Меню |
Запеченная полента с овощами и сыром Фета.Любите итальянскую кухню? Полюбите поленту. Во-первых, кукурузная крупа - ценный диетический продукт. Во-вторых, она богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее целебные свойства для организма очень высоки. Самое интересное - она способствует выведению из организма жировых накоплений. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6273 Картофельная запеканка с сыром и луком.Когда достаешь из духовки, то похоже на пирог, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо. Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля Вам потребуется: Картофель – 750 г Сливочное масло – 40 г Большая луковица Молоко – 100 мл Тертый сыр – 200 г Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу Помидор – 2-3 шт Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). 2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. 3. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Несладкие оладьи из тыквы с сыром.Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для завтрака: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, к тому же они дадут хороший заряд энергии для плодотворного дня. С поджаренным беконом просто восторг! Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_тыквы Вам потребуется: Тыква 500 грамм Молоко 100 миллилитров Яйцо куриное 2 штуки Соль ½ чайных ложек Куркума молотая 3 чайные ложки Мука пшеничная 120 грамм Лук репчатый 100 грамм Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 грамм Растительное масло 100 миллилитров Как готовить: 1. Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой. 2. Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешайте. 3. Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым. 4. В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто. 5. Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте. 6. Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. 7. Подавайте горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Картофельные шарики со сливочным сыром и лососем.Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: 100 г картофеля 50 г сливочного сыра 1 столовая ложка молока 1/2 чайной ложки мака соль и перец 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука + для ленточек 2 куска копченого лосося, нарезать на мелкие квадратикиу Как готовить: 1. Очистите, разражьте на 4 части и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте. Переложите в миску. Превратите в пюре и смешайте с сыром, молоком, маком, луком. Полосите и поперчите. Хорошенько перемешайте. 2. Пищевую пленку слегка смажьте маслом. Выложите небольшие порции картофельной смеси чайной ложкой на середину пленки и плотно соберите края, чтобы получился шарик. 3. На готовые шарики выложите небольшой кусочек рыбы и завяжите стрелкой лука. Закуска готова. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |