Меню




Закуска из лосося и сыра



Ингредиенты (на 8-10 порций):

- Копченый лосось - 400г
- Сливочный сыр - 400г
- Яйца куриные - 3шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук
- Соль и перец

Приготовление:

Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.

Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.

Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.

Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась. Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Закуска из лосося и сыра
Закуска из лосося и сыра



ПОМИДОРЫ С СЫРОМ


...просто и вкусно:)

Ингредиенты :

■ помидор - 3 шт
■ батон ( удобнее всего нарезка )
■ сыр - 300 гр
■ майонез - 2 ст л
■ чеснок - 2 зубчика
■ зелень(петрушка, укроп) - для украшения

Приготовление:

1.) нарежьте батон на кусочки ( если у вас не нарезка ), слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам.
2.) нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджареной булки.
3.) натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, перемешайте.
4.) на каждую помидорку уложите полученную сырную массу. по желанию украсьте зеленью! приятного аппетита!
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ



Мясо в горшочке под сырной шапочкой



Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Мясо в горшочке под сырной шапочкой



Легкий сырный суп.



Сытный, вкусный с маленькой остринкой суп с из мягкого плавленого сыра. Прост и скор в приготовлении, легкий сырный суп понравится любой хозяйке. Его полюбят все члены семьи, даже дети, которые часто отказываются от первого.

Ингредиенты:

200 г плавленого сыра;
одна средняя морковь;
3-4 небольшие картофелины;
1 головка лука;
70 г масла сливочного;
соль.

Приготовление:

Чистим и моем овощи.
Шинкуем лук и морковь, картофель нарезаем мелкими кубиками.
Нагреваем прямо в кастрюле сливочное масло.
Засыпаем морковь и лук в кастрюлю с кипящим маслом.
Овощи жарим на тихом огне, но следим чтобы они не подгорели.
Постепенно добавляем к овощам кубики картофеля, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Сыр выкладываем на тарелку и вилкой разминаем его до однородной массы, добавив немного воды.
В кастрюлю с овощами наливаем 1 литр кипятка и продолжаем варить до готовности.
В готовый суп выливаем жидкую сырную массу, размешиваем до полного растворения сыра.
Кипятим суп 1-2 минуты и убираем с огня.
Готовый суп подаем к столу.
Совет: подайте, к этому супу мелкие сухарики с чесночным вкусом или гренки.
Легкий сырный суп.



Сырные шарики



Ингредиенты (на 60 штук):

120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.
Сырные шарики



СЫРНИКИ С БАНАНАМИ


...пальчики оближете:)

Что нужно:

■ бананы – 2 шт.
■ яйцо – 1 шт.
■ мука – 100 г
■ сахар – 100 г
■ масло растительное – 50 мл
■ разрыхлитель – 1 ч. л.
■ творог – 500 г
■ мука для панировки

Что делать:

Сырники с бананами. Шаг 0
шаг 1
Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.
Сырники с бананами. Шаг 1
шаг 2
Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
Сырники с бананами. Шаг 2
шаг 3
Разделить тесто на 10–12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
СЫРНИКИ С БАНАНАМИ



СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ


...готовим к обеду:)

Ингредиенты:

■ 300-400 гр. копченостей
■ 2-3 плавленных сырка
■ 4 картофелины
■ 1 морковь
■ 1 луковица
■ соль, перец
■ пучок петрушки
■ пучок укропа

Приготовление:
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ