Меню |
Запеченный сыр фета с помидорамиИнгредиенты: - 1 стакан помидоров черри, разрезать пополам - 1/3 стакана нарезанных маслин без косточек - 1 зубчик чеснока, измельчить - 1/4 стакана тонко нарезанный красный лук - 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки - 1 чайная ложка оливкового масла - свежемолотый черный перец - упаковка сыра фета Способ приготовления: - Помидорки черри разрезать попалам - Сыр фета покрошить - Маслины измельчить мелко - Красный лук порезать тонко - Смешать помидоры с маслинами, петрушкой, орегано, красный луком, перцем и солью, добавить оливкового масла и чеснок - дать постоять 10 минут - Духовку разогреть до 160 градусов, в форму для выпечки уложить сыр фета, сверху начинку из помидор и запекать 15-20 минут. Подавать с лепешками, чипсами, тортильей Приятного аппетита батон с сыром и чесноком.Ингредиенты: Батон хлеба – 1 шт, Сыр – 150 г, Сливочное масло размягченное – 120 г, Чеснок – 4 зубчика, Зелень. Способ приготовления: Этап 1. Натереть сыр на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить ко всему этому размягченное масло с мелко нарубленной зеленью и все тщательно перемешать.Этап 2. Разогреть духовку до 200 градусов.Этап 3. Батон надрезать наискосок, но резать не до конца, после чего поместить в прорези сырную начинку плотно.Этап 4. Батон обвернуть фольгой и поместить в духовку на 20 минут.Этап 5. Спустя 20 минут фольгу немного развернуть и снова поместить батон в духовку минут на 5. Хлеб должен подрумяниться.Приятного аппетита! Бутерброды с сыром и шампиньонами.Ингредиенты Шампиньоны – 5 шт, Сыр – 50 г, Батон – 1 шт, Лук – 1 шт, Перец, Чеснок, Соль, Майонез. Способ приготовления Этап 1 Нарезать шампиньоны, батон и лук. Этап 2 Сыр натереть на терке крупной. Этап 3 Зелень нарубить. Этап 4 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить немного лук, после чего добавить грибы и обжарить до полной готовности. Этап 5 Добавить перец с солью по вкусу. Этап 6 Перемешать грибы, лук, сыр, чеснок, зелень и майонез. Намазать начинку на ломтики батона. Этап 7 Поместить бутерброды на противень и расположить его в духовке, разогретой до 180 градусов минут на 10. Приятного аппетита! Сырники с клубникойИнгредиенты: Творог 400 г Яйца 2 шт. Сода пищевая 0,5 ч. л. Сахар-песок 5 ст. л. Соль 1 щеп. Мука пшеничная 200 г Клубника 300 г Штука, конечно, простейшая, но у всех она получается по своему. В этом рецепте предлагается добавить соду, для пышности. И тесто лучше приготовить с вечера, за ночь оно отстоится и к утру станет мягким и эластичным. На две пачки творога по 200 грамм нам понадобится два яйца. Размешайте хорошенько творог с яйцами и половиной чайной ложки соды. Добавьте две столовых ложки сахара и щепотку соли. Размешайте. Начните добавлять муку по столовой ложке, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. У ходит около 6 столовых ложек муки, то есть около 180-200 грамм. Накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов. Отложите несколько ягод из 300 грамм клубники для украшения. Остальное засыпьте сахаром и растолките (можно делать и в комбайне или блендером). Оставьте постоять, чтобы сахар растворился. Готовое тесто берите чайной ложкой и катайте посыпанными мукой руками колобки. Перед жаркой колобки надо расплющить. Жарьте до золотистого цвета, горячие сырнике поливайте протертой клубникой. Грибной суп с сыромИнгредиенты: 0,5 кг. грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт. репчатого лука соль зелень по вкусу. Рецепт: Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. "Львовский сырник"Ингредиенты: - 4 яйца - 500 гр. творога - 150 гр. сахара - 100 гр. сливочного масла - 1 ст.л. манной крупы - цедра с одного лимона - горсть изюма - щепотка соли глазурь: - 1 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. сахара - 3 ст.л. сметаны - 2 ст.л. какао Приготовление: Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник. Жареный сыр по-чешски в панировке.Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге! Время приготовления: 10 минут Порций: в зависимости от количества сыра Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: сыр панировочные сухари яйца Как готовить: 1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. 2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. 3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза. 4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне. Приятного аппетита! Галета с курицей, томатами и сырок |