Меню |
Зразы из индейки с сыром и черносливом. [id50486801|]Напомнила мне Наталья Молчанова о замечательном сочетании мяса и чернослива. Поэтому сегодня на обед-вот такие зразы.Сочетание мяса (птицы)и сухофруктов на мой взгляд-идеальное. И даже повседневное блюдо приобретает изысканность и пикантность. 700 грамм фарша(у меня индюшиный,но можно сделать из курицы или из мяса) 4 ломтика батона(замочить в молоке) 1 яйцо 3-4 зубочка чеснока несколько перьев зелёного лука соль,перец,мускатный орех,хмели-сунели. Перемолоть мясо и хлеб через мясорубку,добавить мелко нарезанный чеснок,лук,добавить яйцо,сдобрить специями и как следует отбить фарш,чтобы котлетки получились сочные и воздушные. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Из фарша сформировать лепёшку,в центр уложить пару черносливин,посыпать сыром и сформировать котлету. Обвалять в в муке(в сухарях)и обжарить на большом огне со всех сторон до румяности. Затем уменьшить огонь до минимума,влить на сковороду немного воды и тушить под крышкой около 10 минут. Подавать с любым гарниром или с салатом,как у меня)Приятного всем))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова Глазированные сырки с шариками из кураги и ореховСостав: шоколад темный - 150 г курага - 60 г миндаль - 25 г грецкие орехи - 25 г цедра лимона - 1 ч. л. творог - 300 г шоколад белый - 50 г сахарная пудра - 2 ч. л. Приготовление: Курагу замочить на 5-10 минут в кипятке. Миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. Курагу и орехи прокрутить через мясорубку (или перемолоть в блендере в однородную массу). Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать. 100 гр темного шоколада растопить на водяной бане. Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом изнутри. Поставить в морозилку на 10-15 минут. Из кураги с орехами сформировать шарики (кол-во должно соответствовать кол-ву формочек). Их тоже можно на время убрать в морозилку. Белый шоколад растопить на водяной бане. Смешать творог (при необходимости его можно перетереть через сито), сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Достать из морозилки формочки с шоколадом и шарики из кураги с орехами. Выложить на дно немного творожной массы. Наверх положить шарик и немного его вдавить. Сверху заполнить формочку творогом. Разровнять поверхность. Отправить в морозилку на 10-15 минут. Тем временем растопить оставшиеся 50 гр темного шоколада. Вынуть формочки с творогом из морозилки и смазать их растопленным темным шоколадом. Отправить опять в морозилку на 10-15 минут. После достать из формочек и убрать в холодильник. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina Творожно-сырные оладьи с зеленым луком [id118636857|]Готовила творожную пасту с зеленью, не рассчитала, получилось слишком много, решила испечь оладушков), теперь буду печь снова и снова - моим очень понравилось). Получились ленивые жаренные пирожки). 300 гр творога по 1 пучку зеленого лука и укропа (можно добавить любую любимую зелень) 2 отварных яйца (т.к. я добавляла их для пасты, если будете печь просто оладьи - необязательно) 100 гр сыра 2 ст.л. сметаны соль по вкусу 1 ч.л. соды 1 стакан муки (просеять) Яйца и сыр натерла на крупной терке, подмешала их к творогу, добавила сметану и сырые яйца, перемешала. Добавила мелко нарезанную зелень, потом муку с содой и солью, перемешала, получилось довольно крутое и липкое тесто. Руки смачивала водой, формировала оладьи и жарила в растительном масле на сильно разогретой сковородке. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова Сырники с зеленью-очень вкусный завтрак! [id82339163|]Творог-500гр.,2сырых яйца, 3стол. ложки муки, щепотка соли, 3стол. ложки сахарного песка, зелень по вкусу (у меня лук и укроп). Всё перемешать и обжарить с двух сторон. Кушать со сметаной. Приятного завтрака! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Тамара Коробкова Капустные оладушки с сырком и зеленью! [id73222696|]Капуста-300 гр. Яйцо, Сыр(твёрдый)-50 гр.(натереть), Мука-2 стол.ложки, Разрыхлитель-0.5 ч.л., Зелень,соль, Сметана-1 стол.ложка. 1.Капусту мелко порубить,проварить в подсол.воде-10 минут.Воду слить,капусту остудить+все остальные ингр.-ты. 2.Обжаривать оладушки на смазанной и разогретой сковороде.Подавать со сметанкой! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Картофельные крекеры с сыром4 картофелины (отварить в мундире) 160 гр сливочного масла (маргарина) 1 яйцо 30-50 гр сыра соль 0,5 ч.л. 1 стакан муки Картофель очистить и потереть на мелкой терке, добавить натертые на мелкой же терке масло и сыр, желток,соль, перемешать лопаточкой до однородной массы, добавить просеянную муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см и порезать полосками (можно сделать печенье любой формы). Положить печенье на бумагу для выпечки, смазать белком и посыпать тмином и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 гр. - 15 минут до золотистого цвета. Я делала с помощью кондитерского шприца. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова Сырники с рисовой мукойНа самом деле муку можно добавить и пшеничную, можно манку, да хоть отруби, но с рисовой получается особенно вкусная, хрустящая корочка! Жарить можно на сковороде, а также запекать в духовке, но самые вкусные сырники получаются в мультиварке, вот честное слово, они другие! Сырники немного увеличиваются в объеме, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Через 20 минут они абсолютно готовы, не смотря на то, что верх остается светлым, можно поджарить и вторую сторону, а можно просто перевернуть их и оставить на несколько минут в мультиварке, не включая ее. Очень вкусно с йогуртом! Вам потребуется: 200 г творога 1 ст. л. рисовой муки + еще немного муки для формирования сырников 1 щепотка морской соли белок 1 яйца сахар по вкусу 1 ст. л. растительного масла Как готовить: 1. Перемешать творог, белок, соль, сахар и муку. 2. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке. 3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники, готовить в режиме "выпечка" 15-20 минут, перевернуть и снова включить режим "выпечка" на 5-10 минут. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |