Меню




Жареный сыр


Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная.
Ингредиенты:
2 небольшие головки сыра камамбер (по 125 грамм)
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
10-15 столовых ложек панировочных сухарей
4-5 столовых ложек ягодного варенья, джема, повидла (брусничного, клюквенного, смородинового)
сок половины лайма
Способ приготовления:
Сыр желательно жарить, если он комнатной температуры, поэтому перед жаркой достать сыр из холодильника и оставить на 15 минут.
Взбить яйцо с щепоткой соли, на тарелку выложить муку, на вторую тарелку панировочные сухари.
Разогреть фритюрницу или кастрюлю с маслом, так чтобы сыр в нем плавал. Масло должно кипеть.
Обвалять сыр в муке, затем во взбитом яйце, затем окунуть в панировочные сухари, они должны полностью покрыть сыр, после опять в яйцо и еще раз в сухари.
Сыр аккуратно окунаем в масло и позволяем ему жариться около 6-8 минут, корочка должна выйти золотистой, и сыр при этом полностью растаять, если же вы купили сыр меньше или больше чем указано в ингредиентах, то просто либо уменьшите время жарки, либо увеличите.
Затем при помощи шумовки достаньте сыр, будьте осторожны, так как он очень хрупкий, румяная корочка может легко сломается и сыр вытечь. Сыр выложить на бумажное полотенце, дать постоять минуту-две и подавать с соусом.
Для соуса смешать варенье с соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!
Жареный сыр



Яичный сыр



Ингредиенты:
1 литр молока (можно брать любое, например, пастеризованное 2.5 % жирности)
8 шт. яиц
1 стакан 15% сметаны (стакан 250 мл., можно взять домашнюю простоквашу)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Способ приготовления :
Смешать яйца с солью, сахаром и сметаной, хорошо размешать белки, добавить молоко и еще раз перемешать, поставить на водяную баню (или варить на тихом огне), варить 45-55 минут, осторожно помешивая, пока масса хорошо не свернется и станет очень густой.
Массу откинуть на дуршлаг застеленный в 2 слоя марли, дать стечь жидкости, затем переложить в небольшое сито застеленное марлей, сверху поместить небольшой груз, поставить в холодильник на ночь.
Из этого количества продуктов получается 600 граммов сыра, по консистенции он похож на нежный омлет, только со сливочным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Яичный сыр



Слойки картофельные с сыром



Ингредиенты:
Картофель (вареный) — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 150 г
Соль
Масло растительное (для смазки противня)
Яйцо — 1 шт
Способ приготовления:
Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымести тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 16 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью.Нарезать на квадратики.Выпекать при 180 градусах минут 20-25. Вот такие слоеные они внутри получаются!
Слойки картофельные с сыром



Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром



Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.
Ингредиенты:
1 лаваш
1 столовая ложка легкого сливочного сыра
1 лист салата, порванный
четверть стакана тертой капусты
четверть стакана тертой моркови
2 ломтика помидора
2 ломтика ветчины
2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.
Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром



Омлет с сыром



яйцо 4 шт
120 г тертого сыра
мука 1 ст.л.
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0.5 ст. л. рубленой петрушки
соус кетчуп
соль
Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
Омлет с сыром



"Сырники с изюмом"



Способ приготовления:
-2 пачки творога 5%,
-1 пачка творожной массы с изюмом.
-1 яйцо,
-сахар по вкусу,
-мука(тесто такое,чтобы можно было сформировать сырник).
Затем обвалять в муке каждый сырник и обжаривать с 2х сторон на разогретой сковороде до приятной золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Автор: Марина Степанова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Сырники с изюмом"



Анастасия Шершова небольшие кусочки свинины кубики обжарить в масле и готовое блюдо окунуть в плавленный сыр . сыр розогретый .




Закуска из винограда , сыра и орехов



Творожный сыр (Филадельфия, Буко, Альметте) – 175 грамм;
Сыр с плесенью –100 грамм;
Крупный красный виноград – 7 штук;
Арахис жаренный, соленый – 100 грамм
Смешать сыр с плесенью и творожный сыр. Арахис порубить не сильно мелко. Виноград помыть и обсушить. Из сыра сделать нетолстую лепешку, вложить виноград, придать форму шарика и обвалять в арахисе. На 10 минут убрать шарики в морозилку и сочная, хрустящая, пикантная закуска к вину – готова)

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска из винограда , сыра и орехов