Меню




Крем "Ганаш" для тортов и пирожных



Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных



Густой крем для торта.



сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Густой крем для торта.



Блинный торт с курагой.



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан.
Молоко - 1 стакан.
Сливочное масло - 25 г.
Сахар - 0,5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.(для жарки)
Соль - по вкусу.

Для начинки:
Курага - 300 г.
Сахар - 1 ст.л.
Коньяк - 2 ч.л.
Сливки 35% - 500 мл.
Сгущенное молоко - 100 г.
Ликер - 2 ст.л.
Грецкие орехи (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1. Просеять муку в миску, добавить сахар и соль. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и растопленное сливочное масло, размешать. Постепенно влить оставшееся молоко. Замесить тесто и накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.
Шаг 2. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин.
Шаг 3. Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком.
Шаг 4. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
Шаг 5. Пожарить блинчики.
Шаг 6. Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку.
Шаг 7 .Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами.
Шаг 8. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.

Приятного аппетита!
Блинный торт с курагой.



Торт холодный.


Возьмем 0,5 литра молока и добавим туда 2 стол. ложки (30 гр) желатина. Оставим набухать 40 минут.
После - прогреем желатин с молоком на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Внимание!!! Не давайте молоку закипать, иначе у вас оно свернется и придется все начинать сначала.
После того, как желатин растворился и оставлен остывать до комнатной температуры, возьмем 500 грамм густой сметаны и 1 стакан сахара. Взобьем все это дело с щепоткой желатина и потихоньку добавляем в сметану теплый желатин. У вас должна получиться жидкая чуть теплая субстанция.
Берем какую-нибудь емкость (я беру кастрюлю на 3,5 литра) - туда мы будем все складывать-заливать.
Режем бананы (2 штуки) колечками и укладываем на дно кастрюли.
Аккуратно заливаем нашим молочно-сметанным кремом.
Потом укладываем слой из 1 стакана рубленых грецких орехов и 1 стакана изюма, предварительно вымытого и замоченного на 15 минут.
Также аккуратненько заливаем слой.
Теперь берем 2-3 яблока, чистим с них шкурку, режем брусочками и укладываем очередным слоем.
И опять заливаем слой молочной смесью.
Последний слой состоит из 2 киви, порезанных кружками и 3 мандаринок, разделенных на дольки и уложенных в кастрюлю.
Заливаем остатками молочной смеси и оставляем на столе минут на 30-40 на столе, чтобы фрукты пропитались смесью. Потом закрываем кастрюлю крышкой ставим на холод до полного застывания желе. У меня обычно торт проводит ночь в холодильнике или на балконе.
После этого, опускаем дно кастрюли под горячую воду на несколько секунд, чтобы торт слегка отделился от стенок и переворачиваем его на блюдо. Торт готов.Сверху можно посыпать шоколадом. Фрукты и сухофрукты могут быть любыми по вашему вкусу.
Торт холодный.



Клубничный торт "Наполеон"



Ингредиенты:
Для коржей:
Слоеное тесто- 1 кг
Для крема:
Сливки 33% жирности- 250 гр
Турецкий йогурт- 250 гр
Сахарная пудра- 150 гр
Клубника- 300 гр

Приготовление:
1. Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.
2. Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.
3. Готовые коржи полностью остудить.
4. Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.
5. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
6. Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники.
7. Перемешать.
8. Формирование торта:
9. Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж.
10. Проделываем ту же процедуру с остальными коржами.
11. На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.

Приятного аппетита!
Клубничный торт "Наполеон"



Кабачково-сырный тортик с мясом



Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец

Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.

Приятного аппетита!
Кабачково-сырный тортик с мясом



Торт из шоколадных блинчиков.



Ингредиенты:

Для блинчиков:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 стакана.
Вода - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка.

Для крема:
Творожная масса - 400 г.
Сливки 35% - 2 стакана.
Шоколадная стружка - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто.
Шаг 2. Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
Шаг 4. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, разделить на 2 равные части.
Шаг 5. В одну часть добавить творожную массу и взбивать еще 2-3 минуты, до однородности.
Шаг 6. На блинчики выложить творожный крем, свернуть рулетиками, выложить их на тарелку в виде горки.
Шаг 7. Верх и бока горки украсить взбитыми сливками.
Шаг 8. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
Торт из шоколадных блинчиков.