Меню |
Клубничный торт "Наполеон"Ингредиенты: Для коржей: Слоеное тесто- 1 кг Для крема: Сливки 33% жирности- 250 гр Турецкий йогурт- 250 гр Сахарная пудра- 150 гр Клубника- 300 гр Приготовление: Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки. Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить. Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения. Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать. Формирование торта: Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж. Проделываем ту же процедуру с остальными коржами. На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику. Приятного аппетита! На 100 гр готового продукта: 277 ккал 28 гр углеводов Торт йогуртовый с персиками и бисквитомИнгредиенты: ДЛЯ бисквита: 4 яйца 200 мл сахара 300 мл муки (просеять) для темного слоя: 92 гр темного шоколада 100 мл сиропа персиков. 3 ст.л. муки для мусса: 1 литр йогурта 250 мл пюре из персиков (консерв.) 150 мл сахарной пудры (можно по вкусу) 500 мл сливок 33%-38% 40 гр желатина 8 ст.л.воды 8 ст.л. сиропа персиков. а также: 4 половинки персиков (консерв.) шоколад для украшения Приготовление: В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности. Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза, в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой. Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме. Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить. Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить. Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками. Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы. Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы. Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь). Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы. Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы. Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь). Шоколадный тортИнгредиенты: Тесто: Горький шоколад – 60 г Какао-порошок – 2 столовых ложки Растворимый кофе – ¼ чайной ложки Кипяток – ¼ стакана Мука – 1 стакан Сода – ½ чайной ложки Маргарин – 6 столовых ложек Сахар – 3/4 стакана Соль – ¼ чайной ложки Яйцо – 2 шт Ванилин – ½ чайной ложки Сметана – 6 столовых ложек Крем: Сгущенное молоко - 1 банка Сливочное масло - 200г кокосовая стружка грецкие орехи Для украшения: чёрный шоколад, орехи Приготовление: Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить кокосовую стружку. Поставить в холодильник пока готовятся коржи. Разогреваем духовку до 180 градусов. Порубленный шоколад, кофе и какао смешиваем, заливаем кипятком и ждем полминуты, пока шоколад не расплавится. Перемешиваем и остужаем. Берем форму для торта, застелаем пергаментной бумагой и смазываем слив. маслом. Смешиваем соду и муку. Взбиваем при помощи миксера масло, сахар, соль, пока наша масса не станет воздушной. На средней скорости начинаем добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. Берем смесь кофе и шоколада и добавляем туда ванилин. С маленькой скоростью миксера постепенно добавляем сметану и нашу мучную смесь, чередуя их. Разделяем тесто на две формы и выпекаем каждую по полчаса. Остужаем, вынимаем коржи из форм. Далее мелко нарубленые орехи добавляем в готовый крем, а каждый корж режем пополам. Выкладываем первый корж на блюдо, после чего наносим на него часть нашего крема, накрываем вторым коржом, и вновь наносим на него крем. Так выкладываем весь шоколадный торт. Украсить по желанию (шоколадной глазурью и орехами). Ореховый тортИнгредиенты: 100 гр сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 100 гр сметаны 1 ч. л. рома или коньяка 1 стакан грецких орехов (измельчить) 150 гр муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст.л. какао Для глазури: 50 гр сливочного масла 2 ст.л. какао 1 ст. л. сметаны Время приготовления: 40 минут Приготовление: 1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло. 2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель. 3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВВсе торты готовятся очень легко и быстро! ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) просто пальчики оближешь! Описание и пошаговое приготовление под фото! P.S. Рецепт доступный подписчикам сообщества - Кулинария
|