Меню




Красиво украшаем торты ;)




Пражский торт



Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Способ приготовления:

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. При желании можно добавить орехи, я клала апельсиновые дольки, неплохо.
Пражский торт



Шоколадно-клубничный торт



Ингредиенты:

Для бисквита:

- 190 г сахара
- 170 г муки
- 150 мл воды
- 80 мл растительного масла
- 6 желтков
- 4 белка
- 50 г какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли;

Для орехового безе:

150 г сахара
100 г орехов кешью
2 белка
1 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. лимонного сока щепотка соли;

Для клубничного крема:

200-300 г клубники
150 г 33%-ных сливок
140 г творожного сливочного сыра
70 г сахарной пудры;

Для шоколадного крема:

150 г 33%-ных сливок
140 г сливочного творожного сыра
100 г темного шоколада
50 г сахарной пудры;

Для заливки:

50 г 33%-ных сливок
50-70 мл клубничного сиропа
50 г сливочного масла
100-150 мл клубничного сиропа
ягоды клубники
растительное масло

Приготовление:

Приготовить бисквит: какао залить кипятком, размешать, остудить. Желтки взбить с 90 г сахара. Не переставая взбивать, влить масло и какао. Смешать муку с разрыхлителем. Белки с солью и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков, подмешать в три приема к тесту. Влить тесто в форму и испечь корж при 170 град. 45 мин.

Приготовить безе: орехи обжарить, измельчить. Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и крахмал. Подмешать орехи. Испечь корж в форме, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом, при 150-160 град. 35-40 мин. Перевернув форму, аккуратно достать корж.

Для клубничного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать сыр и нарезанную клубнику.

Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, ввести растопленный шоколад и сыр, перемешать.
Остывший бисквит разрезать на 2 части, пропитать сиропом. На нижнюю часть коржа нанести клубничный крем, выложить ореховое безе. Смазать шоколадным кремом, накрыть верхней частью бисквита. Поставить в холод на 1 час. Приготовить заливку: сливки и масло довести до кипения, ввести клубничный сироп, перемешать, снять с огня, остудить.
Верх торта пропитать сиропом, полить заливкой. Украсить клубникой.
Шоколадно-клубничный торт



Йогуртовый торт



Ингредиенты:

Для коржа: 3 яйца
-90 г. сахара
-1/2 пакетика ванилина
-40 г. муки
-30 г. крахмала
-30 г. какао

Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте дозу, я хотела совсем легкий торт.

Для йогуртового слоя:
-0,5 фруктового йогурта (у меня был 1% малиновый)
-Сливки 35% жирности 0,25мл.
-2 ст.л. сахарной пудры
-желатин 15 г.

Для украшения:
-1 пакетик красного желе для заливки
-фрукты - у меня клубника и персик.

Приготовление:
1. Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингредиенты.
2. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму.
3. Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой.
4. Ставим в холодильник. Замачиваем желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем.
5. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе.
6. У меня сверху еще украшен взбитыми сливками с пудрой. Приятного аппетита!
Йогуртовый торт



Торт "Красный бархат"



Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 30 гр какао
- красный краситель
- 480 мл пахта
- 230 гр сливочного масла комнатной температуры
- 450 гр сахара
- 4 яйца
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 2 чайных ложки соды гашеной
Для крема
- 360 мл сливок для взбивания (33-35%)
- 500 гр сливочного сыра
- 3/4 чайных ложки ванильного сахара
- 115 гр сахара
- кокосовая стружка

Способ приготовления:
- Смешать муку, соль, какао
- В отдельной емкости смешать пахту и краситель
- Смешать масло и сахар - взбить
- Добавить в масло с сахаром яйца. Добавлять по одному, постоянно взбивая
- Добавить ванильный сахар туда же - перемешать
- Теперь по очереди добавлять сначала смесь муки, перемешать миксером, затем смесь из красителя и пахты, снова миксером перемешать, затем снова муку - взбить
- В отдельной кружке насыпать соду, 2 столовыми ложками погасить ее уксусом и сразу высыпать в тесто и взбить миксером.
- Выложить 1/4 часть теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 175 градусов. Таким образом испечь все 4 коржа, дать им остыть. Они должны быть комнатной температуры
- Пока пекутся коржи, делаем крем
- Взбить сливочный сыр с ванильным сахаром
- В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков
- Аккуратно лопаткой или ложкой смешать смеси в один крем и поставить в холодильник на 2 часа.
- За это время остынут коржи.
- Смазать каждый корж кремом, покрыть верх торта и бока тем же кремом и присыпать кокосовой стружкой.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!



Торт на последний звонок.


Подарила учительница своему классу.



Торт-суфле (Птичье молоко)



Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.