Меню




Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Вкусные тефтели



Ингредиенты:

Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец (у меня ассорти), соль по вкусу

Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.
Приятного аппетита!
Вкусные тефтели



ВКУСНЕЙШИЕ ТЕФТЕЛИ


...для всей семьи:)

Ингредиенты:

-►300 гр. фарша
-►2 средних сырых картофелин
-►1 сырая морковка
-►1 яйцо
-►1 небольшая луковица
-►соль,
-►перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
ВКУСНЕЙШИЕ ТЕФТЕЛИ



ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ


...объедение:)

Ингредиенты:

-►Грудка куриная (индейки) - 900гр.
-►Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
-►Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
-►Чеснок - 3шт. (зубчика)
-►Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
-►Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
-►Сметана 10%- 120 гр.
-►Яйцо - 1 шт.
-►Сливки - 20% - 50 мл.
-►Соль,перец - по вкусу
-►Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1. Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

И приятного аппетита!:)
ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ



 Тефтели с гарниром. Тефтели с гарниром.



На 100 г-200 ккал.
Потребуется:
2 большие картофелины
400 г замороженной овощной смеси из летних овощей
4 быстрозамороженные готовые тефтели (до 10% жирности)
1 лавровый лист
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. растительного масла
½ пучка петрушки
соль по вкусу
Что делать:
Вскипятить 1 л воды, выложить очищенный и крупно нарезанный картофель. После закипания посолить, добавить тимьян и лавровый лист, варить до полуготовности. Выложить тефтели. Быстро обжарить замороженные овощи. Когда тефтели всплывут, добавить овощи. Варить до готовности тефтелей и овощей. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тефтели с гарниром.



Куринные тефтели по-итальянски[id78108016|]


Даже такие , совсем заурядные куриные тефтели , можно превратить в настоящее праздничное блюдо - главное приготовить вкусный соус! А итальянцы знают в соусах толк , им то уж я доверяю!

Фарш куриный - 800 гр
Лук порей или репчатый - 1 шт
Свежий орегано или тимьян
Чеснок - 1 зубчик
Молотые сухари - 3 ст л
Яйцо - 1 шт
Соль
Перец
Пармезан (тертый) - 2 ст л ( по желанию )

Соус:
Сладкий перец красный - 2 шт
Томаты в своем соку - 1 банка (450 гр)
Вода - 1/2 ст
Орегано или тимьян
Чеснок - 1-2 зубчика
Сахар -1 ч л ( у меня сладкий чили соус 2 ч л, вместо сахара)
Соль
Перец

Смешать все ингредиенты для тефтелей , сформировать тефтели и обжарить на растит.масле до румяной корочки , переложить в форму смазанную растит.маслом.
Испечь целые перцы в духовке (200 градусов , минут 20-25), положить их в пакет и дать остыть , снять кожицу , удалить семена , измельчить мякоть ( погружным миксером, например) . Смешать пюре из перцев с томатами , орегано, чесноком, сахаром или чили соусом , посолить, поперчить . Этот соус уже готов к употреблению с мясом, рыбой !
Вылить соус на тефтели , добавить воды и поставить в духовку на 25-30 мин , 200 градусов.
Сварить пасту и ...приятного аппетита !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Куринные тефтели по-итальянски[id78108016|]
Куринные тефтели по-итальянски[id78108016|]
Даже такие , совсем заурядные куриные тефтели , можно превратить в настоящее праздничное блюдо - главное приготовить вкусный соус! А итальянцы знают в соусах толк , им то уж я доверяю!

Фарш кур



Тефтели из духовки



Тефтели:
Фарш - 500 гр
Рис - 1 горсть
Лук - 1 небольшая луковица
Яйцо - 1 шт
Соль
Специи
Мука
Соус:
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 1 большая
Чеснок 1-2 зубчика
Сметана - 3 ст ложки
Томатная паста - 3 ст ложки
Соль
Специи
Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы)Приятного аппетита!!!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Бушуева
Тефтели из духовки