Меню




Бабушкин торт.



Это - итальянский рецепт с таким теплым и домашним названием. В сети бабушкиных тортов бродит масса.
В общем, на аутентичность не претендую, но вкусный результат обещаю. Ах, да. И еще. Пишу здесь полную порцию. Но если у вас не предвидятся гости, смело пеките половину.

Время приготовления: 120 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_крема

Вам потребуется:

тесто:
400 гр муки
200 гр холодного сливочного масла
4 яичных желтка
100 гр сахарной пудры
щепотка соли

крем:
1 литр молока
8 желтков
200 гр сахара
80 гр муки
10 гр ванильного сахара
цедра половины лимона (опционально)

сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Для начала готовим заварной крем.
Ставим греться молоко. Тем временем взбиваем до пышной пены желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем немного горячего молока к желткам, быстро перемешиваем, чтобы яичная смесь не свернулась. Выливаем желтки в молоко, которое продолжает нагреваться на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем цедру и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим до загустения и появления пузырей, которые медленно лопаются со звуком "пух". Снимаем крем с огня и остужаем.

2. Теперь займемся тестом.
Сливочное масло вместе с мукой измельчаем в кухонном комбайне. Я порубила муку с маслом в мелкую крошку ножом. Добавляем желтки, сахарную пудру и замешиваем тесто руками. Оно должно собираться в шар. Разделите на две части: одну чуть больше, другую - чуть меньше. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

3. Теперь "собираем" наш торт.
Когда крем остыл и тесто хорошо охладилось, готовим форму. Лучше - разъемную. Диаметром примерно 23 см. Выстилаем ее пергаментом так, чтобы концы бумаги слегка выступали за края формы. Большую часть теста раскатываем, выкладываем в форму так, чтобы получилось дно и высокие бортики. Накалываем тесто вилкой. Выкладываем в получившуюся корзинку из теста весь наш крем. Раскатываем оставшееся тесто, аккуратно накрываем им крем и защипываем края.

4. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов 50-60 минут.

5. Даем торту остыть. И убираем его на ночь в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Автор: Lus-del-abismo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Бабушкин торт.



Торт Прага.



Торт Прага, он же Пражский торт — нежный бисквит с шоколадным вкусом, который уже стал классическим.

Время приготовления: 80 мин+ 8 часов на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m6_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сгущенного_молока

Вам потребуется:

Для бисквита:
● 6 белков
● 6 желтков
● 150г сахара
● 115г муки
● 25г какао-порошка
● 40г сливочного масла

Для крема:
● 1 желток
● 20г воды
● 120г сгущенки
● 200г масла
● пакетик ванильного сахара
● 10г какао
● 55г абрикосового джема

Для глазури:
● 60г шоколада
● 60г сливочного масла

Как готовить:

1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

2. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

3. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

4. Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

5. Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

6. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

7. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

8. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

9. Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Торт Прага.
Торт Прага.
Торт Прага.
Торт Прага.
Торт Прага.
Торт Прага.
Торт Прага.
Торт Прага.
Торт Прага.
Торт Прага.



Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.



И не говорите, что блинное время – исключительно Масленица, блины, а особенно в таком исполнении, хороши всегда!

Время приготовления: 90 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_блинов

Вам потребуется:

Для блинов:
300 г пшеничной муки
600 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
150 г сливок (жирность 10 %)
200 г темного шоколада

Для малинового крема:
400 г сливок для взбивания
1 чашка свежей малины
2 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка

Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения

Как готовить:

1. Готовим блины.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.

Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.

Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.

2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

4. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью. И оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.

5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.

Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.

Приятного аппетита!

Автор: Irisha diva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.