Меню




Запеченный картофель с беконом и сыром



Ингредиенты:

картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.

3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.

5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.



Идеальные сырники



Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Идеальные сырники



ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ И СЫРОМ



Ингредиенты:

- филе сёмги
- сливки (20 - 150 г.
- сыр - 100 г.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, укроп, петрушка
- мука - около 2-х ст.
- сода - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Способ приготовления:

Нарезать филе сёмги небольшими кусочками. Смешать сливки, яйцо, сахар, соль, тёртый сыр, постепенно вмешать муку. Налить тесто, положить кусочек сёмги, залить сверху тестом, запекать до готовности. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ И СЫРОМ



Картофельные лепешки со сливочным сыром, слабосоленым лососем и красной икрой.



Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Семена подсолнечника - 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп - по вкусу.
Лосось слабосоленный - 300 г.
Масло сливочное - 100 г.
Красная икра - 50 г.

Способ приготовления:

Этап 1.Отварить картофель, очистить и протереть через сито. Добавить соль, перец, мускатный орех и укроп. Немного охладить, добавить яйцо и муку, собрать массу в шар.
Этап 2. Тесто можно оставить на час-два или сразу вырезать круги и запечь в духовке с двух сторон в течении 10 минут.
Этап 3. Лосось нарезать длинными ломтиками.
Этап 4. Испеченные кружки намазать маслом, сверху уложить сложенные ломтики лосося и красную икру. Посыпать семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!



"Рубленый шницель с сыром и помидорами"



Ингредиенты:
-Говядина и свинина - по 250 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Чеснок - 1 зубчик
-Петрушка - 10 гр
-Сыр - 150 гр
-Помидор - 1 шт
-Яйцо - 1 шт
-Соль и перец
-Молотая паприка
-Ломтик белого хлеба (залить молоком)

Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки, очистить луковицу и поместить все в блендер. Добавить вымоченный в молоке хлеб и измельчить. Старайтесь измельчать не очень мелко!
Затем выдавить зубчик чеснока через пресс, порубить мелко петрушку и добавить в фарш.
Посолить и поперчить, добавить яйцо. Вымесить фарш руками до однородности, после чего сформировать 6 плоских шницелей.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шницели с обеих сторон до появления красивой корочки.
Далее нам понадобится духовка. Включите ее прогреватся на 200 градусов.
Тем временем порежьте помидор на полукольца, а сыр на небольшие ломтики.
Выложите поджаренные шницели на противень, положите на каждый по дольке помидора и ломтику сыра.
Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр.
Достаньте из духовки и посыпьте молотой паприкой.
Рубленный шницель с сыром и помидорами готов!
Приятного аппетита!
"Рубленый шницель с сыром и помидорами"



"Львовский сырник"



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 500 гр. творога
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. манной крупы
- цедра с одного лимона
- горсть изюма
- щепотка соли

глазурь:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао

Приготовление:

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.
"Львовский сырник"



Диетические сырники (166 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

• 250 г творога;
• 40 г сладкой кураги;
• 1 небольшое яйцо;
• ванилин.

Приготовление:

Для того, чтобы позавтракать вкуснейшими и диетическими сырниками, вечером нужно замочить курагу на пол часа-час в холодной (чтобы не увеличивать зря ГИ) питьевой (так как часть впитается) воде. Таким образом мы ее немного размягчим, а также избавимся хотя бы от части консервантов, которой ее обрабатываем. В принципе, всю эту часть можно опустить, если вы не слишком заморачиваетесь. Воду выливаем, именно в ней остается вся грязь и химия, а курагу вместе с творогом, яйцом и ванилином отправляем в блендер. Я грамм 50 творога оставляю для заправки.
Все измельчаем-перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчает лепку сырников. Конечно, руками они все равно без муки лепится не будут, но вполне аккуратно выкладываются ложкой (не помешает смачивать ее в воде, чтобы было красивее) на пергамент для выпечки. Если же все равно слишком жидкие - все зависит от творога, можно использовать силиконовые формы для кексов или капкейков.
Отправляем это дело в разогретую духовку. Я ставлю чуть меньше 180 гр. на 30 мин. Но уже точно определила, что духовка моя врет, поэтому ориентируйтесь по своей.
Очень вкусно, если сырники чем-нибудь полить. Например, смешиваю 50 г творога (он у меня в пачке, высокобелковый) в блендере с парой столовых ложек воды, стевиозидом и ванилином, иногда еще лимонный сок добавляю. Можно йогуртом, кефиром, пастообразным творогом и т.д.