Меню




Тефтели с тыквой диет вариант для стройной талии



Тыква свежая 0,5 кг
куриное филе 1 кг
лук репчатый 3 средние головки
чеснок сушеный 1 ч.л.
базилик сушеный по-вкусу
смесь перцев по-вкусу
соль по-вкусу
морковь 1 большая
перец болгарский 1 шт
томат паста 1 ч.л.
сметана 250 гр(у меня половина сметаны и половина натурального йогурта)
1 ст.л. муки
сыр твердый маложирный 100-150 гр
лук зеленый маленький пучок
петрушка свежая маленький пучок
1 яйцо

Тыкву,морковь и сыр натереть на крупной терке,филе перекрутить на фарш,зелень нарезать мелко
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук(половину),затем добавить морковь и перец(нарезанный соломкой),к этой овощной палитре добавить половину натертой тыквы. Овощи протушить до полу готовности. Добавить половину нарезанного зеленого лука и петрушки,1 чайную ложку томат-пасты и сметану. Все перемешать и влить разведенную в воде муку. Подушка для тефтелей готова.
Филейный фарш смешать с тыквой луком репчатым и зеленым,петрушкой,специями,яйцом и сыром. Вымешать до однородности. Сформировать шарики-тефтельки(у меня вышло 44 штуки) выложить в форму для запекания,залить соусом из овощей и готовить при 180 гр 30 минут.
Чудесные,полезные,а главное вкусные тефтели готовы! Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Ирочка Срибная
Тефтели с тыквой диет вариант для стройной талии



Тефтели с тыквой диет вариант для стройной талии



Тыква свежая 0,5 кг
куриное филе 1 кг
лук репчатый 3 средние головки
чеснок сушеный 1 ч.л.
базилик сушеный по-вкусу
смесь перцев по-вкусу
соль по-вкусу
морковь 1 большая
перец болгарский 1 шт
томат паста 1 ч.л.
сметана 250 гр(у меня половина сметаны и половина натурального йогурта)
1 ст.л. муки
сыр твердый маложирный 100-150 гр
лук зеленый маленький пучок
петрушка свежая маленький пучок
1 яйцо

Тыкву,морковь и сыр натереть на крупной терке,филе перекрутить на фарш,зелень нарезать мелко
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук(половину),затем добавить морковь и перец(нарезанный соломкой),к этой овощной палитре добавить половину натертой тыквы. Овощи протушить до полу готовности. Добавить половину нарезанного зеленого лука и петрушки,1 чайную ложку томат-пасты и сметану. Все перемешать и влить разведенную в воде муку. Подушка для тефтелей готова.
Филейный фарш смешать с тыквой луком репчатым и зеленым,петрушкой,специями,яйцом и сыром. Вымешать до однородности. Сформировать шарики-тефтельки(у меня вышло 44 штуки) выложить в форму для запекания,залить соусом из овощей и готовить при 180 гр 30 минут.
Чудесные,полезные,а главное вкусные тефтели готовы! Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Ирочка Срибная
Тефтели с тыквой диет вариант для стройной талии



как делать тефтели???




тефтели делаются без риса? или тока с рисом?




у вас есть рецепт как сделать тефтели из печени??7




Очень простые и вкусные тефтели!



Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой* и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

* Рецепт подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!



Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Тефтели в подливе, как в садике...



Ингредиенты:

Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )



Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Тефтели из духовки.



Ингредиенты:

Тефтели:
●Фарш - 500 г
●Рис - 1 горсть
●Лук - 1 небольшая луковица
●Яйцо - 1 шт
●Соль
●Специи
●Мука

Соус:
●Лук - 1 большая луковица
●Морковь - 1 большая
●Чеснок 1-2 зуббчика
●Сметана - 3 ст ложки
●Томатная паста - 3 ст ложки
●Соль
●Специи

Приготовление:

Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы)

Приятного аппетита!!!)
Тефтели из духовки.