Меню |
жареный сыр в нориЭто блюдо придется по вкусу всем любителям рыбных вкусов и таких блюд, как роллы Шикай-Маки. Рецепт очень прост в приготовлении и поэтому может уверенно занять место постоянного гостя на обеденном столе. Нутовый хрустящий кляр со специями, с нежной начинкой и морским вкусом станут отличными вкусовыми компаньонами к рису или макаронам. Если у Вас нет нутовой муки, её можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нутовый горох размельчить в мельнице или в блендере, а после просеять сквозь мелкое сито. Если этот вариант Вам также не подходит, можно использовать гороховую или пшеничную муку. Нутовая мука – 100 гр.; Зира молотая (Кумин) – 2 гр.; Черный молотый перец – 3 гр.; Морская соль – 5 гр.; Оливковое масло - 50 мл; Куркума – 2 гр.; Молотый кориандр – 2 гр.; Вода – 70 мл; Адыгейский сыр – 200 гр. Для того чтобы приготовить жареный сыр в нори необходимо для начала смешать все сухие ингредиенты: соль, молотые специи и нутовую муку. После этого в полученную смесь добавляется теплая вода. Смесь замешивается до консистенции густой сметаны. Сыр нужно нарезать небольшими прямоугольниками (примерно 4х2 см), а нори разрезать таким образом, чтобы в итоге получились длинные полоски. Подготовьте миску с соевым соусом или обычной водой. Обмакните нори в соус или в воду и заверните в него кусочек сыр. Проделайте то же самое со всеми нарезанными кусочками. Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее масло. Выкладывайте нори с сыром в сковороду, обмокнув каждый кусочек в кляр из специй и нутовой муки. Обжаривайте с обеих сторон до получения хрустящей золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита! Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыромИнгредиенты: Фрикадельки: 500 г индюшачьего фарша 1 яйцо 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 чайная ложка сушеного орегано 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/2 чайной ложки чесночной соли 1/4 чайной ложки черного молотого перца 1/4 чайной ложки кайенского красного перца 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Соус: 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет) 4-5 больших листьев базилика, нарубить 1 чайная ложка орегано 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 250 г нарезанных грибов (опционально) 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо. Сырно-крабовое рафаэллоИнгридиенты: - Яйца куриные 2 шт; - Сыр твердый 200 гр; - Чеснок 2 зубчика; - Майонез 4 ст. л.; - Крабовые палочки 8 шт; - Оливки 1 банка; Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить. 2. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики. 3. В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. 4. Рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли. Картофельная запеканка с ветчиной и сыромИнгридиенты: Картофель 5-6 средних клубней. Ветчина 150- 200 грамм. . Лук репчатый 1 штука. Сметана 200 грамм. Сыр 200 грамм. Яйцо 1 штука. Морковь 1 штука. Как делать: Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Воздушные сырникиИнгридиенты: творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу. Приготовление: Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С. Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!Ингридиенты: сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300. полоски грудинки или бекона яйцо панировочные сухари мука зубочистки Приготовление: Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой. Теперь обваливаем в муке. Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях. А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло! Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке... Очень неплохо... Попробуйте! Кабачки в сырной панировкеИнгредиенты: кабачок яйцо твердый сыр соль, перец смесь сухих трав по желанию Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми Приятного аппетита! |