Меню |
Хрустящие сырные крекерыИнгредиенты: Мука - 150 г Твердый сыр - 150 г Сливочное масло - 100 г Сливки - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Сахар - щепотка Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. 2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов. 3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. 4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. 5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев. Автор рецепта - Мария Митанёва Брускетта с яблоками, орехами и сыром бриИнгредиенты: 1 багет 170-220 г сыра бри 1-2 яблока, тонко нарезать 1/4-1/2 стакана обжаренных орехов (можно в сахаре), мелко нарубить мед, сбрызнуть Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. 2. Слегка сбрызните нарезанный багет оливковым маслом и выложите куски на противень одним слоем. 3. Поставьте в духовку на 5 минут пока они не станут золотисто-коричневыми (на 2-3 минуте переверните их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась). 4. Достаньте багет из духовки. На каждый кусок выложите ломтик сыра и верните на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следите за процессом). 5. Выложите на обжаренный запеченный с сыром кусок багета пару ломтиком яблоками, присыпьте орехами и сбрызните медом. 6. Подавайте немедля и наслаждайтесь неземным вкусом. "Острый сырный шар"Ингредиенты: 450 г сыра Гауда 2-3 перца халапеньо 2-3 перца чили 1 столовая ложка свежей кинзы с горочкой 2 упаковки сливочного сыра комнатной температуры (по 220 г примерно) 4 стебля зеленого лука 2 столовых ложки майонеза 2 стакана рубленных орехов (грецкие, пеканы и др.) Приготовление: 1. Измельчите все ингредиенты - натрите сыр, порубите лук, мелко нарежьте перцы. 2. Все измельченные ингредиенты смешайте в блендере и переложите эту смесь в миску. 3. В идеале поставьте миску со смесью на ночь в холодильник либо в морозилку на 30 минут. 4. Нужно чтобы смесь стала твердой для лепки. 5. Теперь слепите шар и обваляйте его в рубленных орехах, слегка прижав их. 6. Шар в таком состоянии оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования. Паста с курицей в сырном соусеИнгредиенты: Паста 340 г Масло сливочное 2 ст. л. Мука 0,3 ст. Лук репчатый 1 шт. Молоко обезжиренное 1,5 ст. Куриный бульон 1,5 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеддер 1 ст. Моцарелла 1 ст. Пармезан 0,3 ст. Куриное филе 1 ст. Базилик свежий зеленый 4 шт. Петрушка сушеная 2 ч. л. Зерновой хлеб 2 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону. 2. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут). 3. Промыть и отложить в сторону. 4. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой. 5. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут). 6. Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения. 7. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. 8. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо. 9. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. 10. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец. 11. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь. 12. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. 13. Подавать немедленно. Сырные лепешки за 5 минутИнгредиенты: Тесто: кефир - 1 ст соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. Начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") растительное масло для жарки лепешек Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания Приятного аппетита! Запеченный картофель с беконом и сыромИнгредиенты: картофелины - 4 шт полосок бекона - 6-8 шт большой желтый лук - 1 шт чеснока - 2 зубчика сметаны - 1/2 стакана острого сыра Чеддер - 1 стакан соль и перец - по вкусу оливковое масло - по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким. 2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня. 3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости. 4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. 5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне. Куриная отбивная под сырной корочкой.Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ингредиенты: Филе куриное - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Сыр - 100 г, Йогурт натуральный - 200 г, Зелень укропа - 1 пучок, Соль, Перец. Приготовление: 1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. 2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. 3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром. 4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово. |