Меню




жареный сыр в нори


Это блюдо придется по вкусу всем любителям рыбных вкусов и таких блюд, как роллы Шикай-Маки. Рецепт очень прост в приготовлении и поэтому может уверенно занять место постоянного гостя на обеденном столе. Нутовый хрустящий кляр со специями, с нежной начинкой и морским вкусом станут отличными вкусовыми компаньонами к рису или макаронам.

Если у Вас нет нутовой муки, её можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нутовый горох размельчить в мельнице или в блендере, а после просеять сквозь мелкое сито. Если этот вариант Вам также не подходит, можно использовать гороховую или пшеничную муку.

Нутовая мука – 100 гр.;
Зира молотая (Кумин) – 2 гр.;
Черный молотый перец – 3 гр.;
Морская соль – 5 гр.;
Оливковое масло - 50 мл;
Куркума – 2 гр.;
Молотый кориандр – 2 гр.;
Вода – 70 мл;
Адыгейский сыр – 200 гр.
Для того чтобы приготовить жареный сыр в нори необходимо для начала смешать все сухие ингредиенты: соль, молотые специи и нутовую муку. После этого в полученную смесь добавляется теплая вода. Смесь замешивается до консистенции густой сметаны.

Сыр нужно нарезать небольшими прямоугольниками (примерно 4х2 см), а нори разрезать таким образом, чтобы в итоге получились длинные полоски.

Подготовьте миску с соевым соусом или обычной водой. Обмакните нори в соус или в воду и заверните в него кусочек сыр. Проделайте то же самое со всеми нарезанными кусочками.
Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее масло. Выкладывайте нори с сыром в сковороду, обмокнув каждый кусочек в кляр из специй и нутовой муки. Обжаривайте с обеих сторон до получения хрустящей золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!



Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром



Ингредиенты:
Фрикадельки:
500 г индюшачьего фарша
1 яйцо
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки кайенского красного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Соус:
450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
4-5 больших листьев базилика, нарубить
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
250 г нарезанных грибов (опционально)

120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.



Сырно-крабовое рафаэлло



Ингридиенты:

- Яйца куриные 2 шт;
- Сыр твердый 200 гр;
- Чеснок 2 зубчика;
- Майонез 4 ст. л.;
- Крабовые палочки 8 шт;
- Оливки 1 банка;

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.

2. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.

3. В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.

4. Рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли.
Сырно-крабовое рафаэлло



Картофельная запеканка с ветчиной и сыром



Ингридиенты:

Картофель 5-6 средних клубней.
Ветчина 150- 200 грамм. .
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Морковь 1 штука.

Как делать:

Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.

Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром



Воздушные сырники



Ингридиенты:

творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Приготовление:
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Воздушные сырники



Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!



Ингридиенты:

сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

Приготовление:

Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Теперь обваливаем в муке.

Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.

Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке... Очень неплохо...
Попробуйте!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!



Кабачки в сырной панировке



Ингредиенты:

кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми
Приятного аппетита!