Меню




Лёгкий летний торт с клубникой и киви



Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца,
-1ст. муки,
-1 ст. сахара
Суфле:
-сметана – 500 г
-сахар – 1 ст.
-желатин – 3 ст. л.
-киви, клубника

Приготовление:
Испечь бисквит. Порезать на кубики.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.
Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.



Торт ромашка


Ингредиенты:

Для теста.
50 г пшеничной муки
50 г сахара
2 яица
Для начинки.
400 г творожной массы
250 г сметаны
100 г сливок
80 г сахарного песка
15 г желатина
Кондитерские цветы
Кокосовая стружка
Для крема.
100 г сливок
50 г сахарного песка
10 г желатина
Торт ромашка делается так.

1. Делаем основное бисквитное тесто. Выпекаем корж 20-30 минут при температуре 200 градусов. Взбиваем сливки, сахарный песок, творожную массу и сметану.

2. Добавим разведённый желатин и перемешиваем.

3. Корж положите в кастрюлю с разборным дном. Заливаем приготовленной ранее смесью и ставим в холодильник застывать.

4. Сделаем крем, взбив сливки, сахар и желатин. Полученным кремом обмазываем застывший торт, а затем делаем украшения. Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем цветочками. Торт ромашка готов.
Приятного аппетита.



Торт Павлова



Ингредиенты:
3 яичных белков
165 гр сахарной пудры
600 мл взбитых сливок
450 гр вареной сгущенки
2 спелых банана
100 гр темного шоколада

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 120° C. На противень выложить бумагу для выпечки, для удобства, нарисуйте два прямоугольника 10смх25см на бумаге.
2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли миксером до мягкой формы пиков. Постепенно добавить сахар, столовую ложку одну за одной, до жестких пиков.
3. Равномерно распределить безе на бумагу для выпечки, чтобы получилось 2 прямоугольника. Выпекать в течение 45 минут или до хрустящей корочки, затем выключите духовку и оставьте полностью остыть с закрытой дверцей духовки.
4. Чтобы собрать тортик, 1 безе положить на сервировочное блюдо. Наносим взбитые сливки, свеху вареную сгущенку, тонко нарезанные бананы. Кладем второе безе. Наносим оставшиеся сливки сверху и украшаем шоколадом. Подавать сразу же.
Торт Павлова



Торт домашний.



Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ст.л.

1-й крем:
Молоко - 3 стакана.
Манная крупа - 1 стакан.
Сахар - 220 г.
Сливочное масло - 250 г.

2-й крем:
Печенье крекер - 200 г. (1 пачка).
Вареная сгущенка - 500 мл.
Арахис жаренный - 200 г.

Для глазури:
Шоколад - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром, осторожно добавить желтки и продолжить взбивать.
Этап 2. Смешать какао со сметаной, добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и хорошо все вымесить. Разделить тесто пополам и поочередно вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Получится 2 коржа.
Этап 3. Готовим 1-й крем: На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Этап 4. Готовим 2-й крем: Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Этап 5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Этап 6. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом.

Приятного аппетита!



Креативный тортик




"Киндер-сюрприз". Идея для торта!



Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом.

Далее делаем "картошку". Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.

Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло.

Раскатываем мастику. Важно!: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем

Теперь берем "утюжок". Автор использую старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!

Буковки вырезаем - приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки по-низу аккуратно обрезаем.



Торт печёночный



Очень вкусный получается торт из печени и приготовить не очень сложно.

Нам понадобится:
1 кг любой печени (желательно молодой),
2 яйца,
100 мл молока средней жирности,
100 г муки,
2 средних луковицы,
50 г сыра.

Для начинки:
6-7 средних морковок,
6-7 средних луковиц,
200 г сметаны.

Печень лучше всего покупать на проверенных рынках, так как там она обычно свежее чем в супермаркетах.

Итак, печень провернуть через мясорубку. Туда же добавить лук, яйца, молоко и муку, посолить. Теперь полученную смесь взбить в блендере. Из полученной массы выпечь несколько коржей. Можно в духовке, так они будут пышнее, а можно обжарить на сковороде, как блины.

Лук и морковь помыть, почистить, лук порезать на очень маленькие кусочки, морковь тщательно натереть на терке и пожарить приготовленные овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, сметану. Перемешать полученную смесь и немного потушить.

Теперь можно собрать торт. Чередуем печеночные коржи и начинку. На верхний корж положить начинку. Посыпать этот слой тертым сыром. Верхний слой можно украсить овощами или майонезом по вашему усмотрению.
Всё. Торт из печени готов! Приятного аппетита!
Торт печёночный



Торт с курагой и творогом



Ингредиенты:

*для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.

*Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
2. Муку смешать с разрыхлителем и содой
3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки).
5. Бисквит отсудить разрезать на два коржа.

Для начинки:
1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара.
3. Затем отсудить ее и пюрировать блендером.
4. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
5. Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
6. Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
7. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.
8. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж.
9. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Торт с курагой и творогом