Меню |
Закуска с красной рыбой и сливочным сыром.Длинный толстый огурец разрезать на несколько равных частей. Ложкой вынуть мякоть, но аккуратно, чтобы осталось "дно". Туда выложить сливочный сыр, в него - тонко нарезанную красную рыбу, "розочками". Украсить укропом и лимоном. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Соня Градобоева vk.com/gradoboeva_sonya Адыгейский сыр в хрустящем кляреДля хрустящего кляра: минеральная вода - 100 миллилитров крахмал - 100 грамм мука - три столовых ложки яйца - две штуки сода - 1/2 ч. ложки кубики льда - пять штук соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Минеральную воду смешайте с крахмалом и мукой до однородности при помощи венчика. Добавьте яйца, соду и соль. Все хорошенько взбейте, чтобы не было комочков. После чего положите лед и можно приступать к жарке. Во время использования кляра, его нужно время от времени перемешивать. До конца жарки весь лед расстает, его добавлять не нужно, этого количества хватает. Благодаря льду, кляр все время остается охлажденным и от этого получается очень хрустящим. (рецепт нашла в инете, пользуюсь только им). Дальше все просто: адыгейский сыр порезать произвольными кусочками, обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета на сковородке в РМ. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкойТесто: 250 мл кефира 1 ч л соли без горки 1 яйцо сода 0,5 ч л мука примерно 2 стак Начинка: творог 200 гр сыр 200гр слив масло 50 гр соль по вкусу черный молотый перец по вкусу Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Сырные лепешкиТесто: 1 яйцо 250 г творога 150 г сливочного масла комнатной температуры 250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Начинка: 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: 1 яйцо щепотка соли Для посыпки: небольшая горсть семян кунжута Духовка 190С бумага для выпечки Процесс: 1. Разогреть духовку до 190С 2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. 5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.) Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренкамиВам понадобится: 110 г сыра стилтон 50 г сливочного масла 1 луковица 1 лук-порей 1 клубень картофеля 1 ст л муки 150 мл сидра 570 мл овощного бульона 280 мл молока 2 столовые ложки сливок соль Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать. Добавить пармезан и запекать 10 минут. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре). При повторном нагревании главное не допускать закипания. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Бутерброд-гриль с индейкой, яблоком и сыром бриВам понадобится: 4 куска хлеба 2 столовых ложки оливкового масла 1 чайная ложка майонеза 115 г сыра бри 1 яблоко 2 куска индюшиной грудки соль, перец по вкусу Тонко нарежьте яблоко. Взбрызните хлеб оливковым маслом. На один кусок намажьте майонез. Положите слой сыра на один кусок. Слой яблок. Положите мясо (количество - по вкусу). Посолите, поперчите. Закройте вторым куском хлеба. Обжарьте в бутерброднице или на сковороде (с обеих сторон). #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |