Меню




МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ ИЗ МЮСЛИ



Продукты и ингредиенты:

Мюсли с фруктами (200 г), сахар (175 г), сливочное масло (125 г), желатин (16 г), мандарины (350 г), йогурт (300 г), сливочный сыр (200 г), творог (250 г), лимонный сок (3 ст.л.), сливки (200 мл), мандарин (4 шт.), апельсиновый конфитюр (4 ст.л.).

Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить.
К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.Приятного аппетита!



Торт Мокко



Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
6 яиц, у которых желток отделен от белка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки сока лимона,
1 чайная ложка лимонной цедры,
1 чайная ложка растворимого кофе,
2 столовые ложки горячей воды,
½ стакана муки,
¼ ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя,
орехи(на выбор) для украшения.

Приготовление:
Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них сахар, лимонный сок и цедру.
Кофе растворяем в горячей воде и добавляем к желткам.
В отдельной посуде просеем муку, разрыхлитель и соль и небольшими порциями введем в яичную смесь.
Отдельно взобьем белки в густую пену, а затем добавим в тесто и аккуратно, чтобы не потерять объем, перемешаем.
После этого выкладываем в смазанную жиром форму(диаметр примерно 22 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Перед тем, как достать выпечку из формы, охлаждаем ее не менее 10 минут.
Затем разрезаем на 4-5 коржей и каждый смазываем глазурью, для которой нам потребуется:
½ стакана сахара,
¼ стакана очень крепкого кофе(1/4 стакана воды 1 ст.ложка кофе),
¼ стакана кофейного ликера,
3 яичных желтка,
155 г масла.
Смешаем в кастрюле сахар, кофе и ликер и нагреем на небольшом огне до консистенции густого сиропа.
Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них горячий сироп.
Отдельно разотрем масло, пока оно не станет воздушным и постепенно добавим в яично-кофейную смесь.
Сверху украшаем торт «Мокко» орехами.



ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ



Ингредиенты
Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца
Крем
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) .
Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.
Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.
Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе, короче вариантов МОРЕ.



Торт с желе и фруктами



4 пачки разноцветного желе
400 гр сливок или сметаны
фрукты(мандарины,виноград,клубника и т.д.)

для приготовления торта с желе и фруктами каждую упаковку желе поочередно будем разводить в 1/3 горячей воды от того количества, которое указано на упаковке. Далее делим полученное желе на 2 части. И добаляем в одну из них половину получившегося объема сливок (сметаны), а во вторую - горячую воду.
Например, если на упаковке написано, что нужно содержимое пакета развести в 400 мл. горячей воды. То мы его разводим в 135 мл горячей воды, хорошо размешиваем до полного растворения желатина и разливаем в две емкости. В одну добавляем 66 мл сливок, а во вторую 66 мл. горячей воды. Даем смесям немножко остыть и поочередно выливаем в разъемную форму.
Сначала выливаем желе со сливками, а потом простое желе того же цвета. Следующий слой начинаем выливать только после того, как застынет предыдущий слой, иначе желе может "провалиться".
На последнем сливочном слое, после его частичного застывания выкладываем фрукты. Даем полностью застыть слою.
Выливаем желе того же цвета. Оставляем торт с желе и фруктами в холодильнике на 2-3 часа, чтобы все слоя полностью застыли, иначе торт получится мягким и будет подрагивать.
Проводим ножом вдоль стенок формы, режем на кусочки и подаем торт с желе и фруктами к столу!



Торт "Павлова"



Ингредиенты:
- 4 шт. охлажденных белков
- 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
- 1 ст. мелкого сахарного песка
- 3 ч.л. крахмала
- 200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
- 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
- 2 шт. киви
- 200г. клубники
- Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной

Приготовление:

В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.
Торт "Павлова"



Вкуснейший шоколадно-банановый торт



Ингредиенты:

Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).

Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Вкуснейший шоколадно-банановый торт