Меню |
Тефтели с тыквой диет вариант для стройной талииТыква свежая 0,5 кг куриное филе 1 кг лук репчатый 3 средние головки чеснок сушеный 1 ч.л. базилик сушеный по-вкусу смесь перцев по-вкусу соль по-вкусу морковь 1 большая перец болгарский 1 шт томат паста 1 ч.л. сметана 250 гр(у меня половина сметаны и половина натурального йогурта) 1 ст.л. муки сыр твердый маложирный 100-150 гр лук зеленый маленький пучок петрушка свежая маленький пучок 1 яйцо Тыкву,морковь и сыр натереть на крупной терке,филе перекрутить на фарш,зелень нарезать мелко На сковороде обжарить мелко нарезанный лук(половину),затем добавить морковь и перец(нарезанный соломкой),к этой овощной палитре добавить половину натертой тыквы. Овощи протушить до полу готовности. Добавить половину нарезанного зеленого лука и петрушки,1 чайную ложку томат-пасты и сметану. Все перемешать и влить разведенную в воде муку. Подушка для тефтелей готова. Филейный фарш смешать с тыквой луком репчатым и зеленым,петрушкой,специями,яйцом и сыром. Вымешать до однородности. Сформировать шарики-тефтельки(у меня вышло 44 штуки) выложить в форму для запекания,залить соусом из овощей и готовить при 180 гр 30 минут. Чудесные,полезные,а главное вкусные тефтели готовы! Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Ирочка Срибная Тефтели с тыквой диет вариант для стройной талииТыква свежая 0,5 кг куриное филе 1 кг лук репчатый 3 средние головки чеснок сушеный 1 ч.л. базилик сушеный по-вкусу смесь перцев по-вкусу соль по-вкусу морковь 1 большая перец болгарский 1 шт томат паста 1 ч.л. сметана 250 гр(у меня половина сметаны и половина натурального йогурта) 1 ст.л. муки сыр твердый маложирный 100-150 гр лук зеленый маленький пучок петрушка свежая маленький пучок 1 яйцо Тыкву,морковь и сыр натереть на крупной терке,филе перекрутить на фарш,зелень нарезать мелко На сковороде обжарить мелко нарезанный лук(половину),затем добавить морковь и перец(нарезанный соломкой),к этой овощной палитре добавить половину натертой тыквы. Овощи протушить до полу готовности. Добавить половину нарезанного зеленого лука и петрушки,1 чайную ложку томат-пасты и сметану. Все перемешать и влить разведенную в воде муку. Подушка для тефтелей готова. Филейный фарш смешать с тыквой луком репчатым и зеленым,петрушкой,специями,яйцом и сыром. Вымешать до однородности. Сформировать шарики-тефтельки(у меня вышло 44 штуки) выложить в форму для запекания,залить соусом из овощей и готовить при 180 гр 30 минут. Чудесные,полезные,а главное вкусные тефтели готовы! Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Ирочка Срибная как делать тефтели??? тефтели делаются без риса? или тока с рисом? у вас есть рецепт как сделать тефтели из печени??7 Очень простые и вкусные тефтели!Ингредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой* и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. * Рецепт подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! Очень простые и обалденно вкусные тефтелиИнгредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные)) Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! Тефтели в подливе, как в садике...Ингредиенты: Для тефтелей Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим детям ! СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... ) Очень простые и обалденно вкусные тефтелиИнгредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные)) Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! Тефтели из духовки.Ингредиенты: Тефтели: ●Фарш - 500 г ●Рис - 1 горсть ●Лук - 1 небольшая луковица ●Яйцо - 1 шт ●Соль ●Специи ●Мука Соус: ●Лук - 1 большая луковица ●Морковь - 1 большая ●Чеснок 1-2 зуббчика ●Сметана - 3 ст ложки ●Томатная паста - 3 ст ложки ●Соль ●Специи Приготовление: Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут. Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут. Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы) Приятного аппетита!!!) |