Меню |
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чеснокомЭто блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: ●6 средних картофелин ●2 яйца ●2 зубчика чеснока ●3-4 ст. ложки майонеза ●100 г сыра ●1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) ●соль, перец - по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу "на глаз", и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сложность: низкая. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой - чисто картофельный. Приятного аппетита! Баклажаны с помидорами, запеченные под сыромИнгредиенты 1 баклажан (средний) 1 свежий помидор (большой) 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки майонеза 2-3 веточки укропа (зелень) 1 ст. ложка растительного масла 50 гр твердого сыра 1 ч. ложка панировочных сухарей 10 гр сливочного масла соль по вкусу Способ приготовления 1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке. 2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать. 3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 4. Выложить слой баклажан. 5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор. 6. Смазать майонезом. 7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром. 8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25 минут. 9. Остудить и разрезать на порции. 10. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Итальянская лазанья с тремя видами сыраИнгредиенты: 12 листов для лазаньи 2 столовых ложки оливкового масла 450 г мясного фарша средняя луковица 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 680 г соуса маринара 1 кг рикотты 1 большое яйцо 100 г тертого пармезана 60 г шпината, мелко нарезанного 400 г тертой моцареллы 1 чайная ложка сухого орегано Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте. Сырный суп с курицейСуп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают. Ингредиенты: -400 гр куриного филе -2 картофелины -1 крупная морковь -180 гр плавленого сыра -2 литра бульона или воды -зелень -лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. 2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. 3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 4. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. 5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. 6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Сырный суп с курицейСуп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают. Ингредиенты: -400 гр куриного филе -2 картофелины -1 крупная морковь -180 гр плавленого сыра -2 литра бульона или воды -зелень -лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. 2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. 3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 4. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. 5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. 6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Восхитительные и волшебно вкусные сырники!Для 12 сырников Ингредиенты: 500 гр. творога 3-4 яйца 4 ст. ложки сахара 8 ст. л. манной крупы 2 ст. л сметаны 3 ст л муки Приготовление: все смешиваем тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом.. выкладываем по одной ложечке теста в формы затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка) на верх выкладываем оставшееся тесто... и ставим в духовку 200гр. на 30 минут вот такие пузатики получаются потом немного опадают Приятного аппетита! |