Меню




Закуска с красной рыбой и сливочным сыром.


Длинный толстый огурец разрезать на несколько равных частей. Ложкой вынуть мякоть, но аккуратно, чтобы осталось "дно". Туда выложить сливочный сыр, в него - тонко нарезанную красную рыбу, "розочками". Украсить укропом и лимоном.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Соня Градобоева
vk.com/gradoboeva_sonya
Закуска с красной рыбой и сливочным сыром.



Адыгейский сыр в хрустящем кляре


Для хрустящего кляра:
минеральная вода - 100 миллилитров
крахмал - 100 грамм
мука - три столовых ложки
яйца - две штуки
сода - 1/2 ч. ложки
кубики льда - пять штук
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Минеральную воду смешайте с крахмалом и мукой до однородности при помощи венчика. Добавьте яйца, соду и соль. Все хорошенько взбейте, чтобы не было комочков. После чего положите лед и можно приступать к жарке.
Во время использования кляра, его нужно время от времени перемешивать. До конца жарки весь лед расстает, его добавлять не нужно, этого количества хватает. Благодаря льду, кляр все время остается охлажденным и от этого получается очень хрустящим. (рецепт нашла в инете, пользуюсь только им).

Дальше все просто: адыгейский сыр порезать произвольными кусочками, обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета на сковородке в РМ.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Адыгейский сыр в хрустящем кляре



Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой


Тесто:
250 мл кефира
1 ч л соли без горки
1 яйцо
сода 0,5 ч л
мука примерно 2 стак
Начинка:
творог 200 гр
сыр 200гр
слив масло 50 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой



Сырные лепешки



Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки
Процесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Сырные лепешки



Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками



Вам понадобится:
110 г сыра стилтон
50 г сливочного масла
1 луковица
1 лук-порей
1 клубень картофеля
1 ст л муки
150 мл сидра
570 мл овощного бульона
280 мл молока
2 столовые ложки сливок
соль

Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.
Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.
Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.
Добавить пармезан и запекать 10 минут.
В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками



Бутерброд-гриль с индейкой, яблоком и сыром бри



Вам понадобится:
4 куска хлеба
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка майонеза
115 г сыра бри
1 яблоко
2 куска индюшиной грудки
соль, перец по вкусу

Тонко нарежьте яблоко. Взбрызните хлеб оливковым маслом. На один кусок намажьте майонез. Положите слой сыра на один кусок. Слой яблок. Положите мясо (количество - по вкусу). Посолите, поперчите. Закройте вторым куском хлеба. Обжарьте в бутерброднице или на сковороде (с обеих сторон).

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бутерброд-гриль с индейкой, яблоком и сыром бри