Меню |
Жареный сырТакая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Ингредиенты: 2 небольшие головки сыра камамбер (по 125 грамм) 1 яйцо 2-3 столовые ложки муки 10-15 столовых ложек панировочных сухарей 4-5 столовых ложек ягодного варенья, джема, повидла (брусничного, клюквенного, смородинового) сок половины лайма Способ приготовления: Сыр желательно жарить, если он комнатной температуры, поэтому перед жаркой достать сыр из холодильника и оставить на 15 минут. Взбить яйцо с щепоткой соли, на тарелку выложить муку, на вторую тарелку панировочные сухари. Разогреть фритюрницу или кастрюлю с маслом, так чтобы сыр в нем плавал. Масло должно кипеть. Обвалять сыр в муке, затем во взбитом яйце, затем окунуть в панировочные сухари, они должны полностью покрыть сыр, после опять в яйцо и еще раз в сухари. Сыр аккуратно окунаем в масло и позволяем ему жариться около 6-8 минут, корочка должна выйти золотистой, и сыр при этом полностью растаять, если же вы купили сыр меньше или больше чем указано в ингредиентах, то просто либо уменьшите время жарки, либо увеличите. Затем при помощи шумовки достаньте сыр, будьте осторожны, так как он очень хрупкий, румяная корочка может легко сломается и сыр вытечь. Сыр выложить на бумажное полотенце, дать постоять минуту-две и подавать с соусом. Для соуса смешать варенье с соком лайма или лимона. Приятного аппетита! Яичный сырИнгредиенты: 1 литр молока (можно брать любое, например, пастеризованное 2.5 % жирности) 8 шт. яиц 1 стакан 15% сметаны (стакан 250 мл., можно взять домашнюю простоквашу) 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли Способ приготовления : Смешать яйца с солью, сахаром и сметаной, хорошо размешать белки, добавить молоко и еще раз перемешать, поставить на водяную баню (или варить на тихом огне), варить 45-55 минут, осторожно помешивая, пока масса хорошо не свернется и станет очень густой. Массу откинуть на дуршлаг застеленный в 2 слоя марли, дать стечь жидкости, затем переложить в небольшое сито застеленное марлей, сверху поместить небольшой груз, поставить в холодильник на ночь. Из этого количества продуктов получается 600 граммов сыра, по консистенции он похож на нежный омлет, только со сливочным вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!! Слойки картофельные с сыромИнгредиенты: Картофель (вареный) — 200 г Масло сливочное — 70 г Сыр твердый — 100 г Мука — 150 г Соль Масло растительное (для смазки противня) Яйцо — 1 шт Способ приготовления: Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымести тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 16 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью.Нарезать на квадратики.Выпекать при 180 градусах минут 20-25. Вот такие слоеные они внутри получаются! Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыромЭто можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда. Ингредиенты: 1 лаваш 1 столовая ложка легкого сливочного сыра 1 лист салата, порванный четверть стакана тертой капусты четверть стакана тертой моркови 2 ломтика помидора 2 ломтика ветчины 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите) молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть. Омлет с сыромяйцо 4 шт 120 г тертого сыра мука 1 ст.л. 2 ст. л. молока 20 г сливочного масла 0.5 ст. л. рубленой петрушки соус кетчуп соль Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп. "Сырники с изюмом"Способ приготовления: -2 пачки творога 5%, -1 пачка творожной массы с изюмом. -1 яйцо, -сахар по вкусу, -мука(тесто такое,чтобы можно было сформировать сырник). Затем обвалять в муке каждый сырник и обжаривать с 2х сторон на разогретой сковороде до приятной золотистой корочки. Приятного аппетита! Автор: Марина Степанова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Анастасия Шершова небольшие кусочки свинины кубики обжарить в масле и готовое блюдо окунуть в плавленный сыр . сыр розогретый . Закуска из винограда , сыра и ореховТворожный сыр (Филадельфия, Буко, Альметте) – 175 грамм; Сыр с плесенью –100 грамм; Крупный красный виноград – 7 штук; Арахис жаренный, соленый – 100 грамм Смешать сыр с плесенью и творожный сыр. Арахис порубить не сильно мелко. Виноград помыть и обсушить. Из сыра сделать нетолстую лепешку, вложить виноград, придать форму шарика и обвалять в арахисе. На 10 минут убрать шарики в морозилку и сочная, хрустящая, пикантная закуска к вину – готова) Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |