Меню




Быстрое украшение для торта: розы из мармелада



Нарезать (нож мочить) мармелад пластинками и свернуть розочку по лепестку, легко и очень быстро!
Мармелад очень липучий и сам прилепляет лепесток к лепестку.
Быстрое украшение для торта: розы из мармелада
Быстрое украшение для торта: розы из мармелада



Торт дамские пальчики



Ингредиенты:
• Мука пшеничная 200 грамм;
• Соль щепотка;
• Масло сливочное 130 грамм;
• Яйца 5 штук;
• Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
• Сметана 450 грамм;
• Сахар 1 стакан;
• Шоколад 1 плитка;
• Загуститель 1 упаковка;

Приготовление:
• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
• Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
• Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
• Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
• Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
• Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
• Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!
Торт дамские пальчики



Торт "Сердце"



Ингредиенты:
-200 г муки,
-150 г сливочного масла,
-2 ст. ложки сахара,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки апельсинового сока,
-200 г марципановой массы,
-75 г сахара для белкового крема,
-ягоды клубники,
-желе для украшения.

Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара, охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники.
Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут.
Глазировать красным фруктовым желе.
Торт "Сердце"



Торт из черного шоколада



Что нужно:
Для начинки:
черный шоколад (70%) – 150 г
сливки жирностью 35% – 400 мл
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
ириски – 100 г
сахар – 6 ст. л.
Для теста:

яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 3 ч. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
сливки жирностью 22% – 100 мл
сливочное масло – 100 г
мука – 100 г
сахар – 125 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
черный шоколад (70%) – 100 г
Для украшения:

сливки жирностью 35% – 300 мл
какао-порошок
шоколадные конфеты ассорти
сахар – 1,5 ст. л.
Что делать:

шаг 1
Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Торт из черного шоколада.

шаг 2
На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть.
Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
Торт из черного шоколада.

шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекать 25 мин.
Торт из черного шоколада.

шаг 4
Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.
Торт из черного шоколада.

шаг 5
Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.
Торт из черного шоколада.

шаг 6
Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.
Торт из черного шоколада



Торт "Праздничный сырок"



Испечь бисквит :
4 яйца, 2 белка, стакан сахара, стакан муки, лимонная кислота на кончике ножа.Можно добавить ваниль.

Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.

Приготовление крема: взбить 200 г сливочного масла, 200 г творога, 300 г сгущенного молока.

Коржи прослоить, украсить шоколадом.
Охладить.

Бисквит и крем получаются нежнейшими.
Приятного аппетита и хорошего настроения!)
Торт "Праздничный сырок"



Торт "Праздничный сырок"



Испечь бисквит :
4 яйца, 2 белка, стакан сахара, стакан муки, лимонная кислота на кончике ножа.Можно добавить ваниль.

Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.

Приготовление крема: взбить 200 г сливочного масла, 200 г творога, 300 г сгущенного молока.

Коржи прослоить, украсить шоколадом.
Охладить.

Бисквит и крем получаются нежнейшими.
Приятного аппетита и хорошего настроения!)
Торт "Праздничный сырок"



Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане



Ингредиенты для коржа:

320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры

Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.

Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.

Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...

Примечание:
*Вишневая прослойка
Вишня, вишневый джем, варенье.
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане