Меню |
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромИнгредиенты: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Приготовление: 1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. 6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Гренки с помидорами и сыромИнгредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло Приготовление: Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка. Батон запеченный с сыром и чеснокомИнгредиенты: - 1 "вчерашний" багет - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа Приготовление: Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям. Приятного аппетита! Твердый сыр во фритюреИнгредиенты 400 г сыра «Российский» 3 яйца Растительное масло для фритюра 200 г пшеничной муки 100 г панировочных сухарей Способ приготовления Твердый сыр нарежьте толстыми брусочками. Яйца взбейте в миске. В сковороде с толстым дном разогрейте большое количество растительного масла. Обваляйте нарезанный сыр в яйце, затем-в муке, после этого-вновь в яйце и панировочных сухарях. Когда масло в сковороде закипит, выложите туда брусочки сыра так, чтобы они были полностью покрыты маслом. Обжарьте сыр с двух сторон, затем выньте его шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь. Такое блюдо хорошо подавать с кисло-сладкими соусами и зеленью. Пицца-хлеб с колбасой и сыромИнгредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Пепперони 400 г Соус для пиццы 480 мл Моцарелла 710 г Тесто для пиццы 500 г Лук зеленый по вкусу Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой. Нарезать пепперони кубиками. Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать. Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду. Проделать то же с остальным тестом. Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде. Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось. Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки. Поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится. Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него. При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком. Подавать пиццу горячей. ЛЕПЁШКИ С СЫРОМОчень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рыба запечённая с помидорами и сыромРецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: 1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. 2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком. 3. Сверху смазать сметаной. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить. 5. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. 7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30. Приятного аппетита! Рыба запечённая с помидорами и сыромРецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: 1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. 2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком. 3. Сверху смазать сметаной. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить. 5. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. 7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30. Приятного аппетита! |