Меню




МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ ИЗ МЮСЛИ



ингредиенты:

Мюсли с фруктами 200 г
сахар 175 г)
сливочное масло 125 г
желатин 16 г
мандарины 350 г
йогурт 300 г
сливочный сыр 200 г
творог 250 г
лимонный сок 3 ст.л.
сливки 200 мл
мандарин 4 шт.
апельсиновый конфитюр 4 ст.л.

Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить.
К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.



Позитивный торт




Необычно красивые и оригинальные тортики)




Торт из риса с фруктами



Ингредиенты:
Корж:
Рис круглозерный в пакетиках для варки - 4 пакетика
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо - 1шт
Крем:
Творожная масса - 500 г.
Обезжиренный йогурт - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Начинка:
Абрикосовый или персиковый джем - 1/3 стакана
Фрукты (порезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) - 2-3 стакана

Способ приготовления:

1. Сварить рис в пакетиках - примерно 10-15 минут.
2. Взбить в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединить с рисом. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для пиццы или торта. Запечь при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Достать из формы, остудить.
3. Взбить творожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавить сахар и ваниль, еще раз взбить и полученный крем распределить по коржу.
4. Половину джема довести до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охладить. Кисточкой распределить приготовленную глазурь поверх крема. Далее по кругу, начиная с краев, выложить красиво по порядку порезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград.
5. Оставшийся джем нанести на фрукты. Накрыть и охладить 1-2 часа перед подачей на стол.



Тортик без выпечки



Состав:
1пачка сметаны -400г.
2/3 стакана сахарного песка
Печенье Рыбки - 300г.
Желатин 25г.
Ягоды сколько поместится на дно формы

Приготовление:
Желатин замочить в стакане кипяченой холодной воды. Дать набухнуть, потом нагреть, до полного растворения (не кипятить!)в форму. Сметану смешать с сахаром до полного растворения добавить желатин. Дно формы выложить ягоды, сверху печенье залить сметанной смесью.
Закрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.



Креативный торт




Мясной торт



Ингредиенты:

1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы

Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза

Приготовление:
1. Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре.
2. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон.
3. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
4. Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо.
5. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово!
Приятного аппетита!



Шикарный торт!




Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!



Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:
1. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
2. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
4. Тесто получается жидкое.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
6. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
7. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
8. Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
9. В оригинале получается 5 коржей.
10. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!



Торт Королевский



Ингредиенты:

100 гр. сметаны
1 шт. яйцо
150 гр. сахара
160 гр. муки (1 стакан)
50 гр. слив. масло
7 гр. разрыхлителя
мак, изюм, какао (добавки в тесто)
орехи, консервированные ананасы (необязательно)

Приготовление:
1. В ингредиентах норма продуктов — для одного коржа
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Понемногу добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать лопаткой.
3. Форму для выпечки (у меня диаметр 26) застелить пергаментом, выложить тесто.
4. Пергамент можно смазать растительным маслом без запаха.
5. Тесто получается не жидкое, мне было даже удобней, просто намазать его на пергамент и потом вложить в форму.
6. Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 — 180 градусов. Приблизительно 20 — 25 минут, все зависит от духовки.
7. Форму для выпечки можно взять и большим размером — тогда не придется разрезать бисквит, он испечется потоньше.
8. Готовым бисквитам необходимо время , чтобы полностью остыть, лучше часов 6 — 8. Можно испечь их заранее.
9. Приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте) из 3 яиц.
10. Ананасы нарезать кусочками
11. Сиропом от ананасов пропитать бисквит ( 2 — 3 чайных ложки). Пробовала я и без пропитки делать, убедилась, что если торт с заварным кремом, то лучше все таки пропитать сиропом, получается сочнее.
12. Смазываем каждый корж. Для этого торта подойдет и сметанный крем, в этом случае пропитывать сиропом не надо.
13. На крем выкладываем ананасы или орехи можно положить бананы (тоже вкусно будет).
14. Но такие добавки совсем необязательны, можно просто смазать одним кремом.
Вот здесь хочу заметить, что 3 бисквита — диаметром 26 см. — это получается очень! высокий торт.
15. Опыт показывает , что для торта диаметром 26 см. вполне достаточно 2 коржей!!!
Обмазать кремом и украсить по своему желанию
Приятного аппетита!
Торт Королевский