Меню




   Шведский рыбный торт "Smörgåstårta" (Смёргасторте) Шведский рыбный торт "Smörgåstårta" (Смёргасторте)


(закусочный бутербродный)

Рецепт:
1 слой: тостовый хлеб (без корочек) 4 кусочка
2 слой: Творожный сыр (Альметте или Бонжур) смешать с мелко нарезанным крабовым мясом/крабовыми палочками и маринованными огурцами
3 слой: тостовый хлеб
4 слой: Творожный сыр смешать со скумбрией горячего копчения (или любой другой рыбой)
5 слой: тостовый хлеб
6 слой: Творожный сыр смешать с креветками/крабовыми палочками и яйцом
7 слой: тостовый хлеб

Весь тортик обмазать творожным или плавленным сыром, обложить тонко нарезанной семгой (или форелью) и украсить овощами (огурцы, перец, можно помидоры, креветки)
Перед подачей к столу поставить в холодильник.
Тосты можно пропитывать рыбным бульоном.
Приятного аппетита)

Автор: Наталья Широкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Шведский рыбный торт "Smörgåstårta" (Смёргасторте)



Фото с конкурса: "Любимые блюда любимым людям"

тортик "ВУАЛЯ"
бисквит, пропитанный КЛУБНИЧНЫМ сиропом + крем МАСКОРПОНЕ + КИВИ. Украсить шоколадом, киви и клубникой.



торт Шкатулка

торт Шкатулка



Торт




Тортик "Пенёк"

Тортик "Пенёк" , для любимой дочки на 4 года!
Идея заимствована (спасибо автору), исполнение - эксклюзив :))



торт морковный

торт морковный



   Торт "Бомба" или медовый торт с черносливом Торт "Бомба" или медовый торт с черносливом



Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1,5 ст.сахара
1,5 ст.муки
1,5 ст.л.жидкого мёда (у меня каштановый)
1,5 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
800 гр сметаны
1,2-1,5 ст.сахара
2 ст.л.жидкого мёда(у меня каштановый)
15-20 гр желатина
Дополнительно:
20-25 шт.чернослива
5 ст.л.коньяка
чай
Способ приготовления:
1
За 2-5 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая.
2
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной пергаментом,при t 180*С до готовности.Остудить,срезать хлебным ножом 1-1,5см по диаметру или воспользоваться разъёмной формой большего размера.Разделить корж на две части.
3
Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.
4
В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж.
5
Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
6
Если вы уменьшали торт с помощью ножа и у вас остались кусочки коржа,то можно измельчить их в блендере и через час после заливки торта кремом украсить крошкой торт по окружности,слегка вдавливая её в крем.

Автор: Yandolina Alina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Торт "Бомба" или медовый торт с черносливом



   Испанская Тортилья на День Рождения Испанская Тортилья на День Рождения



Для Тортильи: обжариваем тонко нарезанный картофель и лук. Отдельно взбиваем 6 яиц, солим по-вкусу. Заливаем яйца в скобороду с картофелем и луком, ы перемешиваем, пока практически всё не будет готовым. Когда останется только немного жидкого, выравниваем и оставляем на 2-3 мин. Переворачиваем и ещё 2-3 мин. Когда остынет, нарезаем на ровные квадраты. Ставим палочки. Перед подачей, желательно подогреть в микроволновке, 1-2 мин.

Автор: Юлия Савина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Испанская Тортилья на День Рождения



   Нежный печеночный тортик Нежный печеночный тортик



Печень - 700гр.
Молоко - 150гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 2шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Лук - 2шт.
Чеснок - 3зубчика .

1. Промываю печень и избавляюсь от всего того, что мой глаз не радует (чищу).
Далее помещаю в миску, солю, добавляю специи по вкусу и блендерую. Потом добавив 1 яйцо, 150г.молока
снова включаю блендер.

2. Затем тру на терке немножко морковки (свежей) кладу 3-4 ст.ложки муки,
добавляю в нашу смесь и снова включаю блендер. Затем чищу 3 зубчика чеснока
и выдавливаю в наше тесто чеснокодавкой (измельчитель чеснока).

3. Взбиваю всё до однородности. Даю настояться. Тем временем чищу лук, морковь, нарезаю и на раскаленную сковороду
с оливковым маслом ставлю тушиться. Добавляю немного соли. Как только наша начинка стала приятной и мягкой на вкус
добавляю майонез и перемешиваю.

4. Ну а тем временем наше тесто настоялось. Беру половник и наливаю на сковороду, раскаленную с каплей оливкого масла.
Как только наш блинчик потемнел, переворачиваю. Складываю на большую тарелку тортом , каждый слой смазываю тончайшим
слоем майонеза + наша начинка (лук, морковь). Кстати как-то в качестве эксперимента добавляла и тушила грибочки.
Тоже очень вкусно получается. Хороший вариант для разнообразия.

Вот такое чудеснейший тортик получается. Украсить можно чем угодно. И как разыграется Ваша фантазия.
Я же в данном случае сварила яйцо и натерла его на мелкой терке. Украсив тем что имелось в холдильнике.
Приятного аппетита!)))

Автор: Valentina Лёля
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Нежный печеночный тортик