Меню




Пряничный тортик.



Очень простой тортик без выпечки)))))
Нам понадобится:
шоколадные пряники 500 гр
сметана (15%-20%) 500 мл
сахар 150 гр
ананасы консервированные (резанные)1 банка
грецкие орехи
шоколадная стружка
Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством)))))
Приятного чаепития!
Пряничный тортик.



Закуска «Сырный торт с ветчиной»



Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 300 мл кипятка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовые ложки сметаны
- 200 гр ветчины
- специи по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятите воду вместе с растительным маслом.
2. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками.
3. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
4. Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем.
5. Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
6. И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом.
7. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут
Закуска «Сырный торт с ветчиной»



Торт Белочка - самый простой рецепт!



Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г

Для крема:
Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:

Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

Приятного аппетита!
Торт Белочка - самый простой рецепт!



Торт "Вулкан"



для теста:
яйцо 1шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив.масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:
орехи грецкие 100 гр.

для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.

Тесто.Растереть слив.масло с сахаром до бела.Добавить яйца,гашеную соду,перемешать.Добавить порционно муку,тесто должно получиться мягкое,эластичное.Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек,в серединку положить не большой по форме орешек.И скатать в шарик.Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220,примерно 20-30 мин.Дать остыть.
Крем.Сметану взбить с сахаром.Не долго.Каждый шарик обмакнуть в крем,выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить,полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
Торт "Вулкан"



ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" за 10 минут!



Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара
Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" за 10 минут!



Торт "Тропиканка" за 15 мин, не требует выпечки!



Ингредиенты:
-готовые бисквитные коржи (у меня 6),
-бананы 5-6шт.,
-киви 2-3шт.,
-сметана 200-250гр.,
-1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. Верхний слой украшаем киви!
Торт "Тропиканка" за 15 мин, не требует выпечки!



Торт холодный.



Возьмем 0,5 литра молока и добавим туда 2 стол. ложки (30 гр) желатина. Оставим набухать 40 минут.
После - прогреем желатин с молоком на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Внимание!!! Не давайте молоку закипать, иначе у вас оно свернется и придется все начинать сначала.
После того, как желатин растворился и оставлен остывать до комнатной температуры, возьмем 500 грамм густой сметаны и 1 стакан сахара. Взобьем все это дело с щепоткой желатина и потихоньку добавляем в сметану теплый желатин. У вас должна получиться жидкая чуть теплая субстанция.
Берем какую-нибудь емкость (я беру кастрюлю на 3,5 литра) - туда мы будем все складывать-заливать.
Режем бананы (2 штуки) колечками и укладываем на дно кастрюли.
Аккуратно заливаем нашим молочно-сметанным кремом.
Потом укладываем слой из 1 стакана рубленых грецких орехов и 1 стакана изюма, предварительно вымытого и замоченного на 15 минут.
Также аккуратненько заливаем слой.
Теперь берем 2-3 яблока, чистим с них шкурку, режем брусочками и укладываем очередным слоем.
И опять заливаем слой молочной смесью.
Последний слой состоит из 2 киви, порезанных кружками и 3 мандаринок, разделенных на дольки и уложенных в кастрюлю.
Заливаем остатками молочной смеси и оставляем на столе минут на 30-40 на столе, чтобы фрукты пропитались смесью. Потом закрываем кастрюлю крышкой ставим на холод до полного застывания желе. У меня обычно торт проводит ночь в холодильнике или на балконе.
После этого, опускаем дно кастрюли под горячую воду на несколько секунд, чтобы торт слегка отделился от стенок и переворачиваем его на блюдо. Торт готов.Сверху можно посыпать шоколадом. Фрукты и сухофрукты могут быть любыми по вашему вкусу.
Торт холодный.