Меню




"Печёночный торт"



Ингредиенты:
- 800гр куриной печени
- 200 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 200 г моркови
- 2 шт репчатого лука
- 300 г майонеза
- 250 мл молока
- петрушка на вкус
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
"Печёночный торт"
"Печёночный торт"
http://vk.com/wall-46117626_13983



Торт " Пина Колада"



26 см круглая форма для выпечки

Ингредиенты
Бисквит:
-1 стакан муки,
-5 яиц,
-3/4 стакана сахара( сахара брала 1 стакан)
-столовую ложку уксуса(я не добавляла,он здесь лишний)
- 1 ч.л порошка для выпечки
Крем:
-1 банка ананасов,( сок)
-2,5 пачки лимонного желе
-50 гр хлопьев кокоса,
-1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем)
-200 гр сливочного масла
Кроме того:
-кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:
Бисквит:
1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки с сахаром в высокие пики и аккуратно ввести желтки.
3. Всыпаем муку с порошком и все снова аккуратно смешивает.
4. Выливаем в форму .( я взбиваю яйца вместе,не разделяя.
5. Взбиваю их с сахаром в густую массу,затем добавляю муку без порошка. У меня всегда таким способом получается бисквит и никогда не оседает)
6. Выпекать до сухой палки на 170 градусов.

Крем:
1. До сотейника вылить ананасовый сок , добавить воды,что бы жидкости было 3 стакана.
2. Часть отлить в отдельную посуду и развести в жидкости пудинг.
3. Ананасовый сок с водой за кипятить, всыпать желе, тщательно перемешать.
4. Довести, до кипения, добавить растворенный пудинг и ананасы.
5. Приготовить. Добавить сливочное масло и хлопья. Смесь блендернуть.
6. Охладить. (я смесь охладила, блендернула.
7. Масло взбила, добавляя охлажденную смесь)

1. Бисквиты (их обязательно нужно смочить жидкостью,тем же ананасовым соком) разрезать на 2 части ,смазать кремом.
2. Затем смазать по бокам и сверху.
3. Посыпать кокосовой стружкой.
4. Торт приготовила очень быстро,со своими изменениями.Получился очень вкусным.

Примечание: Перевод с польского.
Торт " Пина Колада"



Скрученный шоколадный торт с орехами



Ингредиенты:
Тесто:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки морской соли
85 г горького шоколада (желательно около 65% какао), мелко нарубить
170 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
165 г коричневого сахара
4 больших яйца, разделить
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка экстракта миндаля (опционально)
1 стакан пахты или кислого молока, хорошо взболтать

Крем:
3 больших белка
165 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки морской соли
255 г сливочного масла комнатной температуры

Дополнительно:
105 г мелко нарубленных фисташек

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и прямоугольную форму или противень 40х30 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно смешайте в большой миске. Шоколад поставьте в микроволновку на 30 секунд на большую мощность. Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 30 секунд. Перемешайте до однородной массы, дополнительно прогревая еще по 15 секунд и затем перемешивая.
3. Масло и 3/4 стакана сахар-песка + весь коричневый сахар взбейте миксером до кремовой легкой массы (2-4 минуты в зависимости от температуры масла). 2-3 столовых ложки взбитого масла добавьте вмешайте в растопленный шоколад. Теперь шоколад в таком виде добавьте к маслу и тщательно все перемешайте. Добавьте 2 желтка и взбейте до однородной массы. Затем добавьте еще 2 желтка, также тщательно взбейте (взбивайте основательно после каждой стадии). Добавьте экстракт ванили и миндаля.
4. Влейте 1/2 стакана пахты или кислого молока в тесто, перемешайте. Всыпьте половину сухой смеси, перемешайте. Таким же образом добавьте остальную пахту и мучную смесь. Замесите тесто. В отдельной чистой миске взбейте белки на средней скорости. Постепенно всыпьте 1/4 стакана сахара-песка и взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину белков в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они не опали. Затем введите и остальные белки. Перемешайте.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму и равномерно распределите его по всей площади. Выпекайте в течение 22-27 минут. Остудите корж полностью перед тем,как выкладывать торт.
6. Как только корж остыл, сделайте крем. Белки, коричневый сахар и соль выложите в металлическую чашу (для миксера). Поставьте на водяную баню и прогрейте до примерно 70 градусов, параллельно взбивайте венчиком до полного растворения сахара и соли. Снимите миску в бани и миксером взбейте на максимальной скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и взбейте еще 5-6 минут, чтобы белки остыли и дополнительно взбились. В миксере смените насадку на лопатку и продолжайте взбивать. Добавляйте по 2 столовых ложки сливочного масла за раз (пока предыдущая порция не перемешалась, не добавляйте следующую). Когда все масло добавлено, уменьшите скорость до минимальной и взбейте еще 2-3 минуты до однородной массы, а также чтобы избавиться от воздуха в креме. Крем должен получиться однородным и воздушным.
7. Выложите корж горизонтально перед собой. Поравняйте края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрежьте весь корж на 4 ровных прямоугольника (как показано на картинке). Половину крема нанесите, присыпьте нарубленными фисташками.
8. Скрутите аккуратно первый рулет, все плотно прижимая, параллельно снимите бумагу для выпечки.
Поставьте первый скрученный рулет на середину блюда. Возьмите вторую полоску коржа с кремом и оберните ее вокруг первой. Таким образом поступите и с остальными 2 полосками, чтобы получился ровный круглый торт.
Когда Вы выложили торт, вокруг нанесите остальной крем, но верх не трогайте, чтобы был виден рисунок и плоды Ваших стараний. Присыпьте оставшимися фисташками. Подавайте сразу же может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Скрученный шоколадный торт с орехами



Торт "Баунти"



Ингредиенты:
Для коржа:
- 300 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 5 ст.л. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г молока
- 7 белков

Для крема:
- 7 желтков
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 250 грсливочного масла
- ваниль

Для глазури:
- 1 шоколадка

Для украшения:
- лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:
1. Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.
(В это время включите духовку на 150 градусов.)
2. В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:
1. Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.
2. Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
3. Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.
4. Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
5. Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
http://vk.com/wall-46117626_14590