Меню




Ореховый тортик.



Тесто:
2 яйца,
50 гр. слив. масла,
100 гр. сах.песка,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
1 стол.л. мёда,
100 гр.орехов(можно использовать любые,у меня арахис-я его обжарила,очистила и измельчила в блендере),
100 гр. муки.
Взбить 2 яйца+сахар. песок,мёд,масло(растопить)+50 гр. орехов,затем добавить муку,смешанную с разрыхлителем.Форму смазать слив. маслом.Испечь 2 коржа.Выпекать при 230-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.Коржи остудить.
Крем:
100 гр. сметаны(20%),
50 гр.масла слив.(комн. темпер.),
100 гр. сах.песка.
30 гр. орехов.
Щепотка ванилина.
Крем взбить миксером.
Коржи смазать кремом(я ещё натыкала их вилкой,чтобы хорошо пропитались).
Сверху посыпать орешками.
Глазурь:
1 стол.л. масла слив.
1 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны.
Масло растопить+какао+сметану,довести до кипения,отключить.Хорошо перемешать.
Тортик украсить по желанию!
Друзья!Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Ореховый тортик.



Торт Птичье молоко



Бисквит(очень хороший рецепт) Корж: мука -100г, какао-порошок - 30г, кофе - 1 ст.л., яичные белки - 4 шт., яич.желтки - 3шт., разрыхлитель - 1ч.л., сода - на конч. ч.л., соль - на конч.ч.л., сахар - 100 г, вода - 80 мл, растит.масло - 60 мл.
Суфле:Желатин-20 гр.,молоко 1 ст., сыр Маскарпоне-250 гр.,сметана-400 гр.,сливки 20%-150 мл,сахар-1 ст.,ванилин.

Приготовление:
1) Растворить какао и кофе в кипяченой воде и тщательно размешать.

2) Взбить желтки с сахаром до образования однородной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

3) Постепенно вмешать растительное масло и тщательно взбить миксером.

4) Добавить небольшими частями смешанные ранее какао и кофе.

5) Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в получившуюся смесь и тщательно взбить.

6) В отдельной емкости взбить белки до образования пиков. Для начала нужно распустить белки, добавить щепотку соли и взбивать на высоких оборотах,не снижая их,можно добавить ч.л. сахара-для стабилизации белков

7) Вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Вводить лучше маленькими частями. Смешивать в одном направлении снизу вверх. Если мешать хаотично - торт сядет.

8) Выпекать в духовке при температуре 160 град. примерно 50 мин. Готовность проверить зубочисткой.

9) Приготовить суфле,для этого желатин замочить в молоке и оставить для набухания,все ингредиенты смешать миксером,распустить желатин на водяной бане или в микроволновке(не кипятить),добавить в массу желатин.

10) Корж остудить и поместить снова в разъёмную форму,пропитать сиропом(можно с коньяком),сверху вылить суфле и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Украсить по желанию-что у меня как правило не получается ))))
Готовьте весело,кушайте здорОво! )

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Аникеенко
Торт Птичье молоко



Торт "Муравейник"



Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"



Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами



Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами