Меню




Печеночный торт.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени

Вам потребуется:

Печень куриная – 0,6 кг
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 50-100 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 1 п.
Укроп – 1 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Как готовить:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.



Торт с апельсиновым кремом.



Это итальянский торт. В нем ТАКОЙ крем !!! Без яиц, без масла! Просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_апельсинов

Вам потребуется:

- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр).
- цедра с 1 апельсина.

Крем:
- апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.)
- сахар — 100 гр.
- цедра с 1 апельсина.
- мука — 1 — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. У нас форма 26 см и корж не такой высокий вышел.

3. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара.

4. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема.

5. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.

6. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа.

7. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.

Приятного чаепития!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов!
Торт с апельсиновым кремом.
Торт с апельсиновым кремом.
Торт с апельсиновым кремом.
Торт с апельсиновым кремом.
Торт с апельсиновым кремом.
Торт с апельсиновым кремом.
Торт с апельсиновым кремом.
Торт с апельсиновым кремом.
Торт с апельсиновым кремом.
Торт с апельсиновым кремом.



Торт "Павлова".



О своих правах на торт "Павлова" заявляют сразу две страны - Австралия и Новая Зеландия. И это при том, что назван он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая была там на гастролях.
Это особый вид выпеченной французской меренги, имеющий сухую, хрустящую корочку и мягкую, кремообразную серединку.
Форма десерта может быть самой разной – от большой корзинки на 6-8 порций, до маленьких индивидуальных корзиночек , от рулетов до торта из нескольких слоев.
Цвет тоже может быть любым - от белоснежной до отчетливо кремовой, и даже светло-коричневой.
Как правило, "павлову" заполняют взбитыми сливками и фруктами (ягодами) по сезону, вместо сливок могут использоваться кремы на базе маскарпоне и т.п.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торт

Вам потребуется:

Белки – 2 шт
Сахар – 125 гр
Пакетик ванильного сахара – 7 гр
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Уксус белый – 1,5 ч.л.

Крем:
Сливки – 1 стакан
Цедра одного апельсина
Мед – 1 ст.л.
Ягоды на ваш вкус – 1 стакан

Как готовить:

1. Вначале приготовим меренгу. Взбить белки с сахаром до крепких пиков и осторожно вмешать крахмал и уксус.

2. Высадить корзиночку на пергамент и отправить в разогретую на 160 гр духовку на 25 минут.

3. Остудить меренгу.

4. Взбить сливки с цедрой и медом.

5. Украсить меренгу сливками и ягодами, я предпочитаю немного охладить в холодильнике, но можно и так сразу подавать.

С чаем, под всеобщее восхищение красотой всего окружающего очень и очень хорошо.

Это прекрасно, друзья, попробуйте!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Торт "Павлова".
Торт "Павлова".