Меню




Печеночный торт



Ингредиенты:

Коржи:
●печень – 1кг
●яйцо – 2шт
●мука, соль, перец

Начинка:
●морковь+лук (обжарить)
●майонез

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, вбить яйца, муку, соль, перец, жарить «коржи», готовый «коржи» смазать майонезом и положить начинку, затем поставить в холодильник и дать пропитаться 3 часа. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!!!
Печеночный торт



Торт "Юлия".



Moscow Life
5 яиц
1 ст сахара
1 пкетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
7 ст л муки

Яйца с ахаром взбила до густой пены на самой сильной скорости,убавила скорость добавила ванилин,разрыхлитель и муку.все перемешать.тесто раздели на 3 ровные части.Первую часть оставить без изменений,вторую добавила 3 ст л сока свёклы,в третью часть добавила какао 2 ст л.Выпекала при 200 гр .по отдельности.

Крем
1 уп взбитых сливок
посыпка у меня из грецких орехов,я их проколола в духодке 15 мин,размельчила и посыпала между коржами
Торт "Юлия".



Итальянские пельмени («Тортеллини») - рецепт приготовления



Продукты и ингредиенты:

Тесто для пельменей

Начинка:
Куриная грудка – 1 штука
Колбаса вареная – соответствует весу грудинки
Сыр (лучше «Пармезан») – 80гр.
Яйца – 2шт
Соль, зелень

Приготовление рецепта Итальянские пельмени («Тортеллини»)

Грудку перчим, солим и обжариваем (на растительном и таком же кол-ве сливочном масле). Затем пропускаем грудку через мясорубку вместе с вар. колбасой. Добавив в фарш яйца (сырые), приправы и сыр, перемешать. Лепим и варим пельмени обычным способом.
Итальянские пельмени («Тортеллини») - рецепт приготовления



Шоколадно-банановый торт



Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки

Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки

Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Шоколадно-банановый торт



Торт "Павлова"



Очень вкусный десерт! Попробуйте!

Состав на 6-8 порций
для меренги
- яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
- сахар - 180 г.,
- ванильный сахар - 10 г.,
- крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
- белый винный уксус - 1 чайная ложка,
- сок лимона - 0,5 чайной ложки

для крема
- жирные сливки (35%) - 250 мл,
- сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
- ягодное ассорти

Приготовление
1. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
2. Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
3. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
4. Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
5. Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
6. На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.
7. Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
8. Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
9. Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
10. Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Приготовить крем.
1. Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
2. Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
3. Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
4. Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
5. В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
Торт "Павлова"



итальянский Шоколадный торт Мафиозо



Ингредиенты

Порций : 18

1/2 стакана какао-порошка (алкализованного)
3/4 стакана кипятка
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
2 стакана просеянной муки для выпечки тортов
100 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
2 стакана сахара
3 яичных белка
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
75 г сливочного масла, размягчённого
3/4 стакана какао-порошка (алкализованного)
2 2/3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте вместе 1/2 стакана какао и 3/4 стакана кипятка; отложите.
В другой маленькой миске растворите соду в сметане, перемешивая их вместе.
В большой миске взбейте вместе 100 г сливочного масла и 2 стакана сахара. К смеси масла и сахара поочерёдно добавьте смесь из просеянной муки и какао и сметанную смесь. Взбивайте, пока масса не станет пышной. Взбейте яичные белки до крепкой пены и аккуратно добавьте в тесто вместе с 1 1/2 ч.л. ванили.
Приготовьте прямоугольную форму 25 х35 см или 2 круглые формы. Смажьте их и присыпьте мукой. Выпекайте в разогретой духовке при 150 С 40-50 минут. Остудите. Смажьте шоколадным кремом La Famiglia (см. ниже).
Для шоколадного крема La Famiglia: взбейте 75 г сливочного масла или маргарина в небольшой миске. Добавьте 3/4 стакана какао и сахарную пудру поочерёдно с молоком; взбейте, пока не получите консистенцию крема. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите добиться, используйте больше или меньше молока. Вмешайте ваниль. У вас получится примерно 2 стакана крема.
итальянский Шоколадный торт Мафиозо