Меню |
Йогуртовый торт с кивиИнгредиенты: Для коржа: 200 гр сливочное печенье 75 гр сливочное масло Для крема: 2 ст.л с горкой желатин 0.5 ст вода 550 гр густой натуральный йогурт 4 киви 5 ст.л сахар 100 гр сахар 1 ст.л лимонный сок Разъемная форма 26 см Для украшения: 2 киви Лимон 3-4 ст ложки миндальных пластинок 2 ч.л акациевого мёда ягоды клубники (по желанию) Приготовление: Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь) Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками. Кабачково-сырный тортик с мясом!!!!!!!!!!!!!!!Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец Фарш-200 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. 1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут. 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Очень вкусный торт из вафельных коржей с творожным кремомСахар – 100г Слив. масло – 100г Мука – 80г Яйцо – 3шт. Творог – 300г Сгущенное молоко – 300г Ван. Сахар – 1ст.л. Размягченное слив. масло, сахар положить в чашу для миксера и взбить до пышной массы, затем по одному вбить яйца, не переставая взбивать, и всыпать просеянную муку - все перемешать до однородной массы. Торт собирается сразу, поэтому надо приготовить блюдо и крем: соединить творог сгущенку, ванильный сахар - все взбить до однородной густой массы. Выпекать коржи в вафельнице( по 1ст. л. на корж), готовый корж положить на блюдо, смазать его кремом, накрыть вторым горячим коржом, хорошо прижать и также смазать кремом - так собрать весь торт, верх обсыпать 2-3 раскрошенными вафельками. Готовый торт полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария подскажите,как делать морковный торт?!! Очень вкусный торт семистаканникВы знаете этот рецепт торта ? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём очень удобные пропорции, всего по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит. Ингредиенты: 1 стакан яиц 1 стакан сахара 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла) 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 стакан крахмала 1 стакан сухого молока ( или сухие сливками) Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды Рецепт приготовления: Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное. Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут. Затем разрезать на три части. Сформировать «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбить миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко. По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога. Крем может быть любой. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария торт "МЕДОВИК"Состав для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки для украшения любые орехи Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. ( так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками) Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей. |