Меню |
Закуска из редиса, сыра и яицПростая вкусная закуска. Ингредиенты: 100 г редиса 50 г сыра 2 вареных яйца 2-3 веточки укропа 1-2 зубчика чеснока (по желанию) сметана (или майонез) соль Закуска из свежего ароматного редиса, нежных яиц, пикантного сыра и зелени. Приготовление: Редис натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца также натереть на мелкой терке. Укроп отделить от стеблей, мелко порезать. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, заправить сметаной (майонезом). Перемешать, можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Такую закуску хорошо подавать на белом или черном хлебе, или же, как дополнение к отварному или печеному картофелю, к шашлыку и многому другому. Итальянская лазанья с тремя видами сыраИнгредиенты: 12 листов для лазаньи 2 столовых ложки оливкового масла 450 г мясного фарша средняя луковица 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 680 г соуса маринара 1 кг рикотты 1 большое яйцо 100 г тертого пармезана 60 г шпината, мелко нарезанного 400 г тертой моцареллы 1 чайная ложка сухого орегано Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте. Ленивые вареники с сыромИнгредиенты: 250 г творога 8 столовых ложек муки 2 столовые ложки сахара сыр по вкусу 1 яйцо соль сливки мед Приготовление: Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль. Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам. Из готового теста скатать большую колбаску Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед. Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу. Приготовление: Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. Картофельные шарики с сыромИнгредиенты: 620 г картофеля, очистить морская соль 2 чайных ложки специй тако 100 г моцареллы 3/4 стакана панировочных сухарей 2 средних яйца, взбить растительное масло для жарки Приготовление: Отварите картофель. Превратите в пюре, смешайте со специями и оставьте остывать. Сделайте из пюре 16 шариков. В центре каждого шарика сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек нарезанной моцареллы. Оберните сыр пюре, каждый шарик окуните сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (около минуты на каждый шарик). Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Итальянский бутерброд – гриль с сыромИнгредиенты: - 4 куска хлеба из грубой не просеянной ржаной муки - 4 кусочка твёрдого нежирного сыра - 1 крупный помидор - 1-2 небольших шампиньона - 2 столовых ложки соуса песто - Сливочное масло комнатной температуры Приготовление: 1. Достаточно тонко нарежьте помидор. 2. Также поступите и с грибами. 3. Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон. 4. Подогрейте сковороду на среднем огне. 5. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 6. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей. 7. Затем положите сыр, помидор, грибы, соус. 8. Накройте крышкой. И дайте сыру расплавиться. 9. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой. Глазированные сыркиИнгредиенты: Творог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Сырный соусГустой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сливочное масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Приятного вам аппетита! |