Меню |
Яйца, фаршированные шпротами и сыром.Быстрая, вкусная и легкая закуска выручит вас, если к вам вдруг нагрянули гости.Готовится она буквально 5 – 6 минут + время для отваривания яиц. Вся моя семья была в восторге. Сыр богат кальцием, рыба фосфором, а яйца каротином и белком, так что эта закуска особенно полезна детям. Время приготовления: 10 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: 10 яиц 150 г шпротов (масса рыбы) 50 – 100 г сыра соль, перец, укроп – по вкусу Как готовить: 1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем вдоль. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой. Со шпротов сливаем жидкость, удаляем хвостики и разминаем вилкой. Натираем на средней терке сыр и смешиваем с желтками и шпротами. Укроп мелко крошим и добавляем к начинке. Солим и перчим, если начинка кажется вам суховатой, то можно добавить немного оливкового масла. 2. Фаршируем начинкой белки и выкладываем на блюдо. Украсить такую закуску лучше чем – то хрустящим и сочным, например маринованной морковью, сельдереем или огурцом. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Домашний сыр с тмином и зеленым луком.Время приготовления: 30 минут + 5 часов на отстаивание Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_молока Вам потребуется: ●Сметана 20% 200 мл ●Яйцо куриное 3 шт. ●Соль 2 ч.л. ●Молоко 1000 мл ●Лук зеленый 30 г ●Тмин ½ ч.л Как готовить: 1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью 2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука 3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой 4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и половину чайной ложки тмина 5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли 6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. 7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник 8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 10-12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бекона #из_сыра Вам потребуется: 500 г белой муки 10 г дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей 10 г соли 350 г воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать) ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 200г сыра (у меня Чеддер) 1 упаковка нарезанного на тонкие слайсы бекона (я использовала 16 шт. - разрезав их вдоль, у меня получилось 32шт.) Как готовить: 1. Замешиваем тесто по основному методу Ришара Бартине. У Вас должен получиться очень нежный и шелковый колобок. Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол. Делим на две части, с каждой проделываем следующие действия. Растягиваем руками тесто, формируя прямоугольник. Не раскатываем, а РАСТЯГТВАЕМ! 2. Притрушиваем тесто натертым сыром. Складываем тесто за края сыром вовнутрь, так чтоб получилось три слоя. Разрезаем получившийся «слоеный» прямоугольник на полоски шириной 1 см. У меня получилось 32 полоски из двух кусков теста. 3. Раскладываем предварительно разрезанный на полоски также шириной 1 см. Рядом с каждым кусочком бекона кладем полоску теста, одновременно растягивая ее такой же длины как бекон. Берем обе полоски за концы (бекон + тесто) и скручиваем. Выкладываем скрученные полоски на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час. 4. По истечении 1 часа. Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Автор: Кinda cook Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |