Меню




Золотая камбала в сырном соусе.



Нежная, просто тает во рту...

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_камбалы

Вам потребуется:

Филе камбалы -800г-1кг,
сыр твердый 150-200г,
чеснок - 2-3 зубчика,
половинка лимона,
помидоры - 5-6 штук,
растительное масло - 3 ст.л.,
молоко - 150-200мл,
сливочное масло - 30г,
соль,
зелень,
перец или приправа для рыбы по-вкусу,
зеленый листовой салат.

Как готовить:

1. Филе камбалы промыть, дать немного высохнуть, посыпать перцем и приправой, сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 40 мин..

2. Натрите твердый сыр крупно.

3. Зубчики чеснока очистите и выдавите через чесночный пресс (чеснокодавилку).

4. Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте туда тертый сыр и сливочное масло, немного посолите и поперчите по-вкусу. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

5. После этого снимите кастрюлю с огня и положите туда раздавленный чеснок. Хорошо помешайте.

6. Растительное масло и немного сливочного разогреть в сковороде и обжарить камбалу с 1 стороны 5 мин..

7. Перевернуть камбалу на другую сторону. А на обжаренную сторону выложить ложкой сырную массу , убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 7-10 мин..

8. Выложите на блюдо листья зеленого листового салата, а на них - филе камбалы.
Вокруг нее выложите нарезанные дольками помидоры. Сверху посыпьте мелкопорубленной зеленью и цедрой лимона. В качестве гарнира подойдет отварной или печеный картофель.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Золотая камбала в сырном соусе.



Сырный суп с пивом



Сырные крекеры и палочки – любимая закуска к пиву. А что если попробовать смешать эти вкусы в тарелке с супом?

Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_пива #из_сыра

Вам потребуется:

3 столовые ложки сливочного масла
2 моркови, мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
3 зубчика чеснока, 2 – измельченные, 1 - целый
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки сухого порошка горчицы
щепотка кайенского перца
соль и перец
3 столовые ложки муки
2 чашки куриного бульона
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка острого перечного соуса
1 бутылка светлого пива
2 стакана чеддера, натертого на терке
1 стакан сыра грюйер, натертого на терке
1 багет для изготовления чесночных гренок

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, измельченный чеснок, лук, горчичный порошок, кайенский перец, соль и перец. Тушите овощи, помешивая, до мягкости, около 15 минут.

2. Посыпьте мукой овощи и тушите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Налейте куриный бульон, добавьте горчицу и острый соус и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Влейте пиво и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и взбейте блендером до получения однородной массы.

3. Добавьте чеддер и грюйер, перемешайте, чтобы растаяли. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Разогрейте духовку до 200С. Порежьте багет ломтиками. Положите ломтики на лист для выпечки и побрызгайте слегка оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте около 6 минут, пока не станут золотистыми. Выньте из духовки и натрите зубчиком чеснока.

5. Подавайте суп с гренками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырный суп с пивом
Сырный суп с пивом
Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_28
Сырный суп с пивом
Растопите сливочное масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, измельченный чеснок, лук, горчичный порошок, кайенский перец, соль и перец. Тушите овощи, помешивая, до мягкости, около 15 минут.
Сырный суп с пивом
Посыпьте мукой овощи и тушите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Сырный суп с пивом
Налейте куриный бульон, добавьте горчицу и острый соус и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Сырный суп с пивом
Влейте пиво и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
Сырный суп с пивом
Снимите с огня и взбейте блендером до получения однородной массы.
Сырный суп с пивом
Добавьте чеддер и грюйер, перемешайте, чтобы растаяли. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Порежьте багет ломтиками. Положите на лист для выпечки и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте около 6 минут при 200С.
Сырный суп с пивом
Выньте из духовки и натрите зубчиком чеснока.
Подавайте суп с гренками.

Приятного аппетита!



Полезные сырники.



Во-первых, они не жареные, а запечённые,
во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),
в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком),
в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6 шт
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

творог - 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
яйцо куриное - 1,
хлопья или отруби - 5 ст.л.,
изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае),
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (сейчас я люблю молотые корицу и имбирь, поэтому использую их).

Как готовить:

1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится именно такая, крупенчатая, структура);

2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем (я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют

Приятного аппетита!

Автор: Vsetajnoejavnoe

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Полезные сырники.
Полезные сырники.
Полезные сырники.
Полезные сырники.
Полезные сырники.