Меню




Запеченная полента с овощами и сыром Фета.



Любите итальянскую кухню? Полюбите поленту. Во-первых, кукурузная крупа - ценный диетический продукт. Во-вторых, она богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее целебные свойства для организма очень высоки. Самое интересное - она способствует выведению из организма жировых накоплений.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6273
Запеченная полента с овощами и сыром Фета.



Картофельная запеканка с сыром и луком.



Когда достаешь из духовки, то похоже на пирог, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).

2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.

3. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельная запеканка с сыром и луком.
Картофельная запеканка с сыром и луком.
Картофельная запеканка с сыром и луком.
Картофельная запеканка с сыром и луком.



Несладкие оладьи из тыквы с сыром.



Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для завтрака: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, к тому же они дадут хороший заряд энергии для плодотворного дня. С поджаренным беконом просто восторг!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_тыквы

Вам потребуется:

Тыква 500 грамм
Молоко 100 миллилитров
Яйцо куриное 2 штуки
Соль ½ чайных ложек
Куркума молотая 3 чайные ложки
Мука пшеничная 120 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 грамм
Растительное масло 100 миллилитров

Как готовить:

1. Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой.

2. Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешайте.

3. Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.

4. В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто.

5. Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте.

6. Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

7. Подавайте горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Несладкие оладьи из тыквы с сыром.
Несладкие оладьи из тыквы с сыром.
Несладкие оладьи из тыквы с сыром.
Несладкие оладьи из тыквы с сыром.
Несладкие оладьи из тыквы с сыром.
Несладкие оладьи из тыквы с сыром.
Несладкие оладьи из тыквы с сыром.
Несладкие оладьи из тыквы с сыром.



Картофельные шарики со сливочным сыром и лососем.



Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

100 г картофеля
50 г сливочного сыра
1 столовая ложка молока
1/2 чайной ложки мака
соль и перец
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука + для ленточек
2 куска копченого лосося, нарезать на мелкие квадратикиу

Как готовить:

1. Очистите, разражьте на 4 части и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте. Переложите в миску. Превратите в пюре и смешайте с сыром, молоком, маком, луком. Полосите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

2. Пищевую пленку слегка смажьте маслом. Выложите небольшие порции картофельной смеси чайной ложкой на середину пленки и плотно соберите края, чтобы получился шарик.

3. На готовые шарики выложите небольшой кусочек рыбы и завяжите стрелкой лука. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельные шарики со сливочным сыром и лососем.
Картофельные шарики со сливочным сыром и лососем.
Картофельные шарики со сливочным сыром и лососем.