Меню |
Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.)Продукты (на 4 порции) Сыр - 200 г Яйца - 4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика (20 г) Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г) Майонез - 3 ст. л. (100 г) Салатные листья (для подачи) 1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. 2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. 3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать. 4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках. Подавать на листьях салата. Сырные сердечкиИнгредиенты: Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры) Мука – 50 г Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает. Остудите. Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромИнгредиенты: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Приготовление: 1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. 6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Суфле картофельное с сыромСостав суфле картофельного с сыром: картофель - 700 г яйца - 3 шт. молоко - 300 мл тертый пармезан - 100 г горчица зернистая - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. мука - 0,5 ст. л. соль - по вкусу Рецепт приготовления суфле картофельного с сыром: Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу. Картофельная запеканка с сыромСостав картофельной запеканки с сыром: картофель - 3 кг жирные сливки - 1 л масло сливочное - 150 г мука - 120 ст. сливочный сыр - 230 г мускатный орех тертый - 1 щеп. пармезан - 700 г тимьян свежий - 1 шт. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления картофельной запеканки с сыром: Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле (не кипятить). Одновременно растопить в кастрюле масло. Добавить муку, перемешать. Обжаривать несколько минут на среднем огне. Добавить сливки помешивать до образования однородного соуса. Добавить нарезанный кусочками сливочный сыр и помешивать до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Растопить 30 грамм масла и влить в форму для запеканки. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Выложить слой картофеля в форму для запеканки. Посыпать солью и перцем. Нанести на картофель сливочный соус тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Положить еще один слой картофеля, и продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Посыпать сверху свежим тимьяном. Разогреть духовку до 160С. Запекать в духовке около 1 часа, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится. сырки с чесноком и ананасамиКатегория: Салаты Ингредиенты:6 шт - плавленых сырков, 4 шт- больших зубчиков чеснока, майонез, и 1 маленькая баночка консервированных ананасов. Приготовления: Слить жидкость с ананасов нарезать ананас кубиками, натереть на терку сырки, почистить чеснок выдавить или можно натереть на мелкую терку,смешать все компоненты и заправить майонезам перемешать,перед подачей на стол выложить сверху ананасы. Свинина с помидорами и сыромИнгредиенты: 1 кг свиной вырезки,3 помидора,200 гр твердого сыра,4 зубчика чеснока,соль,черный перец Способ приготовления: Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем. Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками. Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине. Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 градусах. Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики. |