Меню




Яйца, фаршированные шпротами и сыром.



Быстрая, вкусная и легкая закуска выручит вас, если к вам вдруг нагрянули гости.Готовится она буквально 5 – 6 минут + время для отваривания яиц. Вся моя семья была в восторге. Сыр богат кальцием, рыба фосфором, а яйца каротином и белком, так что эта закуска особенно полезна детям.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

10 яиц
150 г шпротов (масса рыбы)
50 – 100 г сыра
соль, перец, укроп – по вкусу

Как готовить:

1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем вдоль. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой. Со шпротов сливаем жидкость, удаляем хвостики и разминаем вилкой. Натираем на средней терке сыр и смешиваем с желтками и шпротами. Укроп мелко крошим и добавляем к начинке. Солим и перчим, если начинка кажется вам суховатой, то можно добавить немного оливкового масла.

2. Фаршируем начинкой белки и выкладываем на блюдо.

Украсить такую закуску лучше чем – то хрустящим и сочным, например маринованной морковью, сельдереем или огурцом.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Яйца, фаршированные шпротами и сыром.
Яйца, фаршированные шпротами и сыром.
Яйца, фаршированные шпротами и сыром.



Домашний сыр с тмином и зеленым луком.



Время приготовления: 30 минут + 5 часов на отстаивание
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_молока

Вам потребуется:

●Сметана 20% 200 мл
●Яйцо куриное 3 шт.
●Соль 2 ч.л.
●Молоко 1000 мл
●Лук зеленый 30 г
●Тмин ½ ч.л

Как готовить:

1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью

2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука

3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой

4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и половину чайной ложки тмина

5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли

6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой.

7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник

8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Домашний сыр с тмином и зеленым луком.
Домашний сыр с тмином и зеленым луком.
Домашний сыр с тмином и зеленым луком.
Домашний сыр с тмином и зеленым луком.
Домашний сыр с тмином и зеленым луком.
Домашний сыр с тмином и зеленым луком.
Домашний сыр с тмином и зеленым луком.



Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)



Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бекона #из_сыра

Вам потребуется:

500 г белой муки
10 г дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей
10 г соли
350 г воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
200г сыра (у меня Чеддер)
1 упаковка нарезанного на тонкие слайсы бекона (я использовала 16 шт. - разрезав их вдоль, у меня получилось 32шт.)



Как готовить:

1. Замешиваем тесто по основному методу Ришара Бартине. У Вас должен получиться очень нежный и шелковый колобок.
Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол.
Делим на две части, с каждой проделываем следующие действия.
Растягиваем руками тесто, формируя прямоугольник. Не раскатываем, а РАСТЯГТВАЕМ!

2. Притрушиваем тесто натертым сыром. Складываем тесто за края сыром вовнутрь, так чтоб получилось три слоя.
Разрезаем получившийся «слоеный» прямоугольник на полоски шириной 1 см. У меня получилось 32 полоски из двух кусков теста.

3. Раскладываем предварительно разрезанный на полоски также шириной 1 см. Рядом с каждым кусочком бекона кладем полоску теста, одновременно растягивая ее такой же длины как бекон.
Берем обе полоски за концы (бекон + тесто) и скручиваем. Выкладываем скрученные полоски на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.

4. По истечении 1 часа. Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)
Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)
Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)
Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)
Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)
Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)
Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)
Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)
Хлебные палочки с сыром и беконом.(тесто от Ришара Бартине)