Меню




Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.



Ингредиенты
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться румяная корочка.

Приятного аппетита!
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.



Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.



Ингредиенты:

- 30мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 800г пюре из томатов
- 150г феты
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
-10 листочков базилика
-половина упаковки макарон фарфалле

Способ приготовления:
Нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле примерно около 1 минуты до золотистого цвета.
Добавить пюре из томатов
Нарезать фету мелкими кубиками и добаить сыр к соусу, иуменьшить огонь до минимального. Готовить соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавить нарезанный базилик
Отварить макароны, выложить на блюдо и сверху полить соусом.
Приятного аппетита!



Суп сырный с креветками



Ингредиенты:

- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Кукуруза консервированная 350 г
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Орех мускатный 0.2 ч.л
- Сыр плавленый 150 г
- Бульон 1,5 - 2 л

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

Суп из плавленных сырков готов.



Картофельные шарики с сыром - ОТЛИЧНЫЙ- НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР!!



1. делаем картофельное пюре, примерно из 6 картофелин;
2. в пюре добавляем 2 яйца и одну ложку муки;
3. хорошо перемешиваем, лучше руками;
4. скатываем шарики и в середину внедряем кубик сыра (любого по вкусу);
5. картофельный шарик обваливаем в панировке с добавлением соли и специй;
6. в разогретую сковороду наливаем приличное количество масла, чтобы закрывало дно шарика, и обжариваем со всех сторон.
7. выкладываем на тарелку сверху промакиваем салфеткой чтобы убрать лишнее масло. Гарнир готов)))
Картофельные шарики с сыром - ОТЛИЧНЫЙ- НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР!!



Грибной суп с сыром



Ингредиенты
0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль, зелень по вкусу

Способ приготовления
1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Грибной суп с сыром



Омлет с ветчиной и сыром



Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
-На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
-Добавить начинку.
-Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
-Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
-Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!
Омлет с ветчиной и сыром



Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой



Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, чтобы порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Ингредиенты:
-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.

Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой



Куриные блинчики с сыром на кефире



Ингредиенты:
• 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
• 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
• 2 яйца
• 100 г кефира
• 100 г муки
• по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
• соль, специи по вкусу.
Приготовление
Все продукты перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Куриные блинчики с сыром на кефире



Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом