Меню




МЯСНОЙ ТОРТ


...ням-ням:)

Мясной торт не только красиво и оригинально будет смотреться на любом столе. Это блюдо, к тому же, безумно вкусное и достаточно сытное.

Основа:

· 1 кг куриного фарша,
· 1 лук(измельчить),
· манка - 2 ст.л. с горкой,
· 4 яйца,
· соль,
· перец,
· растительное масло.

Крем:

· 250 г майонеза,
· 4 дольки чеснока (перемешать).

Для оформления:

Сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом.

Приготовление:

Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять,сделать лепешку и жарить с двух сторон. Выпечь 5 лепешек.

Лепешки перемазать кремом, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом, по бокам обсыпать тертым сырком, а в центр уложить мелко порезанную петрушку.

Приятного аппетита:)
МЯСНОЙ ТОРТ



Торт «Минутка»



Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
Торт «Минутка»
Торт «Минутка»
Торт «Минутка»
Торт «Минутка»
Торт «Минутка»
Торт «Минутка»
Торт «Минутка»



Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха



Ингредиенты:

Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха



Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури



Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Мука – 220 г
Какао – 70 г
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Молоко – 225 мл
Оливковое масло – 90 мл
Ванилин – 2 чайных ложки
Горячая вода (кипяток) – 240 мл
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло – 115 г
Какао – 60 г
Сахарная пудра – 375 г
Молоко – 75 мл
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:

Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури