Меню




ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ"


...быстро и вкусно:)

Ингредиенты:

■ сыр плавленый в пластинках (16 штук)
■ 300 гр корейской моркови
■ 3 яйца
■ 1 большой пучок укропа
■ 2 зубчика чеснока
■ 3 ст. ложки сливок
■ горчица, соль, перец

Приготовление:

1. Измельчите в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремобооразного состояния. Добавьте по вкусу горчицу, соль и перец.
2. Начинку нанесите на пластинки сыра, сверните в рулетики и обваляйте в мелко порубленном укропе.

Приятного кушанья:)
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ"



КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСОМ И СЫРОМ


...вкуснейшие!)

Продукты:
■ 1 кг куриного филе
■ 1 банка консервированного ананаса кольцами
■ 200 г твердого сыра
■ 2 яйца
■ черный молотый перец
■ соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСОМ И СЫРОМ



ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ


...быстро и вкусно!)

Нам нужно:
■ 250 г муки
■ 250 г сыра (у меня Гауда)
■ 150 г сливочного масла или маргарина
■ щепотка соли
■ 1 яйцо
■ 1 желток + 1 ст.л. молока (воды) для смазки
■ пармезан для посыпки

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем натертый сыр, масло, порезанное на небольшие куски, муку. Вымешиваем тесто. Раскаты
ваем в пласт толщиной 1 см, размером примерно 30 на 40 см, смазываем взбитым с молоком желтком, щедро посыпаем пармезаном. Разрезает на прямоугольники, примерно 10 на 3 см.

Выкладываем их на противень, выстланный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ



СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ


...объедение:)

Ингредиенты:

■ 400 гр куриного филе
■ 2 картофелины
■ 1 крупная морковь
■ 180 гр плавленого сыра
■ 2 литра бульона или воды
■ зелень
■ лавровый лист, душистый перец горошком
■ соль, перец

Приготовление :

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Приятного аппетита:)
СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ



СЫРНИЧКИ


...вкуснятина:)

Ингредиенты:

■ 400 г. свежего творога
■ 2 ст. л. сахара
■ 1 яйцо
■ 1 ч. л. соли
■ пол стакана муки (стакан в объёме 250г)
■ мука для обваливания
■ пакетик ванилина

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленький огонь.

Приятного аппетита:)
СЫРНИЧКИ



ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:
■ Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
■ Масло сливочное — 25 г
■ Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
■ Пудра сахарная — 100-150 г
■ Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ



ЗАПЕКАНКА С РИСОМ, СЫРОМ И КОЛБАСОЙ


...объедение!)

Ингредиенты:
■ рис отварной
■ сыр (типа "Голландского")
■ колбаса (у меня вареная)
■ яйцо (1-2 шт.)
■ помидоры
■ сметана (майонез)

Приготовление:
1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).
2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ, СЫРОМ И КОЛБАСОЙ



ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ


...объедение!

Ингредиенты:

■ пшеничная мука 500 г
■ сыр (любой жирности) 50 г
■ сметана 15% 150 г
■ яйца 2 шт.
■ растительное масло 1 ст. л
■ морковный сок 200 г
■ фарш домашний 200 г
■ соевый соус 50 г
■ соль, перец.

Приготовление:

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца и смешанный морковный сок с ½ ч.л. соли и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.
Фарш смешать с натертым сыром и добавить соли и перца, перемешать.
Выложить небольшое количество фарша на тестяную основу и сформировать пельмень.
Сметану и соевый соус тщательно смешать и подавать к пельменям. Пельмени варить 5 минут.

Приятного аппетита!)
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ



Ванильные сырники



Ингредиенты:

500г творога (5-9%)
10г ванильного сахара
3 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.
Ванильные сырники
Ванильные сырники
Ванильные сырники