Меню




Испанская тортилья с кабачками.



Tortilla - в переводе с испанского "круглая лепешка", а по сути- это омлет по-испански, обжаренные овощи (кабачок или картофель) залитые яйцами. Очень популярное и любимое блюдо в Испании.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_кабачков

Вам потребуется:

8-10 яиц
1/2 стакана молока
2 кабачка (желтый и зеленый)
петрушка
соль
черный перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока
половина репчатого лука

Как готовить:

1. Хорошенько взбейте яйца с молоком. Добавьте 1/3 чайной ложки соли и немного перца.

2. Натрите или нарежьте кабачки, тонко нарежьте лук, нарубите петрушку, раздавите чеснок или мелко порубите.

3. Обжарьте измельченные овощи на нагретом оливковом масле, посолите и поперчите. Влейте яйца и оставьте на пару минут. Затем перемешайте деревянной ложкой все и оставьте до готовности 80%.

4. Теперь аккуратно переверните. Для этого приложите большую тарелку и переложите тортилью на тарелку и сражу же необжаренной стороной скатите обратно на сковороду. Готовьте еще 2 минут и затем можно подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Испанская тортилья с кабачками.
Испанская тортилья с кабачками.
Испанская тортилья с кабачками.
Испанская тортилья с кабачками.
Испанская тортилья с кабачками.
Испанская тортилья с кабачками.



Торт-рулет "Полено".



Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Для теста и крема:
Мука - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 5 шт
Сахар-песок - 1 стакан
Ванилин - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 50 г
Темный шоколад - 150 г
Сливки средней жирности - 180 г
Ром - 1 столовая ложка

Для глазури:
Сливки средней жирности (для взбивания) - 200 г
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Сахарная пудра - 60 г
Ванилин - 1 чайная ложка

Для коры:
Шоколад - 200 г

Для грибов-безе:
Яйцо (белок) - 4 шт
Сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
Ванильный сахар - 1-2 чайных ложки


Как готовить:

1. Муку,разрыхлитель и соль смешайте.Взбейте желтки и 2/3 стакана сахара в отдельной миске,добавьте ванилин.В отдельной миске взбейте белки, постепенно всыпайте оставшуюся 1/3 стакана сахара.Смешайте мучную смесь с желтками,затем добавьте белки.

2. Духовку нагрейте до 190 градусов.Противень и бумагу смажьте маслом.Тесто распределите равномерно по противню.Выпекайте 12-15 минут.Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет.Оставьте рулет полностью остыть.
Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.Влейте ром.Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения.Пока займитесь безе.

3. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике.

4. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой,выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.Выпекать при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа.

5. Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад. Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски.
Скрепите грибы из готовых безе.

6. Раскрутите рулет и,промазав шоколадным кремом (из холодильника),снова закрутите.

7. Глазурь:взбейте сливки, какао,сахар,ванилин.Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности. Прикрепите грибы и шоколадную кору.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Торт-рулет "Полено".
Торт-рулет "Полено".
Торт-рулет "Полено".
Торт-рулет "Полено".
Торт-рулет "Полено".
Торт-рулет "Полено".
Торт-рулет "Полено".
Торт-рулет "Полено".
Торт-рулет "Полено".



Слоеный торт с пудингом.



Необыкновенно ароматный, вкусный и нежный торт порадует вас и ваших близких своим изумительным вкусом!

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торт #из_сливок

Вам потребуется:

Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г
сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 600 мл

Ванильный пуддинг:
Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное амло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.

2. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.

3. Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.

4. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Слоеный торт с пудингом.
Слоеный торт с пудингом.
Слоеный торт с пудингом.
Слоеный торт с пудингом.
Слоеный торт с пудингом.
Слоеный торт с пудингом.
Слоеный торт с пудингом.