Меню |
Запеканка из брокколи с сыромИнгредиенты: Замороженная брокколи – 850 г Обезжиренный заменитель яиц – половина стакана Нежирный грибной суп-пюре – 300 г Низкокалорийный майонез – 1 стакан Маложирный сыр чеддар – 100 г Репчатый лук, рубленый – 2 ст. ложки Щепотка черного перца Маложирные крекеры – 6 шт. Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Сварите брокколи согласно указаниям на упаковке. Положите порезанную брокколи, заменитель яиц, суп и майонез в большой салатник. Хорошо перемешайте. Добавьте сыр, порубленный лук и черный перец. Перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания с антипригарным покрытием. Покрошите крекеры и посыпьте ими смесь. Можете сыр положить сверху блюда. Запекайте при 175 градусах около 30 минут или до тех пор, пока смесь не запузырится. Количество порций: 6 Чебуреки с картошкой и сыромДля теста: - 300 г кефира - 2 ст.л сметаны - 100 г слив. масла (растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - 1 кг картофеля - кусочек сливочного масла (по желанию) - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль - перец Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья... Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки. Итальянский бутерброд – гриль с сыромИнгредиенты: - 4 куска хлеба из грубой не просеянной ржаной муки - 4 кусочка твёрдого нежирного сыра - 1 крупный помидор - 1-2 небольших шампиньона - 2 столовых ложки соуса песто - Сливочное масло комнатной температуры Приготовление: 1. Достаточно тонко нарежьте помидор. 2. Также поступите и с грибами. 3. Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон. 4. Подогрейте сковороду на среднем огне. 5. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 6. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей. 7. Затем положите сыр, помидор, грибы, соус. 8. Накройте крышкой. И дайте сыру расплавиться. 9. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой. Картофельные палочки с сыромИнгредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр (по желанию) куркума (необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) можно добавить свои любимые специи по вкусу Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Сырный соусГустой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сл масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Воздушные сырникиИнгредиенты Творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу. Способ приготовления Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С. Ветчина в сыре с зеленьюИнгредиенты: Зелень 30 г Сыр твердый 400 г Чеснок 1 зуб. Желатин 1 ст. л. Вода 60 мл Ветчина 300 г Помыть зелень (петрушку или укроп) и положить на бумажные полотенца, чтобы немного посушить. Мелко нарезать зелень. Натереть сыр на терке. Измельчить чеснок. Залить желатин водой и оставить постоять 40-45 минут, затем поставить на огонь и помешивать, пока полностью не растворится (не кипятить). Смешать сыр с зеленью и чесноком в небольшой миске. Влить желатин, тщательно перемешать. Накрыть рабочую поверхность пищевой пленкой. Положить на нее приготовленную массу, сверху положить еще слой пленки. Раскатать массу в лепешку толщиной около 1 см и такого размера, чтобы в нее можно было завернуть ветчину. Плотно завернуть в сырную лепешку ветчину. Завернуть сыр с ветчиной в пленку. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей достать рулет из холодильника и нарезать. Домашний плавленный сырИнгредиенты: 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу Как приготовить: Творог протираем ложкой через сито. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. Ставим казан со смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. В процессе добавляем специи. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Хрустящие картофельно-сырные шарикиИнгредиенты: 450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками 1 столовая ложка молока 1,5 столовых ложки сливочного масла 1/8 чайной ложки соли щепотка перца 1/2 стакана тертого пармезана 1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука 1 яйцо, слегка взбить 1-2 стакана панировочных сухарей Приготовление: Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Духовку нагрейте до 200 градусов. Из охлажденного пюре сделайте около небольших 30 шариков (примерно 2,5 см в диаметре). Окуните каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в сухарях. Выложите все шарики на противень, застеленный бумагой. Сбрызните все оливковым маслом. Выпекайте 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки снаружи. |