Меню




Клубничный торт "Наполеон"



Ингредиенты:

Для коржей:
Слоеное тесто- 1 кг
Для крема:
Сливки 33% жирности- 250 гр
Турецкий йогурт- 250 гр
Сахарная пудра- 150 гр
Клубника- 300 гр

Приготовление:

Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.
Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью остудить.
Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать.
Формирование торта:
Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж.
Проделываем ту же процедуру с остальными коржами.
На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.

Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта:
277 ккал
28 гр углеводов
Клубничный торт "Наполеон"



Торт йогуртовый с персиками и бисквитом



Ингредиенты:

ДЛЯ бисквита:
4 яйца
200 мл сахара
300 мл муки (просеять)
для темного слоя:
92 гр темного шоколада
100 мл сиропа персиков.
3 ст.л. муки

для мусса:
1 литр йогурта
250 мл пюре из персиков (консерв.)
150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)
500 мл сливок 33%-38%
40 гр желатина
8 ст.л.воды
8 ст.л. сиропа персиков.

а также:
4 половинки персиков (консерв.)
шоколад для украшения

Приготовление:

В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.

Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза,

в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.
Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.
Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.
Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить.

Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.

Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).

Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом



Шоколадный торт



Ингредиенты:

Тесто:
Горький шоколад – 60 г
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Растворимый кофе – ¼ чайной ложки
Кипяток – ¼ стакана
Мука – 1 стакан
Сода – ½ чайной ложки
Маргарин – 6 столовых ложек
Сахар – 3/4 стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ½ чайной ложки
Сметана – 6 столовых ложек

Крем:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200г
кокосовая стружка
грецкие орехи
Для украшения: чёрный шоколад, орехи

Приготовление:

Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить кокосовую стружку. Поставить в холодильник пока готовятся коржи.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Порубленный шоколад, кофе и какао смешиваем, заливаем кипятком и ждем полминуты, пока шоколад не расплавится. Перемешиваем и остужаем. Берем форму для торта, застелаем пергаментной бумагой и смазываем слив. маслом.
Смешиваем соду и муку.
Взбиваем при помощи миксера масло, сахар, соль, пока наша масса не станет воздушной. На средней скорости начинаем добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. Берем смесь кофе и шоколада и добавляем туда ванилин. С маленькой скоростью миксера постепенно добавляем сметану и нашу мучную смесь, чередуя их.
Разделяем тесто на две формы и выпекаем каждую по полчаса. Остужаем, вынимаем коржи из форм.
Далее мелко нарубленые орехи добавляем в готовый крем, а каждый корж режем пополам. Выкладываем первый корж на блюдо, после чего наносим на него часть нашего крема, накрываем вторым коржом, и вновь наносим на него крем. Так выкладываем весь шоколадный торт.
Украсить по желанию (шоколадной глазурью и орехами).
Шоколадный торт



Ореховый торт



Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр сметаны
1 ч. л. рома или коньяка
1 стакан грецких орехов (измельчить)
150 гр муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

Для глазури:
50 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст. л. сметаны

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло.
2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель.
3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут
Ореховый торт



ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ


Все торты готовятся очень легко и быстро!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
просто пальчики оближешь!

Описание и пошаговое приготовление под фото!
P.S. Рецепт доступный подписчикам сообщества - Кулинария
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ
 
7 ТОРТОВ (сначала подпишись)
Рецепт доступен подписчикам сообщества               
   Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ   

Читать рецепты..