Меню |
Очень простой тортик "Выпускной"Ингредиенты: Для теста: -2 стакана муки -2 стакана сахара -2 стакана кефира -2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) --2 яйца, Пакетик разрыхлителя. Для крема: -пол литра сметаны -1/2 стакана сахара -По одной горсти чернослива, кураги и изюма. -150 грамм жареного миндаля. -1/2 плитки шоколада Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения) На холодные(!!!) коржи намазываем крем: Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж. Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж. Третий слой: крем и орехи. Последний корж. Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом. Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник. Торт "Павлова"Ингредиенты: 4 шт. охлажденных белков 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок) 1 ст. мелкого сахарного песка 3 ч.л. крахмала 200г. жирных сливок 38% (охлажденных) 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью 2 шт. киви 200г. клубники Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной Приготовление: В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Торт "Чёрный лес"Ингредиенты: Шоколадный бисквит: - 3 яйца - 1 желток - 125 г сахара - 1 ч.л. ванильного экстракта - 25 г какао - 25 г кукурузного крахмала - 75 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 30 г растопленного сливочного масла Сироп: - 100 мл воды - 75 г сахара - 30 мл киршвассера Вишнёвая начинка: - 300 г свежей или свежемороженой вишни - 100 г сахара - 3 ст.л. воды - 1 ст.л. кукурузного крахмала Крем "Шантиль": - 500 мл сливок 33-35% ~1 ст.л. сахарной пудры Украшение: - шоколадная стружка - какао - взбитые сливки - свежая или коктейльная вишня Приготовление: 1. Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. 2. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке. 3. Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер. 4. Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить. 5. Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок. 6. Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа. 7. Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов. 8. Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней. Тортик из баклажанов закусочный.3 крупных баклажана 2 яица 3ст.л. муки раст. масло майонез 4 зубчика чеснока зелень укропа 3 помидорки 1 плавленный сырок зелень петрушки Баклажаны очистить , натереть на средней терке. посолить, оставить на 10-15мин. Затем промыть их в проточной воде. отжать, добавить яица. муку, перемешать.Испечь 5 тонких блинчиков. Сырок натереть на мелкой терке. Помидоры (2) нарезать мал. кубиками. Чеснок измельчить укроп майонез-это соус. Собрать тортик: 1блин смазать соусом, посыпать частью помидорок 2блин смазать плавл. сырком 3блин смазать только соусом 4блин соусом вторая часть помидорок 5блин соусом, украсить кружочками 3-го помидора и петрушкой. Получается довольно остренький! Одно слово - "Закусочный"! Торт с нежнейшим творожным кремомПонадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! |