Меню




Запеканка из брокколи с сыром



Ингредиенты:
Замороженная брокколи – 850 г
Обезжиренный заменитель яиц – половина стакана
Нежирный грибной суп-пюре – 300 г
Низкокалорийный майонез – 1 стакан
Маложирный сыр чеддар – 100 г
Репчатый лук, рубленый – 2 ст. ложки
Щепотка черного перца
Маложирные крекеры – 6 шт.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Сварите брокколи согласно указаниям на упаковке.
Положите порезанную брокколи, заменитель яиц, суп и майонез в большой салатник. Хорошо перемешайте.
Добавьте сыр, порубленный лук и черный перец. Перемешайте.
Вылейте смесь в форму для запекания с антипригарным покрытием.
Покрошите крекеры и посыпьте ими смесь.
Можете сыр положить сверху блюда.
Запекайте при 175 градусах около 30 минут или до тех пор, пока смесь не запузырится.

Количество порций: 6



Чебуреки с картошкой и сыром



Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Чебуреки с картошкой и сыром



Итальянский бутерброд – гриль с сыром



Ингредиенты:
- 4 куска хлеба из грубой не просеянной ржаной муки
- 4 кусочка твёрдого нежирного сыра
- 1 крупный помидор
- 1-2 небольших шампиньона
- 2 столовых ложки соуса песто
- Сливочное масло комнатной температуры

Приготовление:

1. Достаточно тонко нарежьте помидор.
2. Также поступите и с грибами.
3. Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
4. Подогрейте сковороду на среднем огне.
5. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
6. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.
7. Затем положите сыр, помидор, грибы, соус.
8. Накройте крышкой. И дайте сыру расплавиться.
9. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.



Картофельные палочки с сыром



Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр (по желанию)
куркума (необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
можно добавить свои любимые специи по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

Сыр нарезать "брусочками".

Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.



Сырный соус



Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сл масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Сырный соус



Воздушные сырники



Ингредиенты
Творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Способ приготовления
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Воздушные сырники



Ветчина в сыре с зеленью



Ингредиенты:
Зелень 30 г
Сыр твердый 400 г
Чеснок 1 зуб.
Желатин 1 ст. л.
Вода 60 мл
Ветчина 300 г

Помыть зелень (петрушку или укроп) и положить на бумажные полотенца, чтобы немного посушить.
Мелко нарезать зелень.
Натереть сыр на терке.
Измельчить чеснок.
Залить желатин водой и оставить постоять 40-45 минут, затем поставить на огонь и помешивать, пока полностью не растворится (не кипятить).
Смешать сыр с зеленью и чесноком в небольшой миске. Влить желатин, тщательно перемешать.
Накрыть рабочую поверхность пищевой пленкой. Положить на нее приготовленную массу, сверху положить еще слой пленки.
Раскатать массу в лепешку толщиной около 1 см и такого размера, чтобы в нее можно было завернуть ветчину.
Плотно завернуть в сырную лепешку ветчину.
Завернуть сыр с ветчиной в пленку. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Перед подачей достать рулет из холодильника и нарезать.



Домашний плавленный сыр



Ингредиенты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Как приготовить:
Творог протираем ложкой через сито. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. Ставим казан со смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. В процессе добавляем специи. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.



Хрустящие картофельно-сырные шарики



Ингредиенты:
450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 столовая ложка молока
1,5 столовых ложки сливочного масла
1/8 чайной ложки соли
щепотка перца
1/2 стакана тертого пармезана
1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука
1 яйцо, слегка взбить
1-2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:
Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Из охлажденного пюре сделайте около небольших 30 шариков (примерно 2,5 см в диаметре). Окуните каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в сухарях. Выложите все шарики на противень, застеленный бумагой. Сбрызните все оливковым маслом.
Выпекайте 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки снаружи.