Меню




 Завтрак в постель: сырники, приготовленные в духовке Завтрак в постель: сырники, приготовленные в духовке



130 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 400 г
1 яйцо (или 2 белка)
3 ст.ложки сахара/меда/сахарозаменителя
Ванилин, кардамон, корица.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями.
В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу.

Готовим в духовке при t180C около 20 минут.

В сырники можно так же добавить ягоды/нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Завтрак в постель: сырники, приготовленные в духовке



Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.




 Апельсиновые сырники Апельсиновые сырники



Ингредиенты для сырников:

- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарения

Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина

Приготовление:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Апельсиновые сырники
 Апельсиновые сырники
 Апельсиновые сырники
 Апельсиновые сырники



Драники. Я делаю их так: на терке тру картошку, добавляю в эту массу cоль, муку и майонез, вбиваю туда яйца и тщательно вымешиваю. Кстати, очень не лишним там будет и тертый сыр. А потом на горячей сковородке с подсолнечным маслом все это жарю, ложкой формируя небольшие лепешки. Все это безумно вкусно.




 Сырные лепешки Сырные лепешки



Получаются очень сочные и хрустящие

Ингредиенты:

- Кефир — 1 стак.

- Соль — 0,5 ч. л.

- Сахар — 0,5 ч. л.

- Сода — 0,5 ч. л.

- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.

- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.

- Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сырные лепешки



 Идеальные сырники Идеальные сырники



Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Идеальные сырники
 Идеальные сырники
 Идеальные сырники
 Идеальные сырники
 Идеальные сырники