Меню




Пражский торт



Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Способ приготовления:

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. При желании можно добавить орехи, я клала апельсиновые дольки, неплохо.
Пражский торт



Торт «Косолапый мишка».



Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 150 г.
Соль - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 400 г.

Для крема:
Сливки 30% - 250 мл.
Шоколад - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сахар - 2 ст.л.
Закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Этап 1. Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
Этап 2. Масло растереть с ахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Этап 3. Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
Этап 4. Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки.
Этап 5. Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
Этап 6. Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.

Приятного аппетита!



Торт "Эстер".


1. Обжарьте орехи, остудите, измельчите блендером.

2. Взбейте белки до пышной массы, понемногу добавляя к ним сахар. Добавьте измельч. орехи, помешайте.

3. Нарисуйте на пергаменте шесть кругов (диаметр 22 см.), смажьте маслом, положите на них тесто белковое тонкими слоями, выпекайте 8 минут (180 град), до золотистого оттенка. Переверните готовые коржи на решётку, уберите пергамент.

4. Крем: взбейте до пышной массы мягкое масло. Смешайте желтки с сахаром ванильным и сах. пудрой, понемногу муку всыпьте. Закипятите молоко, смешайте с массой желтка (добавляйте малыми порциями). Массу, помешивая, варите на тихом огне, пока не загустеет. Подождите, пока крем остынет, взбейте его, добавив немного масла.

5. Коржи укладывайте один на один, смазывая кремом. Когда уложите коржи, смажьте кремом верх и бока торта.

6. Глазурь: на водяной бане растопите белый шоколад, сливки добавьте, перемешайте. Равномерно глазурью покройте весь торт.

7. Растопите тёмный шоколад, поместите в конус пергаментный, кончик конуса обрежьте и нанесите на торт рисунок. По бокам торт миндалём обсыпьте. Поставьте на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления приготовления торта эстер:
1. Орехи - 280 гр.
2. Сахар – 280 гр.
3. Ваниль. сахар – 1 пакет
4. Сл. масло – 250 гр.
5. Яйца – 10 шт.
6. Мука – 50 гр.
7. Миндаль хлопья – 100 гр.
8. Молоко 250 гр.
9. Сах. пудра – 150 гр.
10. Сливки – 2 л. ст.
11. Шоколад тём. – 60 гр.
12. Шоколад свет. – 100 гр.



Торт из заварного теста со сливочным кремом и бананом.


Приготовление торта из заварного теста со сливочным кремом и бананом:

1. Довести до кипения воду, смешанную с солью и маргарином.

2. Добавить в кипящую смесь муку, тщательно перемешать и сразу убрать тесто с плиты.

3. Слегка остудить тесто, добавить по одному яйца, перемешать.

4. Разогреть духовку до двухсот градусов.

5. Смазать противень жиром.

6. Чайной ложкой выложить на противень тесто очень маленькими порциями.

7. Выпекать в духовке заварные пирожные около двадцати минут.

8. Вынуть заварные пирожные из духовки, хорошо охладить.

9. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

10. Бананы очистить порезать тонкими кружочками.

11. Горький шоколад натереть на терке.

12. На блюдо выложить слой заварных пирожных, затем сливочный крем, потом кружочки банана. Далее слои повторить несколько раз. Торт должен получиться в форме горки.

13. Сверху посыпать торт тертым горьким шоколадом.

14. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для торта из заварного теста со сливочным кремом и бананом:
• Сырые яйца – 5 шт.
• Маргарин (или сливочное масло) – 150 г
• Мука – 1 ст.
• Вода – 1 ст.
• Соль (немного)
• Сливки (30% -33%) – 2 ст.
• Сахарная пудра – 2 ст.л.
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
• Бананы – 3 шт.
• Горький (или молочный) шоколад – 100 г
• Жир для смазывания противня.



Шоколадный торт-десерт «Мятный аромат».


Готовим вкусный шоколадный торт:

Шоколадный торт – основа.

1. Яичные желтки взбить с 35 г сахара до получения пушистой консистенции. Постепенно добавить муку, какао-порошок, молоко и сливочное масло (растопленное).

2. Взбить яичные белки с 30 г сахара до получение однородной массы. Постепенно соединить с смесью яичных желтков.

3. В форму для выпечки помещаем нашу основу для торта . При температуре 180 градусов выпекать на протяжении 25 минут. Торт не вытягивать с формы до полного охлаждения.

Для начинки.

1. Смешиваем творог и сахар. Добавляем по одному яйцу, интенсивно помешивая творог. Соединить взбитые сливки с мятой, хорошо перемешиваем.

2. Данную массу выливаем на нашу основу для торта (которая охлаждалась, не вынимая с формы).

3. Далее приготовление продолжится на водяной бане при температуре 160 градусов в течении 35-40 минут.

4. Приготовленный чизкейк оставить в форме до полного охлаждения.

5. Перед подачей на стол красиво выложить на блюдце. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта-десерта "Мятный аромат":
Шоколадный торт ( основа десерта)
1. 3 яичных белка
2. 3 яичных желтка
3. 65 г сахара
4. 65 г мука
5. 25 г какао-порошок
6. 20 г свежего молока
7. 40 г топленого масла
Чизкейк
1. 250 г творога ( комнатной температуры)
2. 45 г сахара
3. 3 больших яйца
4. 50 г сливок (взбитых)
5. 3 больших яйца
6. ½ столовых ложки мятной консестенции ( несколько листьев мяты продавить через сито, для получение сока)



Торт с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой.


Необходимые ингредиенты для торта с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой:
• Песочное печенье – 500-800 г
• Сливочное масло – 250 г
• Сахарная пудра – 5 ст.л.
• Ванильный сахар – 2 ч.л.
• Сгущенное молоко – 2 ст.
• Сахарный песок – 100 г
• Сливки (жирные) – 2 ст.
• Яблоки – 200 г
• Клюква (замороженная) – 100 г
• Шоколад (горький) – 100 г
Приготовление торта с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой:

1. Для коржа измельчить песочное печенье.

2. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

3. Смешать измельченное печенье с половиной сливочного масла и тремя столовыми ложками сахарной пудры. Утрамбовать на дно формы для торта, сделать бортики.

4. Выпекать корж в духовке в течение десяти минут.

5. Корж достать из духовки, остудить.

6. Для крема растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар (одну столовую ложку сахара отложить), перемешать.

7. Добавить в масляную смесь сгущенное молоко, мешать пока масса не потемнеет, снять с огня.

8. Вылить карамельный крем на корж, поставить в холодильник на два часа.

9. Разморозить клюкву, ягоды обсушить.

10. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной терке.

11. Клюкву раздавить, смешать с тертыми яблоками и одной столовой ложкой сахара. Слегка проварить на небольшом огне.

12. Достать торт из холодильника, выложить равномерно на карамельный крем проваренные яблоки с клюквой.

13. Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры и ванильным сахаром.

14. Горький шоколад натереть на терке.

15. Смазать сверху торт взбитыми сливками.

16. Посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на два часа. Приятного аппетита!