Меню




Меренговый торт с клубникой



Ингредиенты:
- 7 яичных белков
- 500 гр сахара
- 1 стручок ванили или ванильный экстракт
- несколько капель бирюзового и розового красителя
- 500 мл сливок для взбивания ( 35 процентов жирности)
- свежая клубника

Способ приготовления:
1) Сложить яичные белки, сахар, семена ванили или ванильный экстракт в отдельную чашку
2) Вскипятить волу в кастрюле, поставить миску с ингредиентами сверху над кипящей водой и быстро взбивать венчиком около 4 минут пока сахар не растворится
3) Выложить в миску для взбивания и взбивать миксером около 7 минут или пока не станет устойчивая крепкая и неопадающая пена
4) Разделить на 2 части тесто и добавить в одну часть розовый краситель, в другую бирюзовый - и взбить около 1 минуты каждую часть
5) Переложить тесто в кондитерский шприц и с помощью него сделать такой круг на пергаментной бумаге ( на противне) в виде большой розы-коржа
6) Духовку разогреть до 100 градусов и поставить туда коржи на 1 час 10 минут
7) Получится 3 слоя бирюзы и 2 слоя розового
8) Взбить сливки для взбивания до крепкой пены
9) На каждый слой положить часть крема и нарезанную клубнику
10) Накрыть сверху вторым слоем и повторить с кремом и клубникой
11) Верхний слой ничем не покрывать

Приятного аппетита!



Торт с апельсиновым кремом



Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.
- мука - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 пакетик(16 гр).
- цедра с 1 апельсина.

Крем:
- апельсиновый сок - из 3 шт.(350 мл.)
- сахар - 100 гр.
- цедра с 1 апельсина.
- мука - 1 - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Я вырезала снежинку и ею накрыла торт перед присыпкой Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Я разрезала сразу же и крем немного вылез, а вот утром он отлично держал форму. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.

Приятного чаепития
Торт с апельсиновым кремом



Торт



Очень простой и вкусный тортик. Тесто: банка сгущенки,стакан муки, 2 яйца,пакетик ванилина, разрыхлитель теста, сода гашеная уксусом. Выпечь в течение 30 минут,разрезать на коржи. Крем:сметана 400 гр.,сах.пудра по вкусу,сгущенка если осталась, кусочки ананаса.
Торт



Маково-кокосовый торт



рецепт нашла на гуд-куке? автору спасибо
150 г слив. масла растопить
- 0,5 ст. сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 100 - 150 г молотого мака
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г сметаны

Приготовление:
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму.
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180гр.
Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.
Маково-кокосовый торт



ТОРТ "ПАНА КАРОЛИНА"



Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт

Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чрн горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр

Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел

Крем:

Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная



Торт «Кофе с шоколадом»



Ингредиенты:
- 1/2 стакана кофе, черный крепкий с сахаром
- 500 г печенья
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 250 г сливочного масла
- 1- 2 чайные ложки ванильного сахара

Для крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное
масло, взобьем до получения однородной массы.

В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.



Мандариновый торт



Ингредиенты:

5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль.

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Мандариновый торт