Меню |
Запеченный батон с сыром и чеснокомИнгредиенты -Вчерашний батон - 1 шт. -Сыр - 100 г. -Масло сливочное - 100 г. -Чеснок - 3 зубчика. -Петрушка - 1 пучок. Способ приготовления Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. Этап 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился. Приятного аппетита! ЛЕПЁШКИ С СЫРОМОчень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Брюссельская капуста с жареным сыром750 г брюссельской капусты 500 г моркови 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла мускатный орех 100 г голландского сыра мука 3 яйца кукурузные хлопья соль. Капусту и морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета с 1 ст. ложкой масла. Добавить капусту и морковь, посолить, заправить мускатным орехом. Влить 0,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Ломтики сыра обвалять в муке, во взбитом яйце (1 шт.), толченых кукурузных хлопьях и сразу же обжарить до золотистого цвета. При подаче положить на капусту 2 нарезанных кубиками крутых яйца и отдельно – ломтики жареного сыра. Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"Ингредиенты: -куриные грудки; -соль крупная; -специи; -портвейн - 1/4 стакана. Приготовление: Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать. На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу. Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке. Сырный соус как в макдональдсеИнгредиенты: -Твердый сливочный сыр – 50 г; -Молоко – 60 мл; -Сливки – 180 мл; -Крахмал – 10 г; -Черный перец, соль; -Базилик, укроп. Способ приготовления: 1. Натереть на мелкой терке твердый сыр. 2. Смешать сливки с сыром. 3. Подогреть на плите сковороду и вылить в нее смесь сыра со сливками. Хорошо прогреть ее на сковороде, немного подсолить, довести до кипения. 4. Смешать крахмал с холодным молоком, добавить его в кипящую в сковороде массу. Помешивать в интенсивном темпе, чтобы сырный соус стал густым. 5. Добавить в соус черный перец по вкусу. Базилик и укроп мелко порезать и также положить в него, но можно и не класть. Сырный соус как в Макдональдсе идеально подходит к жареному картофелю, картошке-фри, хорошо гармонирует с обжаренными сосисками, пельменями, гренками, чипсами. Его вкусовые качества, аромат понравятся любому, особенно любителям фастфуда. Вкус у него аналогичен соусу Макдональдса, однако в нем нет вредных для здоровья ароматизаторов и консервантов, то добавляет ему немало плюсов. Кальцоне с колбасой, луком и сыромИнгредиенты: Колбаса 230 г Лук репчатый 1 шт. Томатный соус 230 г Приправа 0,5 ч. л. Базилик сушеный 0,2 ч. л. Чесночный порошок 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тесто для пиццы 1 шт. Пепперони 300 г Моцарелла 360 г Проволоне 120 г Куриное яйцо 1 шт. Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону. Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса. Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук. Посыпать тертым сыром. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне. Выпекать около 20 минут. Охладить и подавать. Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы. Сырники по-киевскиДля приготовления вам потребуется: 400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари Приготовление: Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло. "Говядина с сыром в сметане"Ингредиенты: - 800 г говяжьей вырезки - 100 г сыра - 100 г сметаны - специи - соль. Приготовление: 1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке). 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. 3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро! |