Меню |
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ"...быстро и вкусно:) Ингредиенты: ■ сыр плавленый в пластинках (16 штук) ■ 300 гр корейской моркови ■ 3 яйца ■ 1 большой пучок укропа ■ 2 зубчика чеснока ■ 3 ст. ложки сливок ■ горчица, соль, перец Приготовление: 1. Измельчите в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремобооразного состояния. Добавьте по вкусу горчицу, соль и перец. 2. Начинку нанесите на пластинки сыра, сверните в рулетики и обваляйте в мелко порубленном укропе. Приятного кушанья:) КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСОМ И СЫРОМ...вкуснейшие!) Продукты: ■ 1 кг куриного филе ■ 1 банка консервированного ананаса кольцами ■ 200 г твердого сыра ■ 2 яйца ■ черный молотый перец ■ соль Приготовление: Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Сразу подавать. ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ...быстро и вкусно!) Нам нужно: ■ 250 г муки ■ 250 г сыра (у меня Гауда) ■ 150 г сливочного масла или маргарина ■ щепотка соли ■ 1 яйцо ■ 1 желток + 1 ст.л. молока (воды) для смазки ■ пармезан для посыпки Яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем натертый сыр, масло, порезанное на небольшие куски, муку. Вымешиваем тесто. Раскаты ваем в пласт толщиной 1 см, размером примерно 30 на 40 см, смазываем взбитым с молоком желтком, щедро посыпаем пармезаном. Разрезает на прямоугольники, примерно 10 на 3 см. Выкладываем их на противень, выстланный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ...объедение:) Ингредиенты: ■ 400 гр куриного филе ■ 2 картофелины ■ 1 крупная морковь ■ 180 гр плавленого сыра ■ 2 литра бульона или воды ■ зелень ■ лавровый лист, душистый перец горошком ■ соль, перец Приготовление : Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Приятного аппетита:) СЫРНИЧКИ...вкуснятина:) Ингредиенты: ■ 400 г. свежего творога ■ 2 ст. л. сахара ■ 1 яйцо ■ 1 ч. л. соли ■ пол стакана муки (стакан в объёме 250г) ■ мука для обваливания ■ пакетик ванилина Приготовление: Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленький огонь. Приятного аппетита:) ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ...сладкоежкам:) Ингредиенты: ■ Творог (творог надо брать сухой) — 400 г ■ Масло сливочное — 25 г ■ Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл ■ Пудра сахарная — 100-150 г ■ Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. ЗАПЕКАНКА С РИСОМ, СЫРОМ И КОЛБАСОЙ...объедение!) Ингредиенты: ■ рис отварной ■ сыр (типа "Голландского") ■ колбаса (у меня вареная) ■ яйцо (1-2 шт.) ■ помидоры ■ сметана (майонез) Приготовление: 1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). 2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. 3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. 4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще) ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ...объедение! Ингредиенты: ■ пшеничная мука 500 г ■ сыр (любой жирности) 50 г ■ сметана 15% 150 г ■ яйца 2 шт. ■ растительное масло 1 ст. л ■ морковный сок 200 г ■ фарш домашний 200 г ■ соевый соус 50 г ■ соль, перец. Приготовление: Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца и смешанный морковный сок с ½ ч.л. соли и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Фарш смешать с натертым сыром и добавить соли и перца, перемешать. Выложить небольшое количество фарша на тестяную основу и сформировать пельмень. Сметану и соевый соус тщательно смешать и подавать к пельменям. Пельмени варить 5 минут. Приятного аппетита!) Ванильные сырникиИнгредиенты: 500г творога (5-9%) 10г ванильного сахара 3 яйца 6 ст.л. манной крупы 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли Приготовление: 1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар. 2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик. 3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом. |