Меню




Блинный торт



Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Блинный торт



Торт "Сказка"



Ингредиенты:
Для коржей:1 стакан=200 мл

Первый корж. Шоколадный:1 стакан сахара1 стакан муки 1 стакан сметаны1 ч.л. соды (погасить уксусом)2 яйца1 ст.л. растопленного сливочного масла2 ст.л. какао-порошка

Второй корж. Маковый:Всё тоже самое, но вместо какао добавляем 40 г мака, который предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду после этого слить, а мак добавить в тесто.

Третий корж. Ореховый:Всё тоже самое, но вместо какао и мака добавляем 1 стакан грецких орехов, которые предварительно нужно крупно порубить.

Для крема:
200 г сливочного масла комнатной t
1 банка сгущённого молока (380г)

Приготовление коржей:
1. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу.
2. Добавить к яйцам сметану и масло. Еще раз взбить на максимальной скорости.
3. Всыпать муку и соду, взбивать на минимальной скорости.
4. Добавить мак, какао или орехи, в зависимости от того, какой корж вы печете. И выпекать в смазанной маслом форме 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой, которая должна выходить из середины коржа сухой.
Каждый корж необходимо полностью (!) охладить. Это очень важно.

Приготовление крема: Взбить масло и сгущёнку в крем. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Сборка торта:
На шоколадный корж наносим слой крема, сверху кладём маковый корж, снова прослаиваем кремом.
Затем накрываем ореховым и сверху покрываем торт кремом. Не забудьте и про бока.
Тортик лучше оставить на ночь в холодильнике.
Автор рецепта - sofi-izmailova
Торт "Сказка"
Торт "Сказка"



Слоеный торт со свежими ягодами



Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. 3. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки.
4. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый - в течение 7-10 минут.
5. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части.
6. Так торт быстрее пропитается кремом.
7. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
8. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей).
9. Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
10. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
11. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
12. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Автор рецепта - Катерина Шеронова
Слоеный торт со свежими ягодами
Слоеный торт со свежими ягодами



Тортик



Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
2. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
4. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
6. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
7. Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
8. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!!!
Тортик
Тортик

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л



Шоколадный торт с клубникой.



Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для 8 порций:
Шоколад темный 300 г
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар 140 г
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Клубника 500 г
Мята свежая по вкусу

Способ приготовления:
1. Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
2. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
3. На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
4. Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
5. Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж.
6. Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты.
Шоколадный торт с клубникой.
Шоколадный торт с клубникой.
Шоколадный торт с клубникой.