Меню




5-минутный ореховый торт без муки и масла



Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Приятного аппетита!
5-минутный ореховый торт без муки и масла



Торт с розами .



Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Мука - 1 стакан.
Крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Крем:
Сметана 25% - 200 мл.
Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для украшения:
Слоеное тесто - 300 г.
Яблоки красного цвета - 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать все ингредиенты для бисквита. Формочку мультиварки слегка смазываем маслом, заливаем тесто и ставим на режим выпечки на 60-65 минут. Когда пропищит сигнал готовности, минут 10-15 дайте остыть в форме, а потом уже доставайте и остужайте до конца на решетке. Затем бисквит разрезать на несколько коржей.
Шаг 2. Яблоки нарезать на тоненькие ломтики. Положить в кипящую воду, добавить немного сахара. Проварить 3 минуты. Далее откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла вода и яблоки остыли.
Шаг 3. Слоеное тесто раскатать, потом порезать его на тонкие полоски, где-то см 1,5 в ширину и на каждую полоску укладывала яблоки немножко внахлест, при этом с каждого края оставляла голое тесто по 1,5 см. где-то, чтобы хорошо склеить розочку.
Шаг 4. Выпечь в силиконовой форме для кексов, в каждую выемку положив по розочке. Или выпечь розочки просто на противне. Остудить розочки.
Шаг 5. Крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.
Шаг 6. Далее собираем тортик: Коржи промазываем кремом, верх тоже хорошенько промазываем и на верх укладываем розочки.
Шаг 7. Посыпать торт сахарной пудрой. Поставить тор в холодильник застывать и пропитываться.

Приятного аппетита!
Торт с розами .



Популярный трехслойный домашний торт



Ингредиенты:

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Популярный трехслойный домашний торт



Торт"Мишка"



Это тортик из моего детства,его готовила моя бабушка на всякие детские праздники.Тортик очень вкусный,он состоит из сметанных коржей,сметанного крема и в избытке присутствуют орешки. Попробуйте)
Нам понадобится:
1ст сахара
1ст сметаны
50 грамм размягчённого сливочного масла
около 3 ёх стаканов муки
2ч.л.разрыхлителя
цедра одного лимона.
Масло взбиваем с сахаром,затем добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем лимонную цедру,и постепенно засыпаем муку смешанную с разрыхлителем.Получится тесто,напоминающее тесто для кекса. Из этого кол-ва теста у нас получается 3 белых коржа диаметром 23 см.Для приготовления шоколадных коржей мы берём те же ингредиенты,только не добавляем лимонную цедру. Вместо неё мы положим 3 ст.л.какао. Какао добавляем вместе со сметаной,хорошо перемешиваем,и затем засыпаем муку. Я сделала 2 белых коржа,2 шоколадных и 2 мраморных-просто смешав два вида теста уже при формировании коржей .Испечь коржи при 180 в предварительно разогретой духовке.
Для крема:
800 грамм сметаны30%
сахарная пудра-около 200грамм (здесь ориентируйтесь по своему вкусу-пудры можно добавить больше или меньше. Можно добавить также сгущённое молоко)Крем взбиваем на низких оборотах миксера. Перед формированием торта уберём крем в холодильник на полчаса.
Теперь нам необходимо подготовить орехи. Орехи можете выбирать по вкусу-я взяла фундук(150 грамм),миндаль(150 грамм)и кедровый орешек(200 грамм).Очень впечатлило наличие кедрового ореха в этом торте-крайне оригинальное сочетание со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Орехи слегка обжариваем и измельчаем(кедровые измельчать не надо)
Теперь приступим к сборке торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и пересыпаем орехами. Убираем торт в хол-ик на час,чтобы он "схватился")И теперь финальный аккорд-покрываем наш торт шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Желательно,чтобы торт пропитался не менее 10 часов.
Приятного вам чаепития)
Торт"Мишка"



Торт "Дамские пальчики"



Ингредиенты:

- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)

Приготовление:

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
Торт "Дамские пальчики"



Замороженный творожный торт с белым шоколадом



Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Замороженный творожный торт с белым шоколадом