:

Перец чистим и разрезаем на 2 половины, солим. Ставим в разогретую духовку на 200С на 8-10 минут. Картошку разминаем, добавляем перец. Выкладываем в перец. Сверху немного ( 0,5-1ч.л.) сл. масла и сыр. Снова запекаем до румяного цвета сыра.
Картошка запеченная в болгарском перце под сыром



ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ


...просто и безумно вкусно:)

Ингредиенты:

-►Деревенский хлеб - 1 шт.
-►Сыр - 340 г.
-►Маринованный перец чили - 1/4 чашки.
-►Зеленый лук (нарезанный) - 1/4 чашки.
-►Сливочное масло - 4 ст.л.
-►Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать весь хлеб почти до донышка в клеточку.
Этап 2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили.
Этап 3. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
Этап 4. Положить хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
Этап 5. Поставить хлеб в разогретую духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока весь сыр не расплавится.

Приятного аппетита!)
ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ