Меню




Зразы из индейки с сыром и черносливом. [id50486801|]


Напомнила мне Наталья Молчанова о замечательном сочетании мяса и чернослива. Поэтому сегодня на обед-вот такие зразы.Сочетание мяса (птицы)и сухофруктов на мой взгляд-идеальное. И даже повседневное блюдо приобретает изысканность и пикантность.
700 грамм фарша(у меня индюшиный,но можно сделать из курицы или из мяса)
4 ломтика батона(замочить в молоке)
1 яйцо
3-4 зубочка чеснока
несколько перьев зелёного лука
соль,перец,мускатный орех,хмели-сунели.

Перемолоть мясо и хлеб через мясорубку,добавить мелко нарезанный чеснок,лук,добавить яйцо,сдобрить специями и как следует отбить фарш,чтобы котлетки получились сочные и воздушные.
Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.
Из фарша сформировать лепёшку,в центр уложить пару черносливин,посыпать сыром и сформировать котлету. Обвалять в в муке(в сухарях)и обжарить на большом огне со всех сторон до румяности. Затем уменьшить огонь до минимума,влить на сковороду немного воды и тушить под крышкой около 10 минут.
Подавать с любым гарниром или с салатом,как у меня)Приятного всем)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Зразы из индейки с сыром и черносливом. [id50486801|]



Глазированные сырки с шариками из кураги и орехов


Состав:

шоколад темный - 150 г
курага - 60 г
миндаль - 25 г
грецкие орехи - 25 г
цедра лимона - 1 ч. л.
творог - 300 г
шоколад белый - 50 г
сахарная пудра - 2 ч. л.

Приготовление:

Курагу замочить на 5-10 минут в кипятке.
Миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты.
Курагу и орехи прокрутить через мясорубку (или перемолоть в блендере в однородную массу). Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
100 гр темного шоколада растопить на водяной бане.
Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом изнутри. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
Из кураги с орехами сформировать шарики (кол-во должно соответствовать кол-ву формочек). Их тоже можно на время убрать в морозилку.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Смешать творог (при необходимости его можно перетереть через сито), сахарную пудру и растопленный белый шоколад.
Достать из морозилки формочки с шоколадом и шарики из кураги с орехами. Выложить на дно немного творожной массы. Наверх положить шарик и немного его вдавить.
Сверху заполнить формочку творогом. Разровнять поверхность. Отправить в морозилку на 10-15 минут.
Тем временем растопить оставшиеся 50 гр темного шоколада. Вынуть формочки с творогом из морозилки и смазать их растопленным темным шоколадом.
Отправить опять в морозилку на 10-15 минут. После достать из формочек и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Глазированные сырки с шариками из кураги и орехов



Творожно-сырные оладьи с зеленым луком [id118636857|]


Готовила творожную пасту с зеленью, не рассчитала, получилось слишком много, решила испечь оладушков), теперь буду печь снова и снова - моим очень понравилось). Получились ленивые жаренные пирожки).

300 гр творога
по 1 пучку зеленого лука и укропа (можно добавить любую любимую зелень)
2 отварных яйца (т.к. я добавляла их для пасты, если будете печь просто оладьи - необязательно)
100 гр сыра
2 ст.л. сметаны
соль по вкусу
1 ч.л. соды
1 стакан муки (просеять)

Яйца и сыр натерла на крупной терке, подмешала их к творогу, добавила сметану и сырые яйца, перемешала. Добавила мелко нарезанную зелень, потом муку с содой и солью, перемешала, получилось довольно крутое и липкое тесто. Руки смачивала водой, формировала оладьи и жарила в растительном масле на сильно разогретой сковородке.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Творожно-сырные оладьи с зеленым луком [id118636857|]



Сырники с зеленью-очень вкусный завтрак! [id82339163|]


Творог-500гр.,2сырых яйца, 3стол. ложки муки, щепотка соли, 3стол. ложки сахарного песка, зелень по вкусу (у меня лук и укроп). Всё перемешать и обжарить с двух сторон. Кушать со сметаной. Приятного завтрака!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Тамара Коробкова
Сырники с зеленью-очень вкусный завтрак! [id82339163|]



Капустные оладушки с сырком и зеленью! [id73222696|]


Капуста-300 гр.
Яйцо,
Сыр(твёрдый)-50 гр.(натереть),
Мука-2 стол.ложки,
Разрыхлитель-0.5 ч.л.,
Зелень,соль,
Сметана-1 стол.ложка.
1.Капусту мелко порубить,проварить в подсол.воде-10 минут.Воду слить,капусту остудить+все остальные ингр.-ты.
2.Обжаривать оладушки на смазанной и разогретой сковороде.Подавать со сметанкой!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Капустные оладушки с сырком и зеленью! [id73222696|]



Картофельные крекеры с сыром


4 картофелины (отварить в мундире)
160 гр сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
30-50 гр сыра
соль 0,5 ч.л.
1 стакан муки

Картофель очистить и потереть на мелкой терке, добавить натертые на мелкой же терке масло и сыр, желток,соль, перемешать лопаточкой до однородной массы, добавить просеянную муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см и порезать полосками (можно сделать печенье любой формы). Положить печенье на бумагу для выпечки, смазать белком и посыпать тмином и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 гр. - 15 минут до золотистого цвета. Я делала с помощью кондитерского шприца.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Картофельные крекеры с сыром



Сырники с рисовой мукой



На самом деле муку можно добавить и пшеничную, можно манку, да хоть отруби, но с рисовой получается особенно вкусная, хрустящая корочка! Жарить можно на сковороде, а также запекать в духовке, но самые вкусные сырники получаются в мультиварке, вот честное слово, они другие! Сырники немного увеличиваются в объеме, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Через 20 минут они абсолютно готовы, не смотря на то, что верх остается светлым, можно поджарить и вторую сторону, а можно просто перевернуть их и оставить на несколько минут в мультиварке, не включая ее. Очень вкусно с йогуртом!
Вам потребуется:

200 г творога
1 ст. л. рисовой муки
+ еще немного муки для формирования сырников
1 щепотка морской соли
белок 1 яйца
сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Перемешать творог, белок, соль, сахар и муку.

2. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке.

3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники, готовить в режиме "выпечка" 15-20 минут, перевернуть и снова включить режим "выпечка" на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сырники с рисовой мукой
Сырники с рисовой мукой