Меню




"ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ"


ну очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►800гр куриной печени
-►200 гр. муки
-►3 куриных яйца
-► 200 г моркови
-►2 шт репчатого лука
-►300 г майонеза
-►250 мл молока
-► петрушка на вкус
-►соль по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.

Приятного вам аппетита,хозяюшки:)
"ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ"



ГРИБНОЙ ТОРТ


вот так закуска:)

Ингредиенты:

-►белые грибы (сухие) - 50 г
-►шампиньоны - 100 г
-►картофель - 100 г
-►лук - 1 шт.
-►чеснок - 2 зубчика
-►масло сливочное - 100 г
-►сметана - 2 ст. л.
-►мука - 1 ст. л.
-►паприка - 1 ч. л.
-►зелень - (рубленая)
-►соль
-►перец

Приготовление:

Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.

Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.

Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

Приятного аппетита:)
ГРИБНОЙ ТОРТ



ТОРТ "РАФАЭЛЛО"


вкуснотища:)

Ингредиенты:

Бисквит:
-►3 яйца
-►4 ст.л. воды
-►150 гр. сахара
-►100 гр. муки
-►100 гр. картофельного крахмала
-►3 ч.л. разрыхлителя
-►30 гр. кокосовой стружки

Крем:
-►500 гр. Маскарпоне
-►3/4 банки сгушеного молока
-►100-120 гр. миндаля

Для украшения:
-►40 гр. кокосовой стружки

Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло".

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.

Приятного аппетита:)
ТОРТ "РАФАЭЛЛО"



Пошаговое приготовление вкусного тортика:)


» » » vk.com/topic-48946342_28823829
Пошаговое приготовление вкусного тортика:)



Шоколадно-кофейный тортик с грушей сметанным кремом и шоколадной помадкой.


Как-то навевает осень иногда тоску, иногда грусть, и хочется чего-нибудь необычного. Для поднятия настроения поможет свежезаваренный чай или кофе с кусочком шоколадно-кофейного тортика с грушей. Всем любителям сладенького посвящается...

Для теста:
3 яйца
1 ст.сахара
3 ст.л какао
1 ч.л (без горки) кофе
2 ст.л сметаны
1 ч.л соды(не гасить,прекрасно гасится благодаря сметане)
1 ст.муки(просеять)
Яйца+сахар взбить,добавить сметану,какао,кофе в конце муку и соду.
3 груши(очистить от кожуры,и мелко нарезать)
Дно формы застелить пергаментом,на него грушу,а сверху тесто.
Выпекать при температуре 180* примерно 40 минут,готовность проверить зубочисткой.

Для сметанного крема:
2 ст.л сметаны (у меня домашняя)
2 ст.л сахара
Просто перемешать,нанести уже на остывший торт.
Сверху шоколадная помадка:
1 ст.л сахара
1 ст.л какао
1 ст.л сметаны
Прогреть до полного растворения сахара,дать слегка остыть,нанести на торт.

Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Марина Гармаш
Шоколадно-кофейный тортик с грушей сметанным кремом и шоколадной помадкой.



Люди!!!!!!!! Срочно нужна помощ)))))) У кого-нибудь есть фотка торта "ПРАГА"?! ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!! Пишите в личку =))))))))))




Творожный торт"Нежность".


Для больших и маленьких любителей творога.
Очень простой в приготовлении тортик, печётся на сухой сковороде, без растительного масла. Тортик готовится очень быстро, но самое главное дать ему подольше постоять. Делала вечером, оставила пропитаться на ночь, а уже к утру это был прекрасный, нежнейший тортик из творога.

Для приготовления теста нам нужно:
500 гр. творога
1 ст.сахара
2 яйца
щепотка соли
2 ч.л. соды (без верха. Не гасить!)
1 пакетик ванильного сахара
мука около 3 стаканов

Крем заварной:
600 мл молока
1 ст.сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л муки
150 гр. сливочного масла
Для украшения у меня бананы, грецкие орехи (жареные) и конфетки.
1) Творог протереть через сито,или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца, соду и затем муку, по одному стакану.
2) Затем скатать колбаску, разделить на одинаковые кусочки и при помощи тарелки вырезать круг. Каждый кусочек теста раскатывать с добавлением муки.
3) Коржи печь на сухой сковороде 2-3 минутки с каждой стороны.

Заварной крем:
В кастрюле я смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Затем понемногу добавляю молоко, размешиваю до однородного состояния, ставлю на огонь всё время помешивая. Когда масса загустеет ложу сливочное масло, довожу до кипения. Можно смазывать как холодным так и горячим. Тарелку, на которую выкладываю тортик, смазываю кремом (2 ст.л), а затем первый корж. Торт ставлю в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Марина Гармаш.
Творожный торт"Нежность".